-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Пистолеты стран Мира
#41
Отправлено 15 August 2012 - 21:59

#42
Отправлено 15 August 2012 - 22:04

он нигде не стоит на вооружении, мне кажется неудобное оружие. слишком капризное, слишком тяжёлое. А та же беретта - во многих странах. Хотя глок по практичности её переплюнулИ если честно сказать он мне дико не понравился. Я просто отдаю должное, точность и убойность заслуживают уважения. Но не приобрел бы.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#43
Отправлено 15 August 2012 - 22:31

Если макару переделать пару вещей то я бы от него не открещивался. ТТ этот пистолет свое отслужил честно. На время его службы он был актуален но все таки не настолько эффективен и надежен.И чё? "ТТ" и "макар" не канает?
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#44
Отправлено 15 August 2012 - 22:33


Сообщение отредактировал Aliks: 15 August 2012 - 22:45
#45
Отправлено 15 August 2012 - 22:45

Дезерт неудобен при быстром переносе прицела, масса дает о себе знать, не удобен абсолютно при стрельбе от бедра и заламывает руку. Перезарядка длинная и очень громкая, тихо перезарядить и потом дожать затвором не получится.он нигде не стоит на вооружении, мне кажется неудобное оружие. слишком капризное, слишком тяжёлое. А та же беретта - во многих странах. Хотя глок по практичности её переплюнул
Капризное и ненадежное это в малой мере про пистолет, на боевых редко когда отстреливаешь больше обоймы, а дезерт редко дает осечки, вот утыкание и раздув гильзы это актуально. Хотя я не встречал.
Но самое жуткое это конечно же обилие видов патронов калибров и типоразмеров гильз. В генеральском составе разобраться проще чем в этом. Отстреливая 3 калибра и 4 типоразмера гильз парились не на шутку.
Из радостей это конечно мощь пули и очень неплохая точность. По неподвижной или плавноидущей мишени дает отличный результат.
вид наталкивает на мысль что оружие делалось для амбициозных людей.

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#46
Отправлено 15 August 2012 - 22:46

Так тож еще в третьем классе преподавали.И всё то ты знаешь.

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#47
Отправлено 15 August 2012 - 22:47

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#48
Отправлено 15 August 2012 - 23:41

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#49
Отправлено 16 August 2012 - 08:49

Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#50
Отправлено 16 August 2012 - 09:00

Я эту тему прогулял.Так тож еще в третьем классе преподавали.

#51
Отправлено 17 August 2012 - 22:38


Масса, кг: 0,880
Патрон: 9×19 мм Парабеллум
Скорострельность, выстрелов/мин: 32
Начальная скорость пули, м/с: 320
Прицельная дальность, м: 50
Пистолет Люгера (Люгер, Парабеллум нем. P08, Parabellum) — пистолет, разработанный в 1900 году австрийцем Георгом Люгером на основе конструкции пистолета Хуго Борхардта.
Сложный и дорогой в производстве, «Парабеллум», тем не менее, оказался очень удачным, и являлся передовой оружейной системой для своего времени. Главным достоинством «Парабеллума» была высокая точность стрельбы, достигнутая за счёт удобной «анатомической» рукояти и легкого (почти спортивного) спуска.
Достоинства
Достаточно совершенная конструкция военного пистолета на момент создания.
Удобная форма рукоятки.
Прочная и надёжная конструкция.
Высокая точность.
Недостатки
Много деталей сложной формы. Даже спусковой крючок имеет замысловатую форму полумесяца. Второй его конец является ограничителем, у которого должно быть другое место. При спуске сверху опускается другой конец полумесяца, не давая стрелять в перчатках.
Запирающие рычаги нельзя убрать в кожух, как в пулемете Максима, поэтому пистолет чувствителен к загрязнению.
Задержки при использовании патронов с пулями неоживальной формы.
Пистолет давал осечку при отклонениях в качестве патрона.
Мог произойти самопроизвольный выстрел при падении.
При стрельбе «от живота» гильзы нередко летят стрелку в лицо.
#52
Отправлено 17 August 2012 - 22:50

Револьвер Кольт Патерсон

Общепризнанно, что отцом короткоствольного оружия, именуемого сейчас как «револьвер» является Сэмюэл Кольт. По одной из версий на создание револьвера Кольта вдохновил вид работы рулевых механизмов на бриге «Corvo», на котором он путешествовал из Бостона в Калькутту. По другой версии конструкция «перечниц» (старинного оружия в котором вращались связки стволов, и был один ударно-спусковой механизм), увиденных Кольтом при посещении Лондонского Тауэра. Уже на борту «Corvo» Кольт сделал первую деревянную модель нового оружия. Это произошло в 1830 году. В 1935 году Кольт изготовил револьвер, который был полностью готов для использования, в этот же год он получил английский и французский патенты на изобретение барабана для оружия, а патент на свой первый револьвер 22-летний Сэмюэл Кольт получил 25 февраля 1836 года.

В 1836 году Кольтом было организовано производство оружия на предприятии в городе Патерсон (штат Нью-Джерси). Первый револьвер получил название от имени города, в котором он был выпущен Кольт Патерсон (Colt Paterson). Фабрика наряду с револьверами выпускала револьверные ружья и карабины.
Интересен факт, что в первой рекламе своего оружия Кольт называл его как поясные пистолеты, карманные пистолеты, пистолеты с кобурой, позже появился термин «вращающийся пистолет».
Первое оружие Кольта было приобретено Республикой Техас (180 револьверных ружей и дробовиков, и примерно столько же револьверов для военных моряков Техаса). Техасские Рейнджеры в частном порядке закупали револьверы, оценив их огневую мощь. Армия США купила лишь револьверные карабины в небольшом количестве. Обыватели же считали револьвер дорогой и непрактичной игрушкой, которая не имеет существенных преимуществ перед однозарядным оружием. Отсутствие спроса на оружие привело в 1842 году к банкротству предприятия Кольта.
Сообщение отредактировал Джoн: 17 August 2012 - 22:52
#53
Отправлено 14 November 2012 - 16:39

Пистолет Five-seven построен по схеме с полусвободным затвором, и имеет полимерную рамку с расположенными под стволом направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм ударниковый, с интегрированной блокировкой ударника до момента полного нажатия на спусковой крючок. В настоящее время Five-seven выпускается в двух вариантах: стандартный, с УСМ только двойного действия, без неавтоматического предохранителя, и Tactical - с УСМ одинарного действия, с двусторонним ручным предохранителем, расположенным на рамке над спусковой скобой.
Стандартный вариант Five-seveN предназначается в первую очередь для военных в качестве оружия последнего шанса, а вариант Tactical - для полиции, где зачастую пистолет является основным оружием. Более короткий ход спускового крючка при меньшем услии спуска обеспечивает более прицельную стрельбу.

Характеристики
УСМ: только двойного действия или одинарного действия (вариант Tactical)
Калибр: 5.7x28 мм
Длина: 208 мм
Длина ствола : 122.5 мм
Вес: 618 г без патронов; 760 г заряженный
Емкость магазина: 20 патронов
#54
Отправлено 14 November 2012 - 21:39

#55
Отправлено 03 February 2013 - 14:52

Сомнительная нужность такого пистолета. Останавливающая способность маленькая, ожидать противника в бронежилете не приходится. Таскать килограмовый последний шанс нафик нада. По мне патронов к автомату лучше на этот вес взять или гранату, а лучше две.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#56
Отправлено 03 February 2013 - 16:22

Почему это?
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
#57
Отправлено 04 February 2013 - 11:30

Сомнительная нужность такого пистолета. Останавливающая способность маленькая, ожидать противника в бронежилете не приходится. Таскать килограмовый последний шанс нафик нада. По мне патронов к автомату лучше на этот вес взять или гранату, а лучше две.
не соглашусь, в здании с пистолетом работать удобней чем с длиной штурмовой винтовкой, и иногда переключиться на пест быстрее чем перезарядить ее,я это беру не с видио игр.
Сообщение отредактировал Джон: 04 February 2013 - 11:33
#58
Отправлено 07 February 2013 - 16:30

не соглашусь, в здании с пистолетом работать удобней чем с длиной штурмовой винтовкой, и иногда переключиться на пест быстрее чем перезарядить ее,я это беру не с видио игр.
Ну аспект согласия несогласия на то и нужен что бы выяснить истину.
Начнем с того что пистолет оружие ближнего боя и самое важное качество снести противника разом а не оставить его медленно помирать. Потому что во втором случае он может измудрится и нанести увечие а то и просто убить. Поэтому во всем мире имеется понятие останавливающее действие, характеризуется именно способностью нанести максимальные повреждения и моментально вывести из строя противника, потому что он находится рядом. И это основное качество пистолетов. Тупая пулька, невысокая скорость, большой калибр, явная противоположность тому что мы видим на фото. Ежели попался чел без бронежилета то преимущества данного пистолета становится сомнительным. На то и работали человеческие умы благодаря которым появилась экспансивная пуля.
Пробивное действие важно для других целей, например попав из винтовки в человека с дистанции в 300 метров мне нет разницы умрет он сразу или через 5 минут с ранением он для меня безопасен на таком расстоянии.
В здании пуля с твердым сердечником предрасположена к рикошетам, а рикошет штука малопредсказуемая, не факт что на пути следования пуля узнает своего хозяина. Как показывает статистика в бетонном помещении пуля 5,45 дает до 4 рикошетов. Учитывая что угол падения равен углу отражения и наложив это на план любого помещения получаешь совсем безрадостную картину.
А в остальном соглашусь пистолет удобнее штурмовой винтовки в стесненных обстоятельствах, но пистолет пулемет лучше. А две гранаты полезнее.
Как видно я тоже не имею в виду игры.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
#59
Отправлено 03 June 2013 - 08:42

В конце 80-х годов прошлого века Киевский КГБ без всяких сопроводительных документов передал в Оружейные фонды петербургского Артиллерийского музея в высшей степени необычное оружие конструкции Владимира Алексеевича Герасименко (1910-1987).
На корпусах пистолетов красовалась эмблема завода «Арсенал», который занимался оптическими авиационными системами для авиации и космоса.
Владимир Алексеевич работавший инженером-конструктором на этом заводе, с 1942 года под присмотром Комитета государственной безопасности в инициативном порядке занимался разработкой и конструированием спортивных и боевых пистолетов. За годы работы конструктор выполнил около 20 опытных разработок по новой технике. Им получено 7 авторских свидетельств на изобретения.
В начале 1970-х годов он разработал и изготовил две модели многозарядных автоматических пистолетов ВАГ-72 и ВАГ-73 под безгильзовый боеприпас калибра 7,62-мм.
Кроме этих пистолетов после смерти конструктора в фонды музея также поступили 9-мм пистолет под патрон 9x18 ПМ, а также 7,62- мм пистолет Герасименко под патрон ТТ, впрочем вполне обыкновенные по конструкции.
Конструктивные особенности:
Сам пистолет довольно массивен (1,2 кг) и имеет внушительные габариты (235x135x28 мм).
Ударно-спусковой механизм позволяет производить выстрел как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.Пистолет не имеет внешнего предохранителя, но оснащён двусторонним переводчиком режимов огня, поскольку предусматривает ведение огня не только одиночными выстрелами, но и очередями.
Ствольный блок соединяется с рамкой пистолета вертикальным штифтом, фиксируемым поперечной осью.
Крайне интересна система питания ВАГ-73. Его «тандемный» магазин действительно вмещает 48 патронов (против 24-х в магазине ВАГ-72) и, по сути, представляет собой два магазина с отдельными подающими пружинами, размещённые в едином корпусе друг за другом.
Досылание патронов в патронник происходит по следующей схеме: с полностью снаряженным и присоединённым к оружию магазином при отведении затвора в крайнее заднее положение личинка затвора заходит за патрон в «переднем» магазине, а подаватель личинки - за патрон в «заднем» магазине. При движении затвора в переднее положение личинка подаёт передний патрон в патронник, а патрон из заднего магазина занимает его место в «переднем» магазине.
В процессе стрельбы сначала расходуются патроны из «заднего» магазина, каждый из которых сначала подаётся на место верхнего патрона в «переднем» магазине, а уже затем, при следующем цикле перезаряжания оружия - в патронник.
Патрон из «заднего» магазина страгивается подавателем личинки затвора (указана стрелкой).
После 24 выстрелов, подаватель личинки, не встречая на своём пути патрона в «заднем» магазине, срабатывает в холостую, а передняя часть личинки при каждом цикле подаёт патрон из переднего магазина в патронник.
Для обеспечения возможности эффективной прицельной стрельбы в автоматическом режиме в конструкцию ВАГ-73 введён пневматический замедлитель (в 72-й модели он отсутствует), подтормаживающий затвор при накате, что позволяет пистолету вернуться на линию прицеливания при стрельбе очередями.
Пневматический замедлитель довольно прост по конструкции. Хорошо видно отверстие клапана в передней части цилиндра.
Когда затвор начинает движение назад, он, своей нижней частью взаимодействует с рычагом замедлителя, приводящего в движение (вперёд) алюминиевый поршень. При этом воздух из цилиндра выходит через клапан в его передней части - образуется разряжение. При накате затвора он встречает на своём пути другое плечо рычага замедлителя и продолжает движение, преодолевая сопротивление цилиндра, удерживаемого в цилиндре за счёт разряжения. В результате затвор приходит в крайнее переднее положение на мгновение позже, чего вполне хватает для возвращения оружия на линию прицеливания перед очередным срывом курка с боевого взвода в режиме автоматического огня.
А механизм переводчика режимов огня устроен следующим образом.
Толкатель спускового крючка в зависимости от положения переводчика режимов огня может либо свободно перемещаться вверх-вниз, либо жестко фиксироваться. Стрелкой указан двуплечий рычаг, соединяющий толкатель с шепталом.
При взведёном курке при нажатии на спусковой крючок он через подвижный толкатель нажимает на переднюю часть двуплечего рычага с левой стороны личинки затвора. При этом задняя часть рычага опускается, нажимает на шептало, курок срывается с боевого взвода - происходит выстрел.
Если переводчик установлен в режим одиночного огня, подпружиненный толкатель спускового крючка свободно перемещается вниз передним плечом рычага при возвращении затвора вперёд после выстрела.
В автоматическом режиме при нажатом спуске толкатель, нажав на рычаг, жёстко фиксируется в верхнем положении. При приходе затвора в переднее положение рычаг натыкается на толкатель и его передняя часть поднимается - шептало опускается, происходит выстрел.
Часть УСМ с курком, шепталом и боевой пружиной легко извлекается из рамки пистолета. При производстве выстрела с невзведённым курком задействуется тяга, соединяющая спусковой крючок с курком, расположенная внутри рамки пистолета.
Боеприпас:
В различных безгильзовых системах используются боеприпасы нескольких типов:
Первая схема – запрессованная в параллелепипед из взрывчатого вещества пуля к немецкому автомату G11. Второй вариант - это так называемые реактивные патроны в системах типа американского пистолета «MBA Gyrojet».
Однако пули ВАГ относятся к третьему типу боеприпасов, которые также иногда называют патронами с «улетающей» гильзой. Они состоят из металлической головной части и полой тонкостенной задней части, имеющей форму цилиндра (стаканчика). Задняя часть патрона служит в качестве гильзы, внутри которой располагается метательный пороховой заряд и заряд воспламеняющего вещества (сгорающий капсюль).
Патроны подобной конструкции также применяют в итальянском пистолете-пулемёте Benelli CB-M2 и в экспериментальном казахстанском пистолете-пулемёте конструкции Жетёсова ППЖ-005.
Патроны к ВАГ при первом взгляде на них вызывают закономерные вопросы. Будучи выполнены из стали они должны «съесть» ствол буквально через несколько десятков выстрелов, однако этого не происходит благодаря ввернутой в дно пули латунной пробке. Выступающий на ней поясок выполняет функцию ведущего элемента. Аналогичным образом устроено ведущее устройство артиллерийского снаряда и пули к пистолету ППС.
В отдельных источниках ссылаясь на особенности действующей классификации боеприпасы ВАГ, даже несмотря на калибр, причисляют к категории снарядов. Применение толстой стальной оболочки объясняется необходимостью избежать ее раздутия пороховыми газами, а значит непродуктивного трения о стенки ствола при выстреле.
ВАГ-73
Конструктор В.А. Герасименко Разработан 1980-е Производитель Серийно не производился Страна СССР Калибр 7,62 -мм (стальной безгильзовый патрон) Вес 1,2 кг Длина 235 мм Высота 135 мм Ширина 28 мм Режим стрельбы Одиночный, автоматический Вид боепитания «Тандемный» магазин на 48 патронов Прицельная дальность н/д Максимальная дальность н/д
#60
Отправлено 03 June 2013 - 12:07

На пистолете возможно это и будет работать. Безгильзовый патрон имеет один недостаток присущий всем разновидностям. Малый заряд пороха. Патрон получается малоимпульсным. Кроме того в оружии необходимо обеспечить охорошую обтюрацию и это всегда было нелегкой задачей. Видимо эти факторы и не способствовали популярности этого оружия. А так идея очень заманчива.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых