Латышский анекдот:
Русский говорит: даа, хорошо там, где нас нет!
Латыш отвечает: даа, хорошо там, где вас нет![19]
Народное творчество:
Мы вступили в НАТО!
За четыре лат
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.disman3 - Dec 30 2021 16:05
Негры - тоже люди
Отправлено 15 September 2012 - 18:38
Отправлено 17 September 2012 - 11:11
А я обижусь, это не новая нацияАнастас, не обижайся, но когда ты себя объявляешь латгальцем это то же самое, что я себя объявлю вятичем. У нас сейчас тоже разные "нации" появились, типа поморцев и т.д. У одной моей знакомой был папа литовец, так он когда напивался, орал что он ятвяг.
У нас есть свой язык, своя культура и даже национальная одежда, к стати латышские националисты не позволяют учить наших детей в школах на нашей родной земле, на родном языке и вообще называют латгальский язык неправильным латышским...
вот пару строк о Латгалии
Одень цак , родной...
Отправлено 17 September 2012 - 11:15
Латгальский язык - диалект латышского. А про печатные издания я так понимаю, шутка.
Сам ты диалект национализма !!!
Латышского языка вообще нет, как и такой нации, Ливов знаю, Куршей знаю, Земгалов знаю Латгальцев знаю, Вендов знаю, а кто такие Латыши ?
Одень цак , родной...
Отправлено 17 September 2012 - 11:17
Народное творчество:
Мы вступили в НАТО!
За четыре лат
Мы не вступали, нас туда втянули силой...
Одень цак , родной...
Отправлено 18 September 2012 - 12:53
Латышского языка вообще нет, как и такой нации, Ливов знаю, Куршей знаю, Земгалов знаю Латгальцев знаю, Вендов знаю, а кто такие Латыши ?
Отправлено 18 September 2012 - 13:13
Не знаю кто это стряпал но больше похоже на стёб нежели на инфу..........
А самое главное тут нет ответа на то кто такие латыши и откуда взялись, хотя исторически достоверно известно, что это просто общее название для народов проживающих на данной территории, как формировался язык вообще непонятно, потому что к примеру Ливы ближе к угрофинской группе народов, прочие вроде ближе к индоевропейским корням, не хило по языку потоптались Прусы и Ливонцы , да и Литовцы тоже... Суть в том, что Латгалия и Латгальский язык уже был сформирован, до того как появилось искусственное слово латыш, и искусственное обозначение латышский язык...
Одень цак , родной...
Отправлено 18 September 2012 - 13:17
искусственное слово латыш, и искусственное обозначение латышский язык...
В этом тоже россия виновата?
Отправлено 18 September 2012 - 13:21
ну не европейцы же! они как то больше по Африкам....В этом тоже россия виновата?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 18 September 2012 - 13:22
Ты тоже не перегибай. Так можно черт знает до чего договориться : вятичей знаю, кривичей знаю, дулебов знаю, а кто такие Русские? Вот почему, чтобы возвысить свою нацию, надо обязательно унизить другую? Вообще я всем советую поменьше циклиться на национальных проблемах, не стоит оно того.
Сообщение отредактировал Хазар: 18 September 2012 - 13:23
Иосиф Бродский
Отправлено 18 September 2012 - 13:27
Астрахань брал, Казань брал, Шпака не брал...Ты тоже не перегибай. Так можно черт знает до чего договориться : вятичей знаю, кривичей знаю, дулебов знаю, а кто такие Русские? Вот почему, чтобы возвысить свою нацию, надо обязательно унизить другую? Вообще я всем советую поменьше циклиться на национальных проблемах, не стоит оно того.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 18 September 2012 - 13:31
Ты тоже не перегибай. Так можно черт знает до чего договориться : вятичей знаю, кривичей знаю, дулебов знаю, а кто такие Русские? Вот почему, чтобы возвысить свою нацию, надо обязательно унизить другую? Вообще я всем советую поменьше циклиться на национальных проблемах, не стоит оно того.
Господи читай выше, нет такой нации, это собирательный образ тех народов которые я перечислял...
С таким же успехом можно утверждать что Россияне это национальность, нет такой национальности, это общее название для народов разных национальностей проживающих в России....
Так понятней будет ?
Да и потом не пора бы нам вернутся к неграм ?
Одень цак , родной...
Отправлено 18 September 2012 - 13:35
В этом тоже россия виновата?
А с какого переляху ты Россию приплетаешь ?
И какую то там вину ?
Где я за Россию говорю и что ?
Комплекс неполноценности заедает, ты почитай о чём речь ?
Ладно я понимаю я невтематчик и то что мы перешли с негров на НЕГРов , просто ответив на заданный вопрос, ну а потом и пошло цепляние за Латвию, тут всё понятно откуда корни перехода темы в это русло, а вот к чему твой вопрос ?
Одень цак , родной...
Отправлено 18 September 2012 - 13:35
нация и есть же!Господи читай выше, нет такой нации, это собирательный образ тех народов которые я перечислял...
С таким же успехом можно утверждать что Россияне это национальность, нет такой национальности, это общее название для народов разных национальностей проживающих в России....
Так понятней будет ?
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом национального государства.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 18 September 2012 - 13:54
У вас чё нефть нашли?
. Их то понять можно: есть ради чего воду мутить.
А вам зачем вам делицца и атпочковывацца? )))
Отправлено 18 September 2012 - 13:57
нация и есть же!
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
В международном праве является синонимом национального государства.
А где и в чём ты в Латвии увидел общность ?
Что реально есть так это подавление меньшинством большинства...
Сам суди, Латгальцы не идентифицируют себя с латышами, а это треть населения, 30% официально составляют русскоязычные, неофициально их больше,так как в самом начале всего этого безобразия русскоязычные составляли 60% населения, не думаю что 30% съехало, так что цифры явно фальшивые, и ясен перец русскоязычные тоже,не идентифицируют себя с латышами...
А дальше простая арифметика что те кто себя идентифицируют латышами, по сути являются меньшинством, узурпировавшим власть...
Я не знаю что такое международный закон, потому как от имени того же ООН по всему миру творится беззаконие...
Одень цак , родной...
Отправлено 18 September 2012 - 13:59
Для африканских стран характерен трайболизм и родо-племенные отношения.Да и потом не пора бы нам вернутся к неграм ?
Отправлено 18 September 2012 - 14:02
Господи читай выше, нет такой нации, это собирательный образ тех народов которые я перечислял...
Так понятней будет ?
Ты все перепутал. Этнос и нация - разные вещи. По моему мнению, есть такая нация - россияне, так же как была советская нация, состоящая из разных этносов. Но, при этом русские и латыши это этносы. Они как и все этносы в мире создавались путем объединения различных союзов племен. У восточных славян это были вятичи, поляне и т.д., у латышей - курши, земгалы и пр. А я смотрю твоя нелюбовь к неграм не случайна, ты и впрямь националист.
Иосиф Бродский
Отправлено 18 September 2012 - 14:03
Все латгальцы? Или только самая беспокойная её часть?Сам суди, Латгальцы не идентифицируют себя с латышами, а это треть населения...
Отправлено 18 September 2012 - 14:05
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 18 September 2012 - 14:08
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Войти

Наверх
Ответить