в актау бензин гавно и соляра тоже. В рейтингах по качеству топлива рк находится в самом низу... машина у жены должна ездить на 95, если его заливал то получал расход выше чем на 92! есть подозрение, что фсе это низкооктановый бензин с кучей антидетонационных присадок и ничего боле.
Зато у Вас газ халявный П.С. У Вас тот Хаммер до сих пор катается.... который се газовое оборудование в авто поставил? А то часто его как то видел... авто за мнохо баков..... и для экономии.... установил автогаз
А у меня по ходу движения удобная заправка Лукойл , на которой 95 только какой-то ЭКТО, типа с добавками.
У меня на шкоду нужен 95, я заправляю этим , ЭКТО.
Дядьки в гараже говорят, что неправильно, потому что вся эта фигня с добавками типа вредит внутренностям.
Так ли это, а ?
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
А я 95 Мунай Онiмдерi заливаю, хотя когда только купила машину мне сказали, что можно 92 и 95 мешать, делала так, но потом все-таки решила не экономить, да и что там экономить, я заливаю бензин и забываю когда это делала, у меня объем двигателя маленький и хватает надолго...
А цена в моем городе: ну в воскресенье был по 107 тенге, говорят еще подорожал, завтра посмотрю))
А я 95 Мунай Онiмдерi заливаю, хотя когда только купила машину мне сказали, что можно 92 и 95 мешать, делала так, но потом все-таки решила не экономить, да и что там экономить, я заливаю бензин и забываю когда это делала, у меня объем двигателя маленький и хватает надолго... А цена в моем городе: ну в воскресенье был по 107 тенге, говорят еще подорожал, завтра посмотрю))
дяденьки и тётеньки! ну не заморачивайтесь ВЫ!!! Бизина...везде кака. это однозначно. Жалко что Вы небыли в этих бочках на АЗС.....в которых етот бизина храниться Я был Поэтому....лучше бы почаше меняли бы фильтра топливные..... и не забивали бы се голову......
дяденьки и тётеньки! ну не заморачивайтесь ВЫ!!! Бизина...везде кака. это однозначно. Жалко что Вы небыли в этих бочках на АЗС.....в которых етот бизина храниться Я был Поэтому....лучше бы почаше меняли бы фильтра топливные..... и не забивали бы се голову......
а Вы бывали в этих бочках, простите? Ну и потом допустим прежде чем заправится я спросила у знакомых какой бензин в нашем городе само ничего.... Сказали мунаевский, а на счет мешать, так и не заморачиваюсь уж...
а Вы бывали в этих бочках, простите? Ну и потом допустим прежде чем заправится я спросила у знакомых какой бензин в нашем городе само ничего.... Сказали мунаевский, а на счет мешать, так и не заморачиваюсь уж...
угу. был. и не один раз. поэтому знаю что говорю
А теперь... вопрос к вам: Вот чисто логически... откуда на заправках бизин берётся?????? Правильно, с нефтебаз(нефтехранилищ). Идём дальше. Откуда он там берётся? С нефтеперерабатывающих заводов. У нас в КЗ их 3. Плюс бензин с РФ (честно....ну неверю я ....что его оттуда везут, скорее всего везут оттуда тетраэтил свинца. А потом "наш" бензин превращают в российский с помощью этой адской смеси. Плюс есчо добавляют какуюто фигню......вроде конденсата газового....Тогда ВАш бизин оттадаёт газом)
Топаем дальше....На примере Первомайской нефтебазы (Алма-Ата). Подъедте к ней утром.... и ВЫ выпадете в осадок. Стоят под налив машины Муная...Гелиоса.... всяких там "МутантОйлов".. и прочих шаражмонтажев... А теперь главный ВОПРОС:::: Ответье....неужели Вы верите.....что для Муная....Какойнить нефтеперерабатывающий завод.... ДЕЛАЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ БИЗИН?!?!?!?!?!
Глюпость всё это....
Я ни коем образаом... не хотел никого обидеть.... П.С. Чтоб добить патриотов КЗ: Первомайская нефтебаза... принадлежит китаёзам....
А теперь главный ВОПРОС:::: Ответье....неужели Вы верите.....что для Муная....Какойнить нефтеперерабатывающий завод.... ДЕЛАЕТ ОТДЕЛЬНЫЙ БИЗИН?!?!?!?!?!
Глюпость всё это....
Я ни коем образаом... не хотел никого обидеть.... П.С. Чтоб добить патриотов КЗ: Первомайская нефтебаза... принадлежит китаёзам....
дяденьки и тётеньки! ну не заморачивайтесь ВЫ!!! и не забивали бы се голову......
ну как-то так))) машина ездит и ладно... Вот мне еще не хватало думать ГДЕ они этот бензин берут, да хоть в Китае, хоть в России... Какая разница?
ну как-то так))) машина ездит и ладно... Вот мне еще не хватало думать ГДЕ они этот бензин берут, да хоть в Китае, хоть в России... Какая разница?
А да.. вчера у нас бензин уже был 115
Тема то была- какой бизин заливать.... Вот я и пытался то..... донести до аудитории, надеюсь теперь понятно. В общем меняйте топливные фильтра почаще...
Зато у Вас газ халявный П.С. У Вас тот Хаммер до сих пор катается.... который се газовое оборудование в авто поставил? А то часто его как то видел... авто за мнохо баков..... и для экономии.... установил автогаз
Я сам подумываю газ поставить на женину маленькую машину, не экономии ради, а двс жалко с нашим говянным бензом.
0
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо" из анекдота
"He Who Sacrifices Freedom for Security Deserves Neither" Ben Franklin
Я сам подумываю газ поставить на женину маленькую машину, не экономии ради, а двс жалко с нашим говянным бензом.
Была и у мя такая фишка....газ установить.... Но тут всё упирается в машину. Мне надо было ставить газовое оборудование вроде 4 класса.... (распределённый впрыск). Цена что то в районе 1,300 баков. Поговорив с дилерами....они САМИ меня убедили- что мне газ не нужен!!! Тем автовладельцам выгодно его ставить (а следовательно и окупаемость) - кто много передвигается... а у мя в день пробег авто- 30 км. Я его окуплю тока через 10 лет! Я ж не буду на своей машинки стока ездить
Заправляюсь на разных заправках особой разницы не вижу. При замене фильтра он всегда одинаково грязный. Лью всегда 92 раз положено значит положено. Бутор со дна танков на заправках классная весч, горит за милую душу но сажи после него уйма и вони тоже. Цены на бензин в последнее время не радуют но в принципе терпимо. В день наматываю под стольник при размеренном рабочем дне, но случается и под 300.
у нас тут никто пешком не ходит, все бензин заливают( в опроснике)
я не рискую, сказали 92 заливать значит 92, дисконтная карточка на одной заправке
да и лишь бы очереди на заправку не было, а то бывает вечером как выстроится очередь
0
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Что всегда убивало в Актау прилетев и взяв такси сумку берешь с собой в салон потому, что в багажнике лежит балон в 50 кг и места не остается. По равнине газ может и хорошо, но помница в Алматы это мало прижилось потому, что есть верх и низ. В верх на газе особо не поедишь. И эксперименты с разбавлением бензина тоже, что то не вызывают доверия.
Что всегда убивало в Актау прилетев и взяв такси сумку берешь с собой в салон потому, что в багажнике лежит балон в 50 кг и места не остается. По равнине газ может и хорошо, но помница в Алматы это мало прижилось потому, что есть верх и низ. В верх на газе особо не поедишь. И эксперименты с разбавлением бензина тоже, что то не вызывают доверия.
Современные системы газовые для авто.... в корне поменяли это понятие.... Газовое оборудование 4 класса.....на 1-3 % слабее бинзина.... Вот тока стоимость.....
Но в ближайшее время я не думаю что стал бы переделывать свою транспортину на газ. Хотя цена в принципе приемлимая. В Ламате знаю только 3 заправки где автогаз наверное их больше. Но думаю что несовсем удобно.
Причиной дефицита бензина в СКО назвали закон об обороте нефтепродуктов
Дефицит бензина в Северо-Казахстанской области (СКО) связывают со вступившим в силу законом «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», сообщает КазТАГ со ссылкой на заместителя начальника межрегиональной инспекции Агентства Казахстана по защите конкуренции по Костанайской и Северо-Казахстанской областям Елену Добриян. «В связи с администрированием этого закона возникли некоторые вопросы по отгрузке нефтепродуктов с казахстанских заводов. Это связано с оформлением сопроводительных документов по части налоговых органов. Сейчас этот вопрос решается на уровне республики — как эту процедуру сделать максимально быстрой», — рассказала Добриян.
По ее словам, проблемы с поставками бензина в СКО начались еще в июле. «По данным управления предпринимательства и промышленности, в июле 80-го бензина область заявляла порядка 3000 тонн, а распределено нам было всего 1500. Аналогичная ситуация с 92-м бензином: в августе заявили порядка 3000 тонн, а получили около 2500. То есть, Министерством нефти и газа распределение идет в меньшем объеме, чем нам необходимо», — пояснила Добриян.
По ее данным, в СКО сейчас насчитывается 173 действующих АЗС, в том числе 38 — в Петропавловске. «На некоторых АЗС действительно имеют место факты продажи бензина только по талонам, но это связано с тем, что мы должны обеспечить прежде всего потребность в топливе внутреннего рынка. Владельцы АЗС заправляют по талонам казахстанских потребителей (а это, прежде всего, государственные предприятия), но при этом ограничивают доступ к вывозу бензина из нашей приграничной области российскими потребителями. Ведь не секрет, что в летний сезон область буквально наводнена автомобилями отдыхающих здесь россиян», — отметила Добриян.
«Некоторые субъекты просто вынуждены перейти на талонную систему, так как связаны обязательствами по обеспечению бензином с госорганами. Если перейти к расчетам за наличку, то при имеющемся дефиците субъекты могут просто не выполнить своих обязательств», — добавила она.
Однако, по ее словам, возможность купить бензин за наличный расчет в СКО все же есть. «Сейчас “Эталон-авторесурс” заправляет без проблем, там нет талонной системы и есть необходимый объем топлива. По талонам заправляют на тех предприятиях, где товар еще не поступил и ощущается дефицит, там отпускают только по обязательствам. Но я знаю, что многие субъекты уже сделали проплату и сейчас ждут оплаченный товар, так что можно надеяться на нормализацию ситуации», — сказала Добриян.
Смешивать бензин имеет место быть тогда, когда бензин дорожает. А так это вообще в памяти вызывает только одно: Лох - это судьба!
Октановые числа разнятся, не по причине их выработки, а именно из - за своих химических и физических свойств.
Сам каюсь, грешен тоже мешал бензин, но, как и говорил выше только ради экономии, а также будучи по необходимости в населенных пунктах, где АЗС, по качеству топлива не вызывают никакого доверия.
Сам заливаю 92 (W124, 2.3, 1998 г.в.). Рекомендован кстати, бензин с октановым числом выше 93 (по их стандартам).
С Бельдыевым согласен, хоть какого куалити бензин не заливай, фильтр надо менять почаще. Бензин везде киришуют. На тех же нефтебазах и пока бензин дойдет до АЗС, то в емкости может оказаться не совсем тот бензин, который указан на стенде ТРК.
Сам реализовывал светлые нефтепродукты, будучи ИП, так что знаю, о чем говорю. Крупный оптовик не будет думать о своей деловой репутации. Он будет финкать только о своем кошельке.
Сообщение отредактировал Lustrator: 17 August 2011 - 20:53