А корта, а шужук? Ээээх...В ресторане только казы ел.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Елбасы-Day
Отправлено 18 November 2012 - 22:56

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 18 November 2012 - 22:58

Это про Москву? Не, тогда не знаю. Родня говорит, что нормальную баранину там можно взять рядом с мечетью, что подле "Олимпийского". А вот про беш не знаю.
Ага, про Москву. Баранину мне подруга из Дагестана привозит

Отправлено 18 November 2012 - 22:59

Вот про эти блюда не слыхал. Кроме беша и казы знаю только куырдак ( ел домашний), баурсаки и курт.А корта, а шужук? Ээээх...
Отправлено 18 November 2012 - 23:08

Тебе надо было просто подстричься, побрицца и морду помыть.А в Костанай этот я зашел как-то, так просто, спросить. Спрашиваю у официантки : У вас казахская кухня? Она испуганно на меня глядя : И европейская есть

Отправлено 18 November 2012 - 23:10

Тебе надо было просто подстричься, побрицца и морду помыть.
может, наоборот?

Отправлено 18 November 2012 - 23:28

Да, знаете, и у нас городские не так часто это едят. Казахская кухня вообще кочевым укладом жизни была обусловлена. Поэтому, в современных городских условиях, превалирует кухня интернациональная. В Алматы шашлык, манты, самсу и лагман уже давно никто сильно не отделяет от исконных нац-блюд. Но есть свои основные фишки, такие как беш, казы, корта, кумыс и курт. Из таких глубоко исторических советовал бы попробовать коктал (печеная на углях рыба), жау-буйрек (фаршированный желудок барашка), тухумбарак (яичные "пельмени"), или сваренную вместе с бешем баранью голову. Сейчас форумчане ещё с десяток-другой вкусностей вспомнят и накидают.Вот про эти блюда не слыхал. Кроме беша и казы знаю только куырдак ( ел домашний), баурсаки и курт.
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 18 November 2012 - 23:30

Да, знаете, и у нас городские не так часто это едят. Казахская кухня вообще кочевым укладом жизни была обусловлена. Поэтому, в современных городских условиях, превалирует кухня интернациональная. В Алматы шашлык, манты, самсу и лагман уже давно никто сильно не отделяет от исконных нац-блюд. Но есть свои основные фишки, такие как беш, казы, корта, кумыс и курт. Из таких глубоко исторических советовал бы попробовать коктал (печеная на углях рыба), жау-буйрек (фаршированный желудок барашка), тухумбарак (яичные "пельмени"), или сваренную вместе с бешем баранью голову. Сейчас форумчане ещё с десяток-другой вкусностей вспомнят и накидают.
Спасибо, закажу все это в Костанае. Ибо в Казахстан больше не приеду.
Отправлено 19 November 2012 - 00:18

голову не заказывай, она наверняка с глазами!Спасибо, закажу все это в Костанае. Ибо в Казахстан больше не приеду.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 19 November 2012 - 00:22

голову не заказывай, она наверняка с глазами!
закажу, хочу заглянуть в эти глаза
Сообщение отредактировал Ком: 19 November 2012 - 00:24
Отправлено 19 November 2012 - 00:24

голову англичанина?
... или сваренную вместе с бешем баранью голову.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 19 November 2012 - 00:29

голову не заказывай, она наверняка с глазами!

Отправлено 19 November 2012 - 00:31

к обеду подали лошадкузакажу, хочу заглянуть в эти глаза
она лежала на боку
и прямо в душу мне глядели
её печёные глаза
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 20 November 2012 - 01:09

Оглядываясь на опыт великого казахстанского правителя, всеми уважаемого и всенародно любимого, оказывается вешать можно. Причем вешать успешно и не один десяток лет.
Вам на месте виднее
Отправлено 20 November 2012 - 14:02

взято отсюда:
Ирония Судьбы. Нурсултан Назарбаев о режиме Кунаева. 1987 год
«Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане - это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем» «...Каждый должен делать то, что он может делать хорошо, высокий пост занимать не по протекции, а по способностям и получать не за должность, а за дело. К сожалению, привычка брать больше, чем ты заслужил, прочно въелась в иных руководителей. Чем иначе объяснить, что в то время, когда в Казахстане остро ощущалась нехватка больниц, поликлиник, родильных домов, огромные деньги разбазаривались на строительство помпезных административных зданий, музеев, бань (возведение одной такой бани обошлось в несколько миллионов рублей!..), дворцов и других так называемых престижных объектов. А сколько в областных центрах возникло разного рода резиденций, роскошно обставленных, шикарно отделанных! На их строительство незаконно отвлекались средства из госбюджета, все это скрывалось от глаз народа, тщательно камуфлировалось...». «...Вот оно-то, время, и проверило многих наших руководителей на прочность! В том числе и Кунаева. Протекционизм, упоение властью, самовосхваление — было. Огромные его портреты во всех городах и селах, конторах, школах, вузах — даже в бомбоубежищах! — в какой-то мере отождествляли его имя с судьбой Казахстана. Отсюда безнаказанность, нарушение законности, затушевывание проблем, нарушение норм социальной справедливости. Грубое пренебрежение ленинскими нормами подбора и расстановки кадров, выдвижение земляков, угодников, подхалимов — было".
Надо будет этот интересный журнальчик поискать в архивах.

Отправлено 20 November 2012 - 15:29

Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 20 November 2012 - 16:10

зашла про Назырбаева почитать, узнала много об национальной кухне и то что в Москве не только улица Кустанайская, а еще и кафе с таким названием))) Любите вы нас кустанайцев)))
Вы чокнутые, но вы мне нравитесь.... я убью вас последними! © baloo © Crazy pilot
Отправлено 20 November 2012 - 20:02

Уже где-то я выкладывал!
Хорошо. Когда у меня будут спрашивать: а не искажение ли это биографии Лидера нации, я покажу пальцем на тебя и скажу что просто тупо у тебя скопипастил.

Парни, никто не знает, что за хрень на форуме творицца? Не могу в половине тем писать. Выдает что неафторизированый. Или это опять проделки злобных и мстительных женщин?
Отправлено 20 November 2012 - 23:23

всю тему зафлудили...
зашла про Назырбаева почитать, узнала много об национальной кухне и то что в Москве не только улица Кустанайская, а еще и кафе с таким названием))) Любите вы нас кустанайцев)))
Вы нас запутали. Улица Кустанайская, а ресторан Костанай. Город Алматы, а станция метро будет Алма-Атинская

Отправлено 20 November 2012 - 23:56

Наверное админы просто перекрыли доступ в некоторые ветки форума..... за неблагонадежность...Парни, никто не знает, что за хрень на форуме творицца? Не могу в половине тем писать. Выдает что неафторизированый. Или это опять проделки злобных и мстительных женщин?

Отправлено 21 November 2012 - 07:45

ну и дуры...Наверное админы просто перекрыли доступ в некоторые ветки форума..... за неблагонадежность...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых