- 2-3 баклажана средних, ровнее, не пузатые (чтобы не было семян)
- картофель 5-6шт не крупных
- помидоры 5-6 средних
- луковица средняя
- петрушка пучок
- масло сливочное/кукурузное
- соль
- перец
Приготовление:
Берется глубокая кастрюля, на дно выливается масло, чтобы дно почти все закрылось. И кубиками крупно-средними нарезаяется и выкладывается слоями: картофель, баклажаны, лук, помидор без шкурки (обдать кипятком и шкурка легко снимается), зелень. Сверху посыпаеся чуть меньше 1/2 столовой ложки соли, перец по вкусу и заливается стаканом холодной воды.
Накывается крышкой и доводится до бурления/шипения, утишаем огонь и на тихом огне еще 5 минут не перемешивая тушим... через 5 минут перемешать и тушить до готовности!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 29 July 2009 - 01:59