для песочного теста:
100 г сахарной пудры
200 г масла
300 г муки высшего сорта
1 желток
для творожной основы:
обезжиренный творог 500 г
ванильный сахар
яйца 2 шт.
клубника
персики
Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки или натертым на терке. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости.
Если тесто получилось очень крутым, после того, как вы выложили масло, яйцо можно добавить 1-1,5 ст. л. ледяной воды.
Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до температуры, которая указана в данном рецепте - примерно до 200 градусов, и поставим решетку на нужном уровне. Отдохнувшее песочное тесто чаще всего надо раскатать. Положим шар на посыпанную мукой доску и слегка обсыплем мукой. Во время раскатывания периодически приподнимаем тесто и подсыпаем муки, однако надо следить, чтобы при раскатывании оно не вобрало в себя избыточную муку.
Переложить тесто на смазанную слегка маслом форму, распределить по всему объему, сделав невысокие бортики. Сделать на тесте проколы, положить промасленный лист пергамента, подсыпать сверху, как груз, горох или фасоль и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут.
Для творожной массы взбить творог с сахаром и яйцами.
Затем лист с грузом убрать, выложить творожную начинку, поверх распределить свежие ягоды персика и клубники (можно, по желанию, любые другие фрукты). Поставить опять в духовку и выпекать около 15-20 минут. Остудить готовый торт в духовке, затем аккуратно достать его из формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 22:23