Перейти к содержимому

Фотография

Тыквенный Татэн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Тыквенный Татэн(с)

Изображение

Для теста:
Мука - 200г
Масло - 100г (из морозилки)
Холодная вода - 5-8 ст.л.
щепотка соли

Для начинки:
Масло ~ 50-80г
Сахар ~ 130г
Тыква - здесь использовалась четверть средней по размеру тыквы
+ можно добавить яблоко

Духовку - на 200 градусов.

Изображение

1. Значала готовим тесто. Как обычно, это тесто нужно готовить быстро, чтобы масло не растаяло. Масло достать из морозилки. Нарезать средними кусочками.

Изображение

2. Посыпать частью (~половиной) муки и начать старательно рубить, перемешивая с мукой.

Изображение

3. Досыпать оставшуюся муку и снова мешать/рубить.

Изображение

4. Сформировать горку с углубленнием и влить около пяти ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто. В общем-то особо месить не нужно. Нужно просто собрать тесто в комок. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник минут на 30.

Изображение

5. Почистить тыкву. Нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости, в которой вы собираетесь печь. Просто в процессе нарезки тыквы выкладываем её в форму, чтобы оценить, достаточно или нет.

Изображение

6.

Изображение

7. Теперь карамель. Поставить на огонь (больше среднего) масло с сахаром. Сначала можно помешивать, потом - перестать, чтобы карамель потемнела. Тут тонкий момент, потому что если передержать - будет горчить, а если недодержать - пирог получится не такой карамельный и не такой красивый. ;-)
Также можно сделать карамель, воспользовавшись советами Гордона Рамзи (есть видео на youtube) и сначала дать сахару расплавиться и подгореть, и только потом остудить его, добавив (вмешав) холодное масло.
Если у вас есть форма, в которой можно и карамель сделать и пирог потом печь - используйте её. Не придётся ничего переливать.

Изображение

8. Карамель, пока она не застыла, быстро вылить в форму для выпечки. Сверху выложить тыкву ровным слоем. Чтобы сделать поверхность ровнее, можно добавить кусочки яблок. Поставить в духовку. Минут на 15-20, 200 градусов.

Изображение

9.

Изображение

10. Когда тыква немного остынет, из холодильника достать тесто, раскатать, накрыть тыкву, наколоть. Поставить пирог в духовку. 25-30 минут, 200 градусов.

Изображение

11. Когда пирог немного остынет - можно аккуратнно перевернуть. Долго ждать не стоит.. приклеиться не должен... но мало ли :D

Изображение

12. Тыква получается нежная, полупрозрачная. Цвет пирога зависит от того, насколько смело вы готовили карамель.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Эх, любил, когда-то блюда из тыквы... Может, стоит вспомнить детство золотое?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#3
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
как карамелизированые кусочки абрикосов выглядит
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых