Перейти к содержимому

Фотография

Кулинарные хитрости

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Кулинарные хитрости ©

Изображение
1. К смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

Изображение
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой - в шкурке много желирующих веществ.

Изображение
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить - и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Изображение
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

Изображение
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавляйте в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.

Изображение
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимется по этим трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины вынуть.

Изображение
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Изображение
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Изображение
9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Изображение
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

Изображение
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохранятся.

Изображение
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

Изображение
13. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

Изображение
14. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для аромата и непередаваемого вкуса.

Изображение
15. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
  • 8

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Обязательно приготовлю борщ таким образом.
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#3
Ласточка

Ласточка

    Птах ВОЛЬНЫЙ

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3378 сообщений
10336 - Репутация
  • На счете:5137 тугриков
оч интересно и полезно. пасиба!!!
  • 2

Говорят, человек сам кузнец своего счастья!!! Кто-нибудь, заберите у меня кувалду, а то я кую какую-то куйню!


#4
baloo

baloo

    полуэкт ибн полуэктович

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4612 сообщений
23744 - Репутация
  • На счете:2506 тугриков

13. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.


надо попробовать )
  • 2

e155806c57db.gif
Плевать. Я счастлив.

 

арак+пияз+нан=щастье (с) Бегемот

 

3eec8ea297a2.gif 90a311c44436.gif


#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
про макароны в пироге понравилось, банан в мясе и сахар в фарше
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
tin@

tin@

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
300 - Репутация
  • На счете:1989 тугриков
А я половину свеклы(шинкую тонкой соломкой), предназначенной в борщ, бросаю в бульон где-то за пол часа до готовности мяса.А вторую половину зажариваю, как обычно.Сырая свекла дает бульону насыщенный цвет.
  • 2

#7
Laplanya

Laplanya

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
98 - Репутация
  • На счете:-65 тугриков
одна женщина рассказывала про свои чудо-котлеты, а все потому что она в фарш ложит несколько ложек творога
  • 2
Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
Изображение

#8
tin@

tin@

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
300 - Репутация
  • На счете:1989 тугриков
В котлеты вместо кусочка белого хлеба я вместе с фаршем перекручиваю картофелину.
  • 1

#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
У меня одна знакомая в любое блюдо(даже в овощные салаты) кладет сахар, на кончике ножа.
Как ни странно, получается на удивление вкусно!
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

tba46n2yj3915janxpaf7gjxj.jpg

1. Чтобы омлет был пышным, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

 

9k7k6dvj0dp0j37qjvy3t2epe.jpg
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

 

o8bo6wvxi3um9mvkobrbmzkpu.jpg
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 

57cx7jl81ls537wtutwlkw6i1.png
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

 

gn9aymgl7v73ojwbc3597oxgd.png
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

 

zu9w4mnivipd1eq3yozhqr2d6.png
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

 

m61ts9e3wk0kymlb7g6tme2ug.jpg
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде;

 

69a5aqvjcfvtrctr15utu3xyd.png
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

 

gafz3f9lmzisxkn7gm2j73p6w.jpg
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

 

szi8po8y616wiecl8pcxqoqcn.jpg
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку, также, как и другие овощи, варят на хорошем огне и солят в конце варки.


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#11
tin@

tin@

    Сотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
300 - Репутация
  • На счете:1989 тугриков

Я, при варке яйц бросая в воду столовую ложку соли.Даже если на скорлупе есть трещинки, содержимое не вытекает.


  • 1

#12
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

коньяк в тесто? а сколько? нужно будет попробовать)


  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#13
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

коньяк в тесто? а сколько? нужно будет попробовать)

 

Немного - наверное, грамм 50-70 ))


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#14
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

©

iz02eocrqs1fewh4pc0ngjtzp.png

1. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;


vhv3nx2znfurhgetrd9w2fump.png
2. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса;

 

zj7wfhru59bf7ohimpk48fduz.png
3. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

 

p6yi1gd6hegxdy3myhmbqw3l7.jpg
4. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

 

g0byixkf93o2jqcw1g57o87aj.png
5. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

 

vb8lamio6o92sypnk1x8w4han.jpg
6. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

 

cm6tc0rg7hiq9av2jk9hbfljz.png
7. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом;

 

6wtv2jxcmcptpavrzva6jb6ut.jpg
8. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#15
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Немного - наверное, грамм 50-70 ))

 

попробую сегодня) 


  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#16
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

попробую сегодня) 

 

Ждем результата... :rolleyes:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#17
Tisifona

Tisifona

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
2977 - Репутация
  • На счете:686 тугриков

Ждем результата... :rolleyes:

 

Эксперимент прошел не удачно, возможно просто у меня не получилось..но тесто поднимается оччччень медленно, и не такое пушистое как хотелось бы. Выпечка получается тяжеловатой, и без особых изысков) так что лично для себя я этот способ вычеркиваю)


  • 1
...прежде всего нужны факты, а уж потом их можно переврать...
М.Твен.

#18
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

f5097bb82f0460a941b6732b2bf99f84_preview

Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

 

87dbd0bcafc111de3fcf3f157ceb23f4_preview

Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

 

0d9bd776c6b7f946abbf306f1c12010c_preview

Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#19
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Спасибо, очень ценные советы.


  • 0

12e0d0c146a8.jpg


#20
Мегалис

Мегалис

    Двухсотник

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
401 - Репутация
  • На счете:606 тугриков

Нашла легкий рецепт, делюсь (может не сюда, модераторы хелп:) )

Бразильский морковный кекс
Ингредиенты:
250 г сырой моркови
260 г муки
250 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
Морковь перемолоть в блендере, добавить остальные ингредиенты, доводим до однородного состояния. Перекладываем в форму или формы и ставим в нагретую духовку. Выпекать до готовности, минут 30. 
Шоколадную глазурь можно приготовить по любому рецепту или просто растопить шоколад и полить готовый кекс.
Приятного аппетита!

894288649286t.jpg


  • 2
Брак – как костюм от кутюр: если он не подогнан под тебя идеально – то ничего не выйдет!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых