-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Юридическая консультация
Отправлено 03 August 2010 - 10:52
У нас адвокат пропал
Не отвечает на звонки и не возможно его найти.На Смс отвечает одно и то же "Я на процессе"
Он должен заниматься исполнением решения суда,именно об этом был заключен договор.
Совести нет вообще,нужно заявление подать,но найти его не можем уже более месяца.Что нам делать то?
Подскажите.
Гость_skorpion_*
Отправлено 03 August 2010 - 14:46
Заявление на адвоката или в Администратор судов?Здравствуйте.
У нас адвокат пропал
Не отвечает на звонки и не возможно его найти.На Смс отвечает одно и то же "Я на процессе"
Он должен заниматься исполнением решения суда,именно об этом был заключен договор.
Совести нет вообще,нужно заявление подать,но найти его не можем уже более месяца.Что нам делать то?
Подскажите.
если в Администратор судов, то исполнительный лист берите и вперед, там на месте можете состряпать заявление. по образцу.
Отправлено 03 August 2010 - 15:05
Заявление на адвоката или в Администратор судов?
если в Администратор судов, то исполнительный лист берите и вперед, там на месте можете состряпать заявление. по образцу.
Заявление надо подать в суд.
А свои интересы тоже я буду представлять в суде?Я в этом не понимаю ничего.Мы адвоката наняли,деньги ему заплатили,а он прячется.Это нормально?
Гость_skorpion_*
Отправлено 03 August 2010 - 16:49
нет неправильно) заключали договор с адвокатом?Заявление надо подать в суд.
А свои интересы тоже я буду представлять в суде?Я в этом не понимаю ничего.Мы адвоката наняли,деньги ему заплатили,а он прячется.Это нормально?
а вообще да, представлять Вы будите сами, если нет представителя. Если что то помочь нужно, обращайтесь. в ЛС.
Отправлено 04 August 2010 - 16:36
Ситуация: Жил дедушка, после которого остался дом и земельный участок в деревне. Имущество и земля легализованы. Через полгода, как положено, были оформлены документы на наследство. Дом и землю оформили на себя сын и дочь дедушки. Как бы - два хозяина. Дочь живёт в Казахстане. Сын - на Украине. Свидетельства о наследстве получены, а вот акт на землю на своё имя не переделали. С тех пор прошло полтора года.
Сейчас появились люди, желающие купить дом и землю.
Какие могут возникнуть трудности при оформлении земельного акта и продаже наследства?
Гость_skorpion_*
Отправлено 04 August 2010 - 18:09
Отправлено 04 August 2010 - 18:26
Верно ли то, что при продаже наследства иностранцем - в доход государства удерживается до 30% от стоимости наследства?
И могут ли иностранцы получить в наследство и владеть земельным участком?
Гость_skorpion_*
Отправлено 04 August 2010 - 18:59
Верно ли то, что при продаже наследства иностранцем - в доход государства удерживается до 30% от стоимости наследства?
вопрос задам человеку, который занимается этим. я сам не в курсе. но мне кажется это чуток бредово.
Статья 20 Земельного кодекса. Виды права собственности на землюИ могут ли иностранцы получить в наследство и владеть земельным участком?
1. В Республике Казахстан признаются и равным образом защищаются государственная и частная собственность на землю.
2. Субъекты права собственности:
субъект права государственной собственности на землю на территории республики - Республика Казахстан;
субъект права частной собственности на земельные участки на основаниях, условиях и в пределах, установленных настоящим Кодексом, - граждане и негосударственные юридические лица. При этом под гражданами понимаются граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Сообщение отредактировал skorpion: 04 August 2010 - 19:28
Гость_skorpion_*
Отправлено 04 August 2010 - 19:36
Статья 156 Налогового кодекса РК. Доходы, не подлежащие налогообложению
1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов:
....
28) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица. Положения настоящего подпункта не распространяются на имущество, полученное индивидуальным предпринимателем в целях осуществления им деятельности, а также пенсионные накопления, унаследованные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, выплачиваемые накопительными пенсионными фондами;
Сообщение отредактировал skorpion: 04 August 2010 - 19:37
Отправлено 04 August 2010 - 20:55
Отправлено 05 August 2010 - 13:28
Человек живёт за рубежом. Например, на Украине. Здесь требуется копия его паспорта, заверенная нотариально. Естественно, на Украине с этим проблем нет. Нотариусом заверяется и заказным письмом отправляется к нам.
Но имеет ли юридическую силу такая заверенная копия на территории нашего государства?
Отправлено 05 August 2010 - 13:42
Так в РФ.
Гость_skorpion_*
Отправлено 05 August 2010 - 13:49
Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г.Ситуация:
Человек живёт за рубежом. Например, на Украине. Здесь требуется копия его паспорта, заверенная нотариально. Естественно, на Украине с этим проблем нет. Нотариусом заверяется и заказным письмом отправляется к нам.
Но имеет ли юридическую силу такая заверенная копия на территории нашего государства?
Подписана:
Республикой Армения
Республикой Беларусь
Республикой Казахстан
Республикой Кыргызстан
Республикой Молдова
Российской Федерацией
Республикой Таджикистан
Туркменистаном
Республикой Узбекистан
Украиной
Статья 13. Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
Гость_skorpion_*
Отправлено 05 August 2010 - 13:54
Апостиль есть легализация документов (один из вида). Она делается для признания док-тов стран-участниц Гаагской конвенции. другие виды легализации (их еще 2) делается не для стран участниц вышеуказанной конвенцииВ случае, если требуется переведённый и удостоверенный документ для иного государства, он заверяется в представительстве этого государства(консульстве, посольстве). Это называется апостиль или апостилирование.Апостилирование документов производится только в уполномоченных на проставление апостиля государственных органах внутри той страны, где был изготовлен документ.
Так в РФ.
Отправлено 05 August 2010 - 14:02
Виновата.Просто имела дело только с документами Египта, Испании и Финляндии.
Виновата, АВич.
Отправлено 18 August 2010 - 21:51
Загрузите то,загрузите это,загрузила,все равно не грузится ничего
А нельзя ли в ЦОНе заполнить эту форму-заявку?
Отправлено 18 August 2010 - 21:57
А чтобы самому заполнить справку - попробуйте сменить браузер. Откройте страничку через Эксплорер. Мне - помогло. Правда, ближайший ЦОН, в котором я смог бы получить эту справку - в соседнем городе. За 40 км.
Потому - проверьте в списке ЦОНов - есть ли упоминание Вашего города.
Отправлено 18 August 2010 - 22:04
Отправлено 18 August 2010 - 22:09
ВОт:
Для нормальной работы Вам необходим криптопровайдер Tumar CSP версии 4.2.718.694 или выше. Скачать Tumar CSP
Версия найденного Tumar CSP: Криптопровайдер TumarCSP не был загружен апплетом. Пожалуйста, проверьте что криптопровайдер TumarCSP установлен в вашей операционной системе, и что путь к нему прописан в переменной окружения PATH(для Windows), LD_LIBRARY_PATH(для *nix), LD_LIBRARY_PATH_64(для *nix), SHLIB_PATH(для *nix)
А что все это значит, не понимаю...?
Я все установила,что там требовали((
Простите за Офтоп((
Отправлено 18 August 2010 - 22:16
А далее вот чего: программа выдавал мне тоже самое. Тогда я плюнул на это всё. И выключил тырьнет. Включил - через пару дней. И вот чего мне выдалось на сатйе электронного правительства: Проверка программного обеспечения на вашем компьютере прошла успешно. Для продолжения нажмите кнопку «Далее»
Вероятно, после подачи заявки и регистрации - необходимо подождать денёк-другой, чтобы Вас могли зарегистрировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых