-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Что нельзя купить за деньги
Отправлено 17 May 2009 - 11:46
Отправлено 17 May 2009 - 12:25
Отправлено 17 May 2009 - 12:56
Запросто. Если есть зачатки таланта - их можно развивать, наняв специалистов.Ну вот к примеру вдохновение, талант за деньги не купишь.
Или ещё проще - с потрохами купить талантливого человека (на это тоже талант надо иметь).
Сейчас уже разработаны методики медитаций, позволяющих вызвать у человека прилив вдохновения.
Добавлено позже (17.5.2009, 12:59):
Любовь и уважение ни за какие деньги не купишь, только их видимость. А вот здоровье купить возможно. Знаю. что многие современные разработки могут вообще практически все органы человеку заменить.
Что значит видимость?
Я купила видимость двух килограммов яблок...))
Купившего "товар" устраивает? Значит, он купил то, что хотел.
Остальные могут завидовать и рассуждать о степени "настоящести"...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Отправлено 17 May 2009 - 17:01
Отправлено 17 May 2009 - 17:15
Отправлено 17 May 2009 - 19:44
Сейчас уже разработаны методики медитаций, позволяющих вызвать у человека прилив вдохновения.
да
Как человеку может помочь такой прилив, если он не умеет красиво выражаться, стихи писать он не сможет!
Если зачатков таланта нет, значить развивать нечего и деньги в этом не помощник.
Дж. Аддисон
Отправлено 17 May 2009 - 20:26
Считаете, нет оправдания без этих чудесных слов? О_о!
Это вам в соседний топик "В чём смысл жизни"..
А материальную выраженность, как вы это называете, можно придать абсолютно любому понятию, в т.ч. любви и дружбе))
В соседний топик пойду, спасибо, а вооще-то да, без любви ( в разных ее проявлениях), дружбы и других абстрактных понятий типа веры, свободы и т.п. нет смысла. Если детей нет.
Слово "материальный" имело значение не "имеющий ценность в виде денег, определенных услуг и т.п.), а в смысле "состоящий из материи", в общем, это те идеи, которые условно "нельзя потрогать руками".
Отправлено 17 May 2009 - 21:17
Имело, верно.Слово "материальный" имело значение не "имеющий ценность в виде денег, определенных услуг и т.п.), а в смысле "состоящий из материи", в общем, это те идеи, которые условно "нельзя потрогать руками".
Но люди научились всё мерить деньгами, Вам не кажется?
Отправлено 18 May 2009 - 00:07
Отправлено 18 May 2009 - 02:34
Отправлено 18 May 2009 - 07:41
Дж. Аддисон
Отправлено 18 May 2009 - 09:36
Отправлено 18 May 2009 - 10:55
погоду купить нельзя, а махнуть в страну где дождя нет запросто. что там у нас сеогдня на улице? дождь!?! Джон, готовьте мой самолет, я лечу на Корфу!!!
А ещё можно, говорят, предотвратить дождь, разбив грозовые тучи из пушки)
Правда, дорогое удовольствие, но - можно!
Добавлено позже (18.5.2009, 10:57):
Запросто! Просто улыбайтесь ему, не орите на него. Может, и улыбнётся ))К счастью, все же не всё. За деньги нельзя купить радостную улыбку твоего ребенка, когда он просыпается и видит тебя
Отправлено 18 May 2009 - 11:16
Отправлено 18 May 2009 - 11:17
Отправлено 18 May 2009 - 13:31
Отправлено 18 May 2009 - 14:27
Если зачатков таланта нет, значить развивать нечего и деньги в этом не помощник.(с)SashaKovy'
И всё же с вами не соглашусь...
Нет в человеческой природе такого понятия как "нет зачатков таланта". Каждому что-то дано, просто у кого-то это мало проявляется. Но талант всегда можно развить...
Отправлено 18 May 2009 - 14:28
Что значит видимость?
Я купила видимость двух килограммов яблок...))
Купившего "товар" устраивает? Значит, он купил то, что хотел.
Остальные могут завидовать и рассуждать о степени "настоящести"...
Ну, тут вы отчасти правы. Если человеку все равно, видимость или реальность - тогда да, купит ьможно. Но я все равно считаю, что рано или поздно он видит, что видимостью невозможно заменить действительность.
Отправлено 18 May 2009 - 15:03
Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который любил ...... да, любил деньги.
Рассказывай!
С рождения Бобби пай-мальчиком был.
Имел Бобби хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил.
Все дети, как дети, живут без забот,
А Бобка не ест. Да, не ест и не пьет -
В копилку кладет.
Деньги, деньги-дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
Остальное все дребе-бедень!
Здесь пенни, там шиллинг, а где-нибудь фунт!
Стал Бобби мошеник,
Мошеник и плут -
Скопил целый пуд.
Но в том-то и дело, что он не один,
Кто больше всех деньги на свете любил.
Он это забыл!
Деньги, деньги-дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
Остальное все дребе-бедень!
Дамы и господа!
Подайте кто-нибудь, кто сколько может!
Отправлено 18 May 2009 - 15:03
И всё же с вами не соглашусь...
Нет в человеческой природе такого понятия как "нет зачатков таланта". Каждому что-то дано, просто у кого-то это мало проявляется. Но талант всегда можно развить...
Я имею ввиду как раз тот случай "малого проявления". Если у человека слабые способности к логическому мышлению, то мы их ему привить настолько, чтобы он стал великим учёным.
А перелет, мои дорогие, не относится к изменению погоды в том или ином месте, в Москве, например. Вы то улетите, а дождь там так и нет прекратится.
Кстати, нельзя обеспечить себе вечную жизнь за деньги и самоуважение. Да, и ещё нельзя спастись от катастрофы за деньги....
Дж. Аддисон
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых