а вот интересно: опиши, пожалуйста, как ты её изготовил бы?Читай внимательно, там чётко сказано, при наличии исходных материалов...
Какие нахрен спички и жёлуди, не тупи....
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Атом - каждому землянину
Отправлено 31 August 2012 - 15:34

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 31 August 2012 - 15:51

Имея исходный материал....а вот интересно: опиши, пожалуйста, как ты её изготовил бы?
Я бы сделал втулку из части материала не имеющего критической массы, и выточил бы стержень, из материала который тоже не имеет критической массы. который в в совокупности со втулкой может получить ту самую. массу.
Дальше проще любое брезантное вещество, может выполнить главное, заряд который , при взрыве толкает цилиндр во втулку, гуд критическая масса достигнута , всё управление только зарядом брезантного вещества... А дальше.......................................................
Одень цак , родной...
Отправлено 31 August 2012 - 15:55

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 31 August 2012 - 15:58

Как в школе учили, взять два куска сложить вместе и получишь бум. Только с таким же успехом можно сложить и два куска железа.а вот интересно: опиши, пожалуйста, как ты её изготовил бы?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 31 August 2012 - 15:59

Пока это работало...критическая масса - недостаточное условие ядерного взрыва

Одень цак , родной...
Отправлено 31 August 2012 - 16:02

не у всех и не сразуПока это работало...
![]()

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 31 August 2012 - 16:02

А дальше получаешь хлопок кучу разбросанных кусков и радиацию в пределах разлета.Имея исходный материал....
Я бы сделал втулку из части материала не имеющего критической массы, и выточил бы стержень, из материала который тоже не имеет критической массы. который в в совокупности со втулкой может получить ту самую. массу.
Дальше проще любое брезантное вещество, может выполнить главное, заряд который , при взрыве толкает цилиндр во втулку, гуд критическая масса достигнута , всё управление только зарядом брезантного вещества... А дальше.......................................................
Потому что уран 235 без охлаждения разогревается. И поверхность его покрывается окалиной, В таком виде ты не получишь контакта материала и цепной реакции.
Отправлено 31 August 2012 - 16:04

Это никогда не работало, в ином слючае супруги Кюри не умерли бы от радиации а сгорели бы в адском пламени, и Франция получила бы первенство по ядерному взрыву.Пока это работало...
![]()
Отправлено 31 August 2012 - 16:05

Отправлено 31 August 2012 - 16:09

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 31 August 2012 - 16:18

Отправлено 31 August 2012 - 16:30

Отправлено 31 August 2012 - 16:31

а по приколу жеНу вы даете Назарбаев за безъядерный мир а они тута бомбу варганят. Вы че????????????

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 31 August 2012 - 16:40

Мы наоборот Анастазиса отговариваем, а то он и точно слепит.Ну вы даете Назарбаев за безъядерный мир а они тута бомбу варганят. Вы че????????????
Сообщение отредактировал Ульрих: 31 August 2012 - 16:41
Отправлено 31 August 2012 - 16:47

Хиросима Нагасаки, ну да в принципе это никогда не работало, А забыл и не будет работать, так должно понимать... А как указали значит так и надо думать....Это никогда не работало, в ином слючае супруги Кюри не умерли бы от радиации а сгорели бы в адском пламени, и Франция получила бы первенство по ядерному взрыву.

Одень цак , родной...
Отправлено 31 August 2012 - 16:50

а Толстяк и Малыш смонтированы в гараже, агаХиросима Нагасаки, ну да в принципе это никогда не работало, А забыл и не будет работать, так должно понимать... А как указали значит так и надо думать....
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Отправлено 31 August 2012 - 17:09

К твоему сведению над Хиросимой и Нагасаки работали тысячи специалистов уровнем выше школьника. Только по этому оно и сработало. Ты думаешь что ты меня уел? Нет ты выставил себя глупо. Повторяю буквально читай внимательно. Школьнику невозможно в гараже собрать ядерный заряд в силу его неопытности и некомпетентности в этом вопросе даже из готового сырья. Кроме того пушечный метод описанный тобой не пригоден для урана 235. Разговор только об этом.Хиросима Нагасаки, ну да в принципе это никогда не работало, А забыл и не будет работать, так должно понимать... А как указали значит так и надо думать....
Отправлено 31 August 2012 - 17:22

Имея исходный материал....
Ох

Во первых интересно, а как вы собрались то обрабатывать уран то, в кустарных условия втулочку из него вытачивать

Как-бы для этого применяються сфера причем разделенная на множество сегментов, которая потом под действием направленных взрывов соединяються в центре в ядро. Плюс необходимо немного другого материала например плутония, чтоб запустить цепную реакцию. И все это требует тонких математических расчетов и моделирование всего процесса перед тем как создать такую штуку.
Как бы ежели все это было так просто, у немцев вначале войны могло быть такое оружие. Но увы процесс не так прост, благо природа сама налагает ограничения в виде небольшой защиты от дурака.
Сообщение отредактировал Markus_leon: 31 August 2012 - 17:24
Отправлено 31 August 2012 - 17:38

Отправлено 31 August 2012 - 17:45

К твоему сведению над Хиросимой и Нагасаки работали тысячи специалистов уровнем выше школьника. Только по этому оно и сработало. Ты думаешь что ты меня уел? Нет ты выставил себя глупо. Повторяю буквально читай внимательно. Школьнику невозможно в гараже собрать ядерный заряд в силу его неопытности и некомпетентности в этом вопросе даже из готового сырья. Кроме того пушечный метод описанный тобой не пригоден для урана 235. Разговор только об этом.
Так они ж не только изучали моделировали, в общем чесали репу, так вот с плутониевой бомбой для проверки провели первое в мире ядерные испытания 16 июля 1945года, в пустыне близ города Аламогордо в штате Нью-мексика, была взорвана плутониевая бомба "Тринити".
Вот так то, так что про эти эксперименты на кухне можно забыть.
Еще раз говорю что природа, не дура и так распорядилась этакой защитой от дураков, кто захочет сваять атомную бомбу на кухне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых