Перейти к содержимому

Фотография

Конкурсные новогодние рассказы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1121629
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       
Внимание!

Условия конкурса ЗДЕСЬ!

Обсуждение Конкурсных Новогодних Рассказов
ЗДЕСЬ! :hi:
  • 3

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Изображение


Запах


Тимофей стоял и жадно втягивал запахи, доносящиеся до его обонятельных рецепторов, здоровенные предновогодние снежинки, падающие сверху, нисколько не мешали процессу. Несомненно запахи исходили из помойки магазина, расположившегося через дорогу.
Он решился.
Перейти Кутузовский в час пик по верху трудно, а собаке - в двойне, ведь она не знает ПДД, а переход далеко.
...две случившиеся аварии не испугали Тимофея - его рецепторы всё сильнее чувствовали эти божественные запахи, он был близок к цели. Ловко увернувшись от низколетящего чмыря из чёрного членовоза тока что попавшего в замес, Тимофей прибавил ещё. Чмырь упал далеко позади, лишь слегка заляпав кровью анус Тимофея. Если б у собакена был бы спидометр, он бы зашкаливал...
...Кот, вылизывавший себя, сразу почуствовал неладное. К авариям он привык и без особого интереса рассматривал однажды прикатившуюся на обочину голову какого-то чиновника, единственного, кто пострадал в ДТП. Сейчас датчики его интуиции зашкаливали и грозили сломаться.
Живо осмотревшись, он увидел лохматую дворнягу, на всех парах несущуюся к магазину. К магазину, куда он со своей хозяйкой, пригламуренной сучкой Боженой пришел покупать сосиски к новогоднему столу. Хозяйка, после того как он обожрал мясной отдел и поцарапал заведующую, всегда оставляла его привязаным к ручке двери.
...от такой наглости котэ забыл принять стойку и вздыбить шерсть, Тимофей счёл это хорошим знаком, хотя кот был несколько крупноват...
...откуда ж мог знать Тимофей про мейн-кунов? Он редко выбирался дальше соседней улицы, а на эту сторону проспекта так вообще попал впервые. А в обрывках газет и журналов, иногда попадавшихся ему, про них мало писали - журналюги предпочитали писать про какого-то мелкого хера и стабильность. А про мейн-кунов ни слова, сцуки!
...

...бля, надо было идти на другую помойку, - думал остатками угасающего разума Тимофей.
Новый год как-то не задался у него сразу...
  • 7

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Изображение


Подарок к Новому Году



-На, подержи, только ничего не трогай.
Толик всучил яркую коробку с плохо заклееными надписями по-китайски Димону в руки, а сам убежал в туалет - его пучило уже третий день.
Дима повертел коробку, понимая, что запретили её вскрывать неспроста.
...просидев ещё 14 минут, он не выдержал, со своей обычной полуидиотской улыбкой вскрыл коробку и достал штукенцию, лежавшую там.
Она была похожа на iPad, подаренный ему давно каким-то х**м, с труднозапоминаемой фамилией.
"неужели это новая модель"!? - пронеслось спустя три минуты в девственно чистом мозгу Димы.
трясущимися от неожиданного счастья руками Дима стал вертеть гаджет, разыскивая кнопку "Вкл". Кнопка была спрятана под задней крышкой, на самой кнопке скотчем была приклеена бумажка со словами: "упырь, я ж сказал, не открывать!".
...Дима с детства хотел иметь iPod, даже когда их ещё небыло, он уже хотел, а тут счастье негаданно приплыло к нему в руки само.
"не отдам, скажу что потерял где-то" - придумал Дима нехилую отмазку для Толика. Дрожащими от счастья пальцами он отодрал бумажку и нажал кнопку, ожидая увидеть новую версию так полюбившейся ему игры...

Дима не знал, что это была новейшая наноразработка планшетника для школы с самоликвидатором. Деньги, выделенные из бюджета, как водится, расп**дили ещё на стадии перечисления, и что б хоть как-то выкрутиться, Толик выменял на блошином рынке в Шанхае пять непонятных гаджетов, отдав за них два комплекта формы от Юдашкина и одну серебряную ложку.
Прикрутив изолентой кило пластида и батарейку, планшет был готов для презентации думскому комитету по образованию.
...Вова заканчивал доклад, когда прогремел взрыв.

Москвичи и гости столицы не обратили внимания на взрыв и медленно оседающее здание Думы, "ну и **й с ними", - думали они.

...Вова появился на улице как Терминатор - весь в побелке, крови и ещё каком-то гавне, единственное отличие было в том, что он, как Паниковский, подволакивал ногу: в неё вцепилась вставная челюсть какого-то депутата.
Вовино первое желание было позвать на помощь, но он вовремя одумался: вместо помощи можно было выхватить пи**юлей, а он ещё не отошел от полёта с гусями и ботокс, вытекая из повреждённого черепа, не добавлял храбрости.
Он постоял неколько минут и побрёл в сторону Кремля: на него никто не обратил внимания, прохожие были заняты мыслями о празднике, выбирая подарки к Новому году.
  • 11

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Изображение

Любовь


Мишка всегда тормозил на этом перекрестке. Даже когда горел зеленый и путь был свободен, он не двигался и с замирающим сердцем смотрел на нее.
Ее касса была как раз у окна, и Мишке хорошо было видно, как она склоняла голову, отсчитывая сдачу, как поправляла копну волос, красиво уложенную в небрежную пышную косу.

Конечно, такая девушка не могла быть не замужем. У нее был такой ласковый, домашний вид, такие тягучие, кошачьи движения, что Мишка мгновенно представлял себе ее на кухне, в фартучке, разогревающей кашку малышу – и душа его сжималась от горя, что не ему принадлежит это счастье.

Перед Новым Годом он решился. Пусть что угодно, пусть отказ, - но он должен услышать ее голос, а может быть, и смех …
Мишка решительно вошел в магазин с букетом – и увидел, что она закрывает кассу.
В этом не было бы ничего удивительного – касс в магазине было восемь, и ее легко могли заменить, - но рядом с ней стоял высоченный красавец, который, улыбаясь, ждал, пока она соберется, и называл ее Любаней.

Мишка с расстроенным видом вышел из магазина. Постоял на пороге, покурил, подождал, пока они выйдут под ручку и сядут в шикарную машину… Впору было застрелиться.
«Любаня… Ну, почему такая шикарная женщина уже чья-то!?» - горестно думал Мишка, - «Что ж мне так не везет!?»
Больше он не мог на нее смотреть. С первого января он уволился из Автопарка, чтобы никогда больше не ездить по этому маршруту.

Судьба снова привела его в этот магазин только через год. Теперь мы вряд ли узнали бы прежнего Мишку. Он стал пить, опустился и перебивался случайными заработками. Его пригласил грузчик из этого магазина помочь разгрузить машину с тяжелыми мешками.
Окончив работу, они присели в подсобке, разложив немудреную закусь на видавшей виды клеенке. Выпили по первой. С наступающим.

Тут только Мишка сообразил, что это тот самый магазин, где год назад… Ммм… Боль той давнишней потери была уже не такой острой, но все равно гулко отдавалась по уголкам сознания. Он спросил:
- Слуш, а кассирша Любаня работает у вас?
- Это какая, с косой, что ли?
- Ну да, с косой… - Мишке трудно было говорить о своей несбывшейся мечте.
- Да нет, ты чо! Выгнали давно! – грузчик рассмеялся как-то хрипло и похабно.

- Как так «выгнали»? Растрата?!
- Да нет, за бл**ство выперли. Ни одного мужика не пропускала. Все «счастье свое» искала… Ну, блин, баба!.. Только пальцем помани…
- Да ты про кого говоришь, гад!? – Мишка схватил за грудки и притянул к себе грузчика.
- Да про Любку!.. Кассиршу бывшую, с косой. У нас она одна такая работала. До того дошла, что с сыном директорши снюхалась. Ну, та ее и выперла. Щас, говорят, уехала к себе. Не то в Саратов, не то в Сызрань… не помню. Не нашла своего «счастья»…
  • 12

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Изображение

Счастье


Ненависть иногда накрывала его с головой…
Это было как цунами – ни спастись, ни убежать. Своими волнами она лишала сна и аппетита, иногда вводила в ступор и, казалось, что взглядом можно прожечь что-нибудь или убить.

Ему разрушающе действие было очевидно, но поделать он ничего не мог.

В этом всём был положительный момент: радовало то, что не было боли - после того, как за неё простил - боль исчезла. Было осознание неизбежности произошедшего и невозможности что-либо исправить.
И собственное бессилие.
Вот это и питало ненависть, ища выход в каком-либо разрушительном действии.

Слова прощения, которые он, как молитву, постоянно произносил, оказались недостаточными.
Очевидно, прощать боль легче, чем разрушенное будущее и мечты.
Да и убийство любимого человека тоже не входит в список прощаемого.
За это хотелось дать болезненную мучительность при осознании разрушения всего, что ей будет дорого, и бессилия что-либо исправить.
Свою боль он простил.

…он проснулся, если то, что было, можно назвать сном.
Это состояние, без сна, но с какими-то мыслями и видениями, порядком надоело ему.
Алкоголь, в котором он пытался найти забытьё, не помогал.
Собравшись, он пошел в магазин, наступал Новый Год, и ему хотелось встретить его так, что бы было хорошо.

…Первого января он проснулся со счастливой улыбкой на лице.
Было хорошо-хорошо.
Правда, его радость немного омрачало то, что всё это было благодаря тому, что перед сном он принял смертельную дозу снотворного.
  • 5

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Изображение


Ведьма


Под Новый год Ведьма надумала навести порядок в своей большой картотеке. Она высыпала на стол огромный ворох фотографий и стала их перебирать. Некоторых людей на этих фотографиях она не помнила – такие фотки выбрасывала сразу.

Некоторые из них были свежие, нужные, находящиеся «в деле». Такие Ведьма откладывала в отдельную стопку. Клиенты (а чаще клиентки), приносившие эти фото, были живы - здоровы, переживали за своих близких и в любой момент могли обратиться с просьбой что-либо сделать на этих фотографиях.

Одна из фотографий привлекла ее внимание. Это была весьма слезная история, и хотя произошло это много лет назад, Ведьма помнила, как будто это было вчера. Та Женщина со слезами умоляла приворожить к ней молодого парня. С фото на Ведьму смотрел стопроцентный альфонс, наглый, улыбающийся, готовый предать в любую минуту.

- Ты понимаешь, что он альфонс? – спросила Женщину Ведьма.
- Мне все равно. Я люблю его, - задыхаясь от любви и горя, прошептала Женщина.
- Хорошо, будь по-твоему…

С тех пор много воды утекло… Ведьма не смогла припомнить, в каком году к ней приходила эта яркая, запоминающаяся Женщина. «Конечно, между ними давно все кончено.» - подумала Ведьма. Она в последний раз взглянула в свежее, румяное лицо альфонса, порвала фотографию и выбросила ее в мусорную корзину…

…Предновогодняя суета всегда нравилась ему: казалось, весь мир приготовил ему череду приятных сюрпризов и только ждет момента, чтобы осчастливить его. Но в этот Новый год он сам хотел осчастливить Женщину, с которой прожил много лет. Он изменял ей с другими – и снова возвращался к ней. Без нее в его жизни чего-то не хватало, была какая-то пустота. Но в последнее время он стал замечать ее холодность, отстраненность.

Он наконец понял, что любит ее. И любил всю жизнь. И в Новогоднюю ночь главным его подарком будет это признание. Он откроет шампанское, пробьют Куранты – и он скажет:
- Любимая! Прости меня за все неприятности, которые я тебе причинял. Давай в следующем году не будем ссориться по пустякам. И еще я хочу предложить тебе узаконить наши отношения. Как ты на это смотришь?..

Огромный «КамАз» влетел в витрину магазина, где он покупал шампанское. Витринное стекло перерубило его ровно в том месте, где Ведьма разорвала фотографию.
А его Женщина говорила в это время кому-то в трубку телефона:
- Да, любимый! Пробьют Куранты – и я торжественно объявлю ему, что ухожу от него. И сразу после этого приеду к тебе. Обещаю!..
  • 10

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Изображение

Новый год на Точке сбора


В новогоднюю ночь все собрались на Точке сбора.
Девочки принесли закусь и накрывали на стол. Maxima сделала шикарный пирог с мясом и грибами. Он был такой большой, что для него поставили отдельный столик.

Cherry приготовила красивый салат по собственному рецепту. Салат поставили в середину стола (многие опознали в нем Оливье). Картинка и Bzik нажарили целую кастрюлю котлет и теперь раскладывали их по тарелочкам, добавляя пюре. LOGIKA и Hanna расставляли хрустальные вазы с фруктами.

Юкка и Ласточка пересчитывали приборы, следя за тем, чтобы всем хватило вилок и хлеба. Шпилька и Fiona за занавеской разучивали танец живота под руководством Лорелеи. Мио и adee дописывали поздравительные стихи. tin@ и тролля упаковывали подарки, складывая их в мешок Деда Мороза.

Baloo, Steppen Wolf и ведмедь устанавливали елку. Елку они добыли в лесу, прикинувшись медведями и волком. Aliks и Ульрих готовили петарды. Это опасное дело министр и его заместитель не могли доверить никому. Им помогал Джон. Акуна Матата и А.В-ич проверяли и развешивали гирлянды. Это была очень кропотливая и ответственная работа.

Anastazis White приклеивал бороду и учил текст Деда Мороза. king kong zhiv и Гроб уехали за водкой, но обещали вернуться к началу празднования. goreotuma ждала Конга в Форумных играх. Ангел SvetA и верона настраивали фотоаппаратуру, собираясь снимать праздник. Юрий Констант отрабатывал пассы и фразу «Елочка, зажгись!» на случай, если гирлянда погаснет.

karl2233, Хунвейбин и Filaret наряжали елку, правда, не елочными игрушками, а разными прикольными штуками, некоторые из которых были не вполне приличными. Скептiкъ наконец увидел, кто такой Dewars. Они решили поспорить, в каком веке стало принято наряжать елку, - и чуть не проспорили весь Новый год.

Markus_leon и Галинка раздобыли где-то изумительные свечи, зажигали их и украшали ими Новогодний стол. Рейн и Nelegal настраивали музыку, учитывая самые разнообразные музыкальные вкусы форумчан. Radium, La Reine Juli, Inna и МистерШмит ушли за шампанским, но обещали вернуться.

Crazy pilot и Mephistopheies заказали торт со Снегурочкой в стрип-агентстве. ФАНТОМ и sarkasm повесили огромный плоский телевизор на стену. viet-nam рисовал на стенах портреты всех, кто пожелает. Приближалась полночь. Юник и Korben пришли поздравить форумчан. Праздник обещал быть веселым!..
  • 18

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых