У хевсуров, например, кисть руки является символом власти, крепости, силы. Поэтому обычаи требовали от хевсура отрезать у кровника кисть правой руки и в качестве трофея прибить к стене своего дома [Крупнов 1960, с. 367].
дык ить такова преамбула, что Ермолов с войсками на Кавказ папёрссо, а не горцы на Тамбов
дак вроде каукас был в составе России к тому часу? и Россия пыталась наладить сообщение с Грузией, Арменией и Азербайджаном, которому мешали племена горного Дагестана и Чечни. так што поступили правильно. если я из комнаты не могу пройти на кухню, потому что в коридоре орудует бандит. я его попытаюсь утихомирить или пристрелю. именно так и поступил Ермолов.
дак вроде каукас был в составе России к тому часу? и Россия пыталась наладить сообщение с Грузией, Арменией и Азербайджаном, которому мешали племена горного Дагестана и Чечни. так што поступили правильно. если я из комнаты не могу пройти на кухню, потому что в коридоре орудует бандит. я его попытаюсь утихомирить или пристрелю. именно так и поступил Ермолов.
таки горцы были дикими, и им никто не сообщил, что теперь оне подданные Российской короны
1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
таки горцы были дикими, и им никто не сообщил, что теперь оне подданные Российской короны
им пытались сообщить и даже договориться. результат был печален, но ожидаем. видимо это связано с тем, что у них до 1856 года небыло письменности Первая попытка создания чеченского алфавита на латинской основе была предпринята в 1856 г. А.А. Шифнером; в 1862 г. попытку разработки алфавита на русской основе предпринял П.К. Услар. В 1925 г. была введена чеченская письменность на латинской, в 1938 г. - на русской основе.
много ты знаешь чеченских ремёсел ?
1. разбой. 2. угон скота. 3. взятие заложников. 4. нападения стаей. 5. отрезание голов пленным. 6. обман и клятвопреступление. 7. танцы по среди ночи. 8. приватизация имущества. пруф -весь тырнет, особенно тут.
Сообщение отредактировал karl2233: 07 December 2012 - 16:53
им пытались сообщить и даже договориться. результат был печален, но ожидаем. видимо это связано с тем, что у них джо 1856 года небыло письменности Первая попытка создания чеченского алфавита на латинской основе была предпринята в 1856 г. А.А. Шифнером; в 1862 г. попытку разработки алфавита на русской основе предпринял П.К. Услар. В 1925 г. была введена чеченская письменность на латинской, в 1938 г. - на русской основе.
во блин, письменность им оказывается была нужна для садоводства и скотоводства!
1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
а лучше вообще туда с войсками не соваца, до сих пор расхлебываеца
однако в 1944 сунулись и как-то разом всё решили что удивительно - жертв было в разы меньше. думаю это связано с тем, что тогда решали проблему, а щас - варят бабло
Сообщение отредактировал karl2233: 07 December 2012 - 17:13
во блин, письменность им оказывается была нужна для садоводства и скотоводства!
нет конечно хотя какие-то записи всёж вести надо даже сажая яблоки. всего не упомнишь. опять же законы... ведь всего не запомнишь... а что написано пером, то не вырубить топором(с) мож именно поэтому они и нарушали все договора? наличие письменности говорит об уровне развития этноса, об укладе общественной жизни.
Сообщение отредактировал karl2233: 07 December 2012 - 17:00