Генри Форд закрыл заводик тысячу лет назад?Сравнил девяностые прошли и забыты, рухнула страна, это лишь эпизод истории, а в случае с неграми это система насчитывающая тысячелетия...
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Негры - тоже люди
Отправлено 14 September 2012 - 10:31

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 14 September 2012 - 10:41

Можно тогда взять и начать по цвету кожи всех равнять . Не бывает плохих нация бывают гнилые люди в этой нации а соотношение и процент это уже к статистике .
Если тебя тысечитилетия делали раба и гноили как за 100 лет воспылать любовью к белым тут уже на генетическом уровне неприязнь наверно .
Отправлено 14 September 2012 - 10:42

Миша не дуркуй, ты прекрасно понял что я имел сказать...Генри Форд закрыл заводик тысячу лет назад?

Форд закрыл завод и всё конец жизни, что ничего нельзя было после того предпринять ?
А почему сейчас в Африке сидя жопой на алмазах и не только , продолжают жить первобытно а какой век на дворе ?
Почему Азиаты имеют богатейшую культуру, и развиваются, возьмем Китай Японию, почему не развивается Африка ?
А я скажу, азиаты трудолюбивы и дисциплинированны, и даже больше чем европейцы, поэтому сейчас Азия развивается , более чем Европа и США... Почему Африка стоит на месте, хотя вроде считается что она колыбель цивилизации, в чём тут фокус ? Я понять не могу, если знаешь посвяти...
Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 10:48

Дебильная тема .
Можно тогда взять и начать по цвету кожи всех равнять . Не бывает плохих нация бывают гнилые люди в этой нации а соотношение и процент это уже к статистике .
Если тебя тысечитилетия делали раба и гноили как за 100 лет воспылать любовью к белым тут уже на генетическом уровне неприязнь наверно .
Европейцы пришли в Африку уже с технологиями, рабства уже нет ну почти, а уровень развития в Африке остался на уровне где средневековья где и первобытном, дело не в цвете кожи а в развитии.... Собственно о чём я тут и говорю, так уж сложилось что почему то этот генотип , не желает развиваться, о чём говорят факты...
Не надо говорить о цвете кожи, давайте обсуждать факты...
Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 10:49

Стасик не дуркуй, Владик я привел в пример по аналогии с Детройтом, а в Африке тоже пашут как негры, просто им подняться не дают экономически, неоколониальную политику не я придумалМиша не дуркуй, ты прекрасно понял что я имел сказать...
![]()
Форд закрыл завод и всё конец жизни, что ничего нельзя было после того предпринять ?
А почему сейчас в Африке сидя жопой на алмазах и не только , продолжают жить первобытно а какой век на дворе ?
Почему Азиаты имеют богатейшую культуру, и развиваются, возьмем Китай Японию, почему не развивается Африка ?
А я скажу, азиаты трудолюбивы и дисциплинированны, и даже больше чем европейцы, поэтому сейчас Азия развивается , более чем Европа и США... Почему Африка стоит на месте, хотя вроде считается что она колыбель цивилизации, в чём тут фокус ? Я понять не могу, если знаешь посвяти...
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 10:51

От Анжелы Дэвис руки!
Дайте свободу Анжеле Дэвис!
Дайте свободу, сцуки!
Отправлено 14 September 2012 - 10:52

Европейцы пришли в Африку уже с технологиями, рабства уже нет ну почти, а уровень развития в Африке остался на уровне где средневековья где и первобытном, дело не в цвете кожи а в развитии.... Собственно о чём я тут и говорю, так уж сложилось что почему то этот генотип , не желает развиваться, о чём говорят факты...
Не надо говорить о цвете кожи, давайте обсуждать факты...
« Пока империализм существует, он, по определению, будет стремиться к господству над другими странами. Это-то господство и называется сегодня неоколониализмом.
Че Гевара, из речи о марксистской революции, 1965 »
Кваме Нкрума, первый президент республики Гана, и один из изобретателей термина «неоколониализм», изображение на советской марке (1989).
Термин «неоколониализм» впервые получил широкое распространение, в особенности в связи с Африкой, после процесса деколонизации, который состоял в борьбе многих национальных движений за независимость в колониях после второй мировой войны. После получения независимости, некоторые национальные лидеры и группы оппозиции начали утверждать, что их страны подвергнуты новой форме колониализма, проводимого бывшими колониальными державами и другими развитыми нациями. Кваме Нкрума, который в 1957 году стал во главе независимой республики Гана, был первым критиком того, что в дальнейшем получило классическое определение неоколониализма. Это объяснение выведено в одной из первых книг, использующих этот термин, «Неоколониализм как последняя стадия империализма» (1965)[3]. Эта работа определяет себя как дополнение к труду «Империализм как высшая стадия капитализма» (1916), в которой Ленин утверждает, что империализм XIX века основывается на нуждах капиталистической системы. […] Нкрума говорит, что «на месте колониализма, как главного инструмента империализма, мы имеем сегодня неоколониализм. […] Неоколониализм, как и колониализм, это попытка перенесения социальных конфликтов капиталистических стран.» Он продолжает:
Результатом неоколониализма является эксплуатация, а не развитие менее развитых частей света. Вложения при неоколониализме увеличивают, вместо того чтобы уменьшать, пропасть между богатыми и бедными странами мира. Борьба против неоколониализма заключается не в исключении участия капитала развитых стран в экономиках менее развитых. Она нацелена на препятствование финансовой силе развитых стран в обеднении менее развитых.
факты
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 10:52

Никто, чего они достигли ? Ничего, а почему ?
Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 10:53

см. пост вышеДа блин простой пример, кто гнобил пигмеев ?
Никто, чего они достигли ? Ничего, а почему ?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 11:01

факты
Это конечно хорошо, но колонизаторы уже обладали чем то, почему колонизированные народы не обладали ничем ?
Время для развития было у всех поровну... Это говорит о том что в психологии есть некий изъян , который собственно подтверждается на примере современности, Даже имея равные возможности реализуют их в исключениях...
Может это генетически заложено, я не знаю у меня нет ответа, если бы был то я был гением, а пока у меня есть только вопросы...
Можно много говорить о морали искусственно ставить знак равенства, а можно просто трезво оценивать факты, без эмоционального окраса...
Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 11:11

опять в который раз посторюсь: это были совершенно разные культуры с разными ценностями. если уж так глобалить, то современная европейская цивилизация пришла с востока, а до этого те жэе эллины и этруски были совершеннейшими дикарями.Это конечно хорошо, но колонизаторы уже обладали чем то, почему колонизированные народы не обладали ничем ?
Время для развития было у всех поровну... Это говорит о том что в психологии есть некий изъян , который собственно подтверждается на примере современности, Даже имея равные возможности реализуют их в исключениях...
Может это генетически заложено, я не знаю у меня нет ответа, если бы был то я был гением, а пока у меня есть только вопросы...
Можно много говорить о морали искусственно ставить знак равенства, а можно просто трезво оценивать факты, без эмоционального окраса...
про знаки равенства: у тебя есть, например, пистолет, а я ежегодно стажируюсь у специалистов Японской Ассоциации союзов Каратэ, и что, твоя пукалка показатель твоего культурного превосходства?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 11:26

Что заклинило ? никто не говорит о культурном превосходстве, может просто читаешь только то что желаешь видеть ?опять в который раз посторюсь: это были совершенно разные культуры с разными ценностями. если уж так глобалить, то современная европейская цивилизация пришла с востока, а до этого те жэе эллины и этруски были совершеннейшими дикарями.
про знаки равенства: у тебя есть, например, пистолет, а я ежегодно стажируюсь у специалистов Японской Ассоциации союзов Каратэ, и что, твоя пукалка показатель твоего культурного превосходства?
Хотя собственно какая культура Африки тебе известна кроме Египта и Эфиопии (обе культуры так или иначе были связаны со среднеземноморскими культурами и далее не развились) Опять таки за азиатские культуры я уже сказал, может мимо прочёл ?
Факт в том, что по большей части культуры то и нет, верней на уровне первобытного строя, ни технологий ничего, а почему ? мозг не склонен к анализу ? Есть физическая выносливость, опыт охоты и выживания, и всё практически, железо привнесли европейцы...
Да Элины были дикарями но они развились, а африканцы и по сей день дикари, а почему ?
И ещё одно почему, почему ты мне не ответил ни на одно моё почему ?

Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 11:29

Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 11:42

Неоколониализм
система неравноправных (экономических и политических) отношений, навязываемая государствами суверенным странам Азии, Африки и Латинской Америки; направлена на сохранение империалистической эксплуатации и зависимости народов этих стран. Материальной основой Н. в развивающихся странах является монополистический капитал империалистических держав — иностранных компаний (или их филиалов), банков и пр. В целях Н. империалистические страны используют экономическое и научно-техническое отставание от них бывших колоний и полуколоний. Идеологическому обоснованию Н. служат Неоколониалистские теории. Как система Н. возник в условиях, когда прямое колониальное господство в результате распада колониальной системы империализма, создания и развития мировой системы социализма почти полностью было ликвидировано (см. Колонии и колониальная политика). В результате ликвидации колониальной системы покончено в основном с территориальным разделом мира. Н. развёртывает борьбу за экономический передел мира, за создание новых политических, экономических и военно-стратегических сфер и зон влияния. Это в свою очередь обостряет отношения не только между бывшими колониями и империалистическими государствами, но и вызывает усиление межимпериалистических конфликтов и противоречий.
Стремясь сохранить и по возможности расширить империалистическую эксплуатацию, империалистические державы пытаются помешать движению новых суверенных государств к подлинной независимости (в частности, воспрепятствовать процессу национализации собственности империалистических монополий и становлению государственного сектора), не допустить перехода развивающихся стран на путь социалистической ориентации и развития сотрудничества с социалистическими странами. Тем самым в условиях борьбы двух мировых систем Н. стремится обеспечить возможность сохранения капитализма, помешать распространению социализма, расширению его резервов в Азии, Африке и Латинской Америке. Развивающиеся страны, вставшие на путь социалистической ориентации, отвергают Н., проводят глубокие и последовательные антиимпериалистические мероприятия. Страны, взявшие курс на сотрудничество с империалистическими державами, вовлекаются в сферу действия Н.
Н. проявляется в таких формах, как проникновение иностранного монополистического капитала в молодые суверенные государства, предоставление им «помощи» в виде кредитов и субсидий (обусловливающей по существу установление контроля над развитием этих государств), втягивание развивающихся стран в экономические и военные блоки и политические сообщества, возглавляемые империалистическими державами, навязывание им неравноправных соглашений, насаждение марионеточных режимов, натравливание одних стран на другие, вмешательство во внутренние дела, организация реакционных переворотов, разжигание национальной и племенной розни, шантаж так называемой «коммунистической опасностью» и т.д. Наряду с этим Н. применяет и прежние методы «традиционного» колониализма по отношению к странам, порвавшим с империализмом, — военное давление, открытую военную интервенцию.
Крайне важным фактором, оказывающим воздействие на формы и методы Н. в современных условиях, является научно-техническая революция, в результате которой произошло углубление разрыва в уровнях экономического развития и в технико-экономических достижениях, используемых в капиталистических странах, с одной стороны, и в развивающихся странах — с другой.
Наряду с прежней тенденцией сохранения бывших колоний и полуколоний в качестве аграрно-сырьевых придатков к экономике высокоразвитых капиталистических стран усиливается новая тенденция превращения развивающихся стран в «производственный придаток» мирового капиталистического хозяйства в целом. Империалистические монополии стремятся перевести в страны Азии, Африки и Латинской Америки менее рентабельные производства и производства, вызывающие загрязнение окружающей среды. Используя низкую стоимость рабочей силы в развивающихся странах, монополистический капитал пытается создать в этих странах целые циклы производств, дающие более высокую прибыль, чем в высокоразвитых капиталистических странах.
Прогрессивные силы стран Азии, Африки и Латинской Америки борются против всех форм Н., прежде всего против проникновения и засилья иностранного монополистического капитала. В этой борьбе они опираются на союз с прогрессивными силами всего мира, в первую очередь на поддержку социалистических стран.
Лит.: Ульяновский Р. А., Неоколониализм США и слаборазвитые страны Азии, М., 1963; Солодовников В. Г., Африка выбирает путь. Социально-экономические проблемы и перспективы, М., 1970, гл. 4. См. также лит. при ст. Колонии и колониальная политика.
В. Г. Солодовников.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 11:48

Колонизаторы, развились до уровня колонизации, за то же время которое не развились колонизируемые народы, почему ?
Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 12:30

Наряду с прежней тенденцией сохранения бывших колоний и полуколоний в качестве аграрно-сырьевых придатков к экономике высокоразвитых капиталистических стран усиливается новая тенденция превращения развивающихся стран в «производственный придаток» мирового капиталистического хозяйства в целом.
я вот это имел в виду, а перескакивать с одной мысли на другую у меня пока водки нету
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 12:31

вот это...
Да Элины были дикарями но они развились, а африканцы и по сей день дикари, а почему ?
И ещё одно почему, почему ты мне не ответил ни на одно моё почему ?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 14 September 2012 - 12:41

Хорошо одни гнут, а почему другие прогибаются ? Такая мысль не проскакивала ? Пологою и напитков не нужно мысль то прозрачна...внимательно прочти еще раза два, может тогда поймешь:
Наряду с прежней тенденцией сохранения бывших колоний и полуколоний в качестве аграрно-сырьевых придатков к экономике высокоразвитых капиталистических стран усиливается новая тенденция превращения развивающихся стран в «производственный придаток» мирового капиталистического хозяйства в целом.
я вот это имел в виду, а перескакивать с одной мысли на другую у меня пока водки нету

Одень цак , родной...
Отправлено 14 September 2012 - 12:42

Отправлено 14 September 2012 - 12:50

вот это конкретный вопрос, на который я дал конкретный ответИ шо май Бир вот это ?
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых