Перейти к содержимому

Фотография

Норвежская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Аспик(с)

Изображение

Аспик — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! :D

Итак, для приготовления Аспика нам потребуется:
4 яйца, сваренных вкрутую;
0,5 кг филе отваренной рыбы;
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);
1 упаковка замороженной овощной смеси (морковь, горошек и кукуруза);
0,5 л рыбного бульона;
10 гр. быстрорастворимого желатина;
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);
большая форма для выпечки хлеба.

Изображение

Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингредиентов. Эта форма — объемом 2 литра.
На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.

Изображение

Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.

Изображение

Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке.

Изображение

Следующий слой — рыба без костей и кожицы.

Изображение

Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингредиентов. Досыпьте форму доверху овощами и залейте желе.

Изображение

Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните Аспик на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!
Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :hi:
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
А я думал, что они кроме селёдки и трески больше ничего не едят....
  • 2
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.



Наверное, вкусно, но вареная морковь, и консервированная кукуруза - высокоуглеводные продукты.
  • 0
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Сельдь под сливочной шубкой ©

В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт».
Нашу «Селедку под шубой» там называют «руссиск силд какэ».
Думаю, переводить не нужно.
Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем.


Необходимые продукты:
3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
стакан воды;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помдор и огурец для украшения.

Изображение

Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота.
Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада – такой же будет и селедка.
Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше.
Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука - увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку небольшой горкой.
Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.

Приятного аппетита! :hi:
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Акуна Матата

Акуна Матата

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Ну, и где там Новый год?
  • 1
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых