Перейти к содержимому

Фотография

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

МаринA

МаринA
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Здравствуйте.
У нас адвокат пропал :D
Не отвечает на звонки и не возможно его найти.На Смс отвечает одно и то же "Я на процессе"
Он должен заниматься исполнением решения суда,именно об этом был заключен договор.
Совести нет вообще,нужно заявление подать,но найти его не можем уже более месяца.Что нам делать то?
Подскажите.
  • 0

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости
  • На счете: тугриков

Здравствуйте.
У нас адвокат пропал :D
Не отвечает на звонки и не возможно его найти.На Смс отвечает одно и то же "Я на процессе"
Он должен заниматься исполнением решения суда,именно об этом был заключен договор.
Совести нет вообще,нужно заявление подать,но найти его не можем уже более месяца.Что нам делать то?
Подскажите.

Заявление на адвоката или в Администратор судов?

если в Администратор судов, то исполнительный лист берите и вперед, там на месте можете состряпать заявление. по образцу.

• 0

МаринA

МаринA
  • Новичок
  • 2 сообщений
0 - Репутация

Заявление на адвоката или в Администратор судов?

если в Администратор судов, то исполнительный лист берите и вперед, там на месте можете состряпать заявление. по образцу.

Заявление надо подать в суд.
А свои интересы тоже я буду представлять в суде?Я в этом не понимаю ничего.Мы адвоката наняли,деньги ему заплатили,а он прячется.Это нормально?
  • 0

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости

Заявление надо подать в суд.
А свои интересы тоже я буду представлять в суде?Я в этом не понимаю ничего.Мы адвоката наняли,деньги ему заплатили,а он прячется.Это нормально?

нет неправильно) заключали договор с адвокатом?
а вообще да, представлять Вы будите сами, если нет представителя. Если что то помочь нужно, обращайтесь. в ЛС.

• 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Поясните, пожалуйста, порядок подачи документов для оформления акта на владение земельным участком?

Ситуация: Жил дедушка, после которого остался дом и земельный участок в деревне. Имущество и земля легализованы. Через полгода, как положено, были оформлены документы на наследство. Дом и землю оформили на себя сын и дочь дедушки. Как бы - два хозяина. Дочь живёт в Казахстане. Сын - на Украине. Свидетельства о наследстве получены, а вот акт на землю на своё имя не переделали. С тех пор прошло полтора года.
Сейчас появились люди, желающие купить дом и землю.
Какие могут возникнуть трудности при оформлении земельного акта и продаже наследства?
  • 0

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости
проблема в Доверенности. пусть тот кто живет за пределами предоставит доверенность сестре. а она сдаст все документы на регистрацию земли. я не вижу проблемы, кроме времени. Без документов трудно что либо сказать. но не вижу проблемы зарегистрировать на основании свидетельства о наследстве на себя землю.хоть и не занимался данными вопросами.
  • 1

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Доверенность имеется.
Верно ли то, что при продаже наследства иностранцем - в доход государства удерживается до 30% от стоимости наследства?
И могут ли иностранцы получить в наследство и владеть земельным участком?
  • 0

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости

Верно ли то, что при продаже наследства иностранцем - в доход государства удерживается до 30% от стоимости наследства?

вопрос задам человеку, который занимается этим. я сам не в курсе. но мне кажется это чуток бредово.

И могут ли иностранцы получить в наследство и владеть земельным участком?

Статья 20 Земельного кодекса. Виды права собственности на землю

1. В Республике Казахстан признаются и равным образом защищаются государственная и частная собственность на землю.

2. Субъекты права собственности:

субъект права государственной собственности на землю на территории республики - Республика Казахстан;

субъект права частной собственности на земельные участки на основаниях, условиях и в пределах, установленных настоящим Кодексом, - граждане и негосударственные юридические лица. При этом под гражданами понимаются граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Сообщение отредактировал skorpion: 04 August 2010 - 19:28

• 2

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости

Статья 156 Налогового кодекса РК. Доходы, не подлежащие налогообложению

1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов:
....
28) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица. Положения настоящего подпункта не распространяются на имущество, полученное индивидуальным предпринимателем в целях осуществления им деятельности, а также пенсионные накопления, унаследованные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, выплачиваемые накопительными пенсионными фондами;

Сообщение отредактировал skorpion: 04 August 2010 - 19:37

• 1

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Благодарствую! Весьма познавательно!!!
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Ситуация:
Человек живёт за рубежом. Например, на Украине. Здесь требуется копия его паспорта, заверенная нотариально. Естественно, на Украине с этим проблем нет. Нотариусом заверяется и заказным письмом отправляется к нам.
Но имеет ли юридическую силу такая заверенная копия на территории нашего государства?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
В случае, если требуется переведённый и удостоверенный документ для иного государства, он заверяется в представительстве этого государства(консульстве, посольстве). Это называется апостиль или апостилирование.Апостилирование документов производится только в уполномоченных на проставление апостиля государственных органах внутри той страны, где был изготовлен документ.
Так в РФ.
  • 1
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости

Ситуация:
Человек живёт за рубежом. Например, на Украине. Здесь требуется копия его паспорта, заверенная нотариально. Естественно, на Украине с этим проблем нет. Нотариусом заверяется и заказным письмом отправляется к нам.
Но имеет ли юридическую силу такая заверенная копия на территории нашего государства?

Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г.

Подписана:
Республикой Армения
Республикой Беларусь
Республикой Казахстан
Республикой Кыргызстан
Республикой Молдова
Российской Федерацией
Республикой Таджикистан
Туркменистаном
Республикой Узбекистан
Украиной

Статья 13. Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

• 3

Гость_skorpion_*

Гость_skorpion_*
  • Гости

В случае, если требуется переведённый и удостоверенный документ для иного государства, он заверяется в представительстве этого государства(консульстве, посольстве). Это называется апостиль или апостилирование.Апостилирование документов производится только в уполномоченных на проставление апостиля государственных органах внутри той страны, где был изготовлен документ.
Так в РФ.

Апостиль есть легализация документов (один из вида). Она делается для признания док-тов стран-участниц Гаагской конвенции. другие виды легализации (их еще 2) делается не для стран участниц вышеуказанной конвенции
  • 2

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Спасибо, Скорпион.
Виновата.Просто имела дело только с документами Египта, Испании и Финляндии.
Виновата, АВич.
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
не могу заполнить форму,что бы заказать ЭЦП.
Загрузите то,загрузите это,загрузила,все равно не грузится ничего :wall:
:(
А нельзя ли в ЦОНе заполнить эту форму-заявку?
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Вероника, можно и в ЦОНе... Проверено.
А чтобы самому заполнить справку - попробуйте сменить браузер. Откройте страничку через Эксплорер. Мне - помогло. Правда, ближайший ЦОН, в котором я смог бы получить эту справку - в соседнем городе. За 40 км.
Потому - проверьте в списке ЦОНов - есть ли упоминание Вашего города.
  • 1

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
Огромное спасибо.Сейчас попробую)
  • 0

Вероника

Вероника

Десятник

• Десятник
  • Pip
  • 33 сообщений
0 - Репутация
Не помогло(((
ВОт:

Для нормальной работы Вам необходим криптопровайдер Tumar CSP версии 4.2.718.694 или выше. Скачать Tumar CSP
Версия найденного Tumar CSP: Криптопровайдер TumarCSP не был загружен апплетом. Пожалуйста, проверьте что криптопровайдер TumarCSP установлен в вашей операционной системе, и что путь к нему прописан в переменной окружения PATH(для Windows), LD_LIBRARY_PATH(для *nix), LD_LIBRARY_PATH_64(для *nix), SHLIB_PATH(для *nix)

А что все это значит, не понимаю...?
Я все установила,что там требовали((

Простите за Офтоп((
  • 0

А.В-ич

А.В-ич

Inquisitor

• Модераторы
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
Вероника, я делал так: скачивал предложенное. Затем - устанавливал.
А далее вот чего: программа выдавал мне тоже самое. Тогда я плюнул на это всё. И выключил тырьнет. Включил - через пару дней. И вот чего мне выдалось на сатйе электронного правительства: Проверка программного обеспечения на вашем компьютере прошла успешно. Для продолжения нажмите кнопку «Далее»

Вероятно, после подачи заявки и регистрации - необходимо подождать денёк-другой, чтобы Вас могли зарегистрировать.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых