Перейти к содержимому

Фотография

Эстонская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Кранч ©

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

120 мл теплого молока
1 ч.л сахара или меда
1 желток
25 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л сухих дрожжей
250-300 г муки

Для помазки:

50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы

Приготовление:

- Смешать мягкое (не растопленное!) масло с сахаром и корицей.
- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром (медом) и оставить минут на 10-15, чтоб появилась пенная шапочка.

Изображение

- Смешать растопленное и охлажденное масло с желтком и дрожжами.
- Эту массу вмешать в просеянную с солью муку. Для начала взять 250 г муки, остальную добавить при необходимости - тесто должно быть мягким, не крутым.

- Поставить в теплое место на подъем (1-2 часа).

- Раскатать тесто толщиной около 1 см.
- Смазать поверхность 3/4 частью приготовленного масла с корицей. Свернуть рулетом.

Изображение

- Разрезать этот рулет вдоль пополам чуть не до конца, чтобы облегчить скручивание.
- Перекрутить получившиеся полоски срезами наружу. Соединить концы в круг.

Изображение

- Смазать верх оставшейся 1/4 масляно-коричной массой.

Изображение

- Выпекать при 175* 20-25 минут.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Прикольно.
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых