Для приготовления необходимо:
-3 небольших баклажана;
-1-2 луковицы;
-2 морковки;
-3 молодых кабачка;
-2 кисло-сладких яблока;
-3 сладких перца;
-2-3 зубчика чеснока;
-масло растительное.
Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут пустить сок.
Лук, нарезанные полукольцами, поджарить до прозрачности, после чего переложить его в кастрюлю или глубокую сковороду.
Морковь порезать кружочками и поджарить до полуготовности, после чего выкладываем на лук.
Кабачки порезанные кубиками, жарятся до полуготовности и отправляются к луку с морковкой.
Яблоки почистить, порезать кубиками, (яблоки можно заменить грушами) перекладываем к остальным овощам.
Сладкие перцы, порезанные кубиками, отправляем туда же.
Баклажаны промываем и поджариваем посильнее, чтобы слегка подрумянились, после чего отправляем их к остальным овощам.
Все содержимое сотейника заливаем 2 стаканами свежеприготовленного томатного сока, но так как у меня не было сока я взяла 3 столовых ложки кетчупа и развела его 2 стаканами кипятка. В этот раствор добавила чайную ложку мёда (без верха).
Добавляем соль, красный и черный перец по вкусу.
Тушим на небольшом огне около получаса.
За 10 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок, укроп, петрушку и лавровый лист (лавровый лист по завершению варки-удалить!).
Дать сотэ постоять, чтобы овощи достаточно пропитались ароматами друг друга!
Рекомендуется есть в холодном виде, но и в горячем оно не менее вкусно.
Приятного аппетита!