-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Чувства верующих
Отправлено 28 August 2012 - 12:49

Иосиф Бродский
Отправлено 28 August 2012 - 12:52

Отправлено 28 August 2012 - 12:53

Иосиф Бродский
Отправлено 28 August 2012 - 12:57

Я думаю, это неадекватное чувство обиды и агресси по отношению ко всему, что критикует объекты веры или правила веры. При этом, никто почему то не вспоминает про чувства неверующих.Мне все таки интересно, а что это такое?
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 28 August 2012 - 12:59

Иосиф Бродский
Отправлено 28 August 2012 - 13:02

Это мнениеЯ думаю, это неадекватное чувство обиды и агресси по отношению ко всему, что критикует объекты веры или правила веры.
А не критиковать не пробовали?
При чём,при этом?При этом, никто почему то не вспоминает про чувства неверующих.
Когда критикуют объекты неверия и его правила?
Отправлено 28 August 2012 - 13:04

Это мнение
начальника транспортного цеханеверующего.
А не критиковать не пробовали?
При чём,при этом?
А чего это не критиковать-то?
Иосиф Бродский
Отправлено 28 August 2012 - 13:10

Я думаю, что это естественная реакция человека на вторжение в личностные концепцииЯ думаю, это неадекватное чувство обиды и агресси по отношению ко всему, что критикует объекты веры или правила веры. При этом, никто почему то не вспоминает про чувства неверующих.
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 28 August 2012 - 13:15

Да, ведь должно же справедливо всё строиться. Никогда не обращали внимание на то как библия и христианская проповедь оскорбляют неверующих?При чём,при этом?
Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)
Отправлено 28 August 2012 - 13:21

Что чувства верующих лирой пробуждал
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И в вечный бан ни разу не попал!
Иосиф Бродский
Отправлено 28 August 2012 - 13:23

Отправлено 28 August 2012 - 13:25

Так это вы тут от обиды так реагируете?Псы, свиньи, животные... так Новый Завет именует неверующих или не принявших христианскую веру. Разве верующих атеисты открыто именуют скотами? Вроде нет. Так кому на кого больше пристало обижаться?
Отправлено 28 August 2012 - 13:32

Так это вы тут от обиды так реагируете?
Да вроде вы все обижаетесь
Иосиф Бродский
Отправлено 28 August 2012 - 13:32

Мы это уже по-моему когда то проходили!
Сообщение отредактировал king kong zhiv: 28 August 2012 - 13:39
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
C.Есенин
Отправлено 28 August 2012 - 13:38

Вероятно, раз есть раздражитель. Мне вот обидно когда намеренно людей обманывают. Я на это остро реагирую.Так это вы тут от обиды так реагируете?
Отправлено 28 August 2012 - 13:43

Большевики ещё острее реагировали.Вероятно, раз есть раздражитель. Мне вот обидно когда намеренно людей обманывают. Я на это остро реагирую.
Отправлено 28 August 2012 - 13:50

А верующие фашисты ещё острее. Но разве мы о большевизме и фашизме? Нет мы более общими категориями оперируем - верующие/неверующие. Вы вот в параллельной по смыслу теме помянули, что многих вещей из библии не надо так буквально и так остро воспринимать. Может и верующим поступать соответственно?Большевики ещё острее реагировали.
Отправлено 28 August 2012 - 14:04

Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 28 August 2012 - 14:06

Может.А верующие фашисты ещё острее. Но разве мы о большевизме и фашизме? Нет мы более общими категориями оперируем - верующие/неверующие. Вы вот в параллельной по смыслу теме помянули, что многих вещей из библии не надо так буквально и так остро воспринимать. Может и верующим поступать соответственно?
Отправлено 28 August 2012 - 15:00

вроде как всем верующим предписана терпимость (эпоху до средних веков включительно не берем)
Предписана может и терпимость, а по факту случается трепимость...

Одень цак , родной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых