Раньше самсунги были качественные. ЭЛТ телевизор и видак из 90-х той же марки работают до сих пор. Хотя у меня дома до сих пор стоит ЭЛТ телик. Меня это не сильно колышет. Я телевизор-то смотрю раз в месяц, наверное))
Насчет самсунга имелось да и сейчас имеется несколько вещей. С первым я столкнулся с моником самсунга, пятнашка многие помнят так как была одной из ходовых моделей для компа, вот он прожил лет 5, потом скончался правда по моему не по естественным причинам, а так мог бы прожить и гораздо больше. Вот сейчас моник правда ЖК девятнадцатый с еще правильным реально больших экраном. Единственное НО у него через год где-то проявился брак, полетели пиксели т.е. в нижней части экрана слева большой участок где-то 1,5х10см с криволинейной верхней частью темная(ну это сейчас по началу было меньше), ну понесли, в сервис сказали что брак, но нужно заключение из Алма-Аты ну и нужно подождать, ну меня не было, я учился тогда, мамам периодически звонила туда, но в течении года бумажка не пришла, потом когда я приехал, пошли к ним, говорят что их центр больше не работает с самсунгом, идите в другой, а вот там бравые ребятки посмотрели, говорят мех. повреждение типо ударили туда ну и это не гарантия, я говорю как, был гениальный ответ, что это пришел сосед, и ударил ваш монитор. Попытался через службу поддержки, тухлый номер. Хотя не смотря на этот брак на экране, он вполне себе работает, уже чуть более 7 лет. По косвенным данным если у жесткого наработка более 20тыщ часов, значит моник проработал 10тыщ часов это точно, что говорит о некоторых плюсах насколько я понимаю первых поколений ЖК моников. Да сервис у них хромает это однозначно, но качество у некоторых моделей бывает отменное.
Ну и третий агрегат телефон самсунг е-900, тоже 7 лет ему, но еще работает, да аккум подсел уже, хотя если сдохнет конкретно то можно найти замену, как-то был в салоне связи, ну и раз консультант проявляет рвение помочь, то задал каверзный вопрос, показали даже большей емкости, хотя это не проблема можно и без задней крышки вполне ходить.
А вот по телику, у меня тоже обычный кинескоп правда лыжи(хотя этой марке я почему то лично доверяю меньше чем самсунгу), вот ему уже лет 16 вроде бы, и всего один ремонт, пару лет назад всего за 2тыщ мне его достаточно быстро отремонтировали.
И вот самый главный вопрос, какой современный ЖК столько лет сможет отработать наработка у него так грубо прикинем что он за все время работал по 2-3 часа каждый день ну очень грубо за это время он отработал от 10-15тыщ часов минимум.