Перейти к содержимому

Фотография

Кабачки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
ИКРА КАБАЧКОВАЯ(с)
Ингредиенты:
4 молодых кабачка небольших;
2 средние морковки молодые;
1 средняя луковица;
5 мятных листиков свежих;
сухой базилик (идеально свежий);
оливковое масло;
петрушка, укроп;
1 лавровый лист;
соль
Приготовление:
Кабачки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Лук очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с ОМ, выложить кабачки, посолить и потушить минут 10. Далее добавить морковь и лук, сухой базилик, лавровый лист, тушить до готовности (при необходимости долить немного воды).
За 5 минут до готовности положить порезанные листья мяты и мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

Примечание: можно добавить в икру чеснок.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38218 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Начался сезон кабачково-баклажанной икры. Чуть не каждый день делаю.
Рецепта особого нет. Жарю кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, морковь. В конце жарки добавляю помидоры и немного томатной пасты для цвета. Ну и посолить, специи добавить и чеснок. Вкусно!

Изображение
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
САЛАТ-ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ(с)

НАДО:
• Масло растительное – 0,5 л
• Вода – 0,5 л
• Уксусная кислота – 1 ст.ложка
• Соль – 2,5 ст.ложки
• Сахар – 200 г
• Кабачки – 5 кг
• Морковь – 200 г
• Зелень (укроп, петрушка)
• Чеснок – 100 г

Изображение

ГОТОВИМ:
1. Для рассола вскипятить воду, масло, уксус, соль, сахар.
2. Кабачки, морковь, зелень, чеснок – нарезать, как вам удобно.
3. Положить овощи в рассол.
4. Кипятить 5 минут.
5. Закатать в стерилизованные банки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :hi:
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАГАДКА"(с)

3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука,мелко нарезанного.
В эту массу добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 средние головки измельченного чеснока. Все смешать и оставить на 2,5-3 часа, затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать. :yes:

Изображение
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38218 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Кабачковая икра. Овощи пожарила, а потом измельчила блендером.

Изображение
  • 5
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Быстрая кабачковая икра на зиму ©

:-*

кабачки – 3 кг

морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

 

86a80ff41e2ab3fe1a00d8a080dba642_preview

 

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут, поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

 

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.

 

86a80ff41e2ab3fe1a00d8a080dba642.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
karl2233

karl2233

    ахринетьневстать

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12993 сообщений
12393 - Репутация
  • На счете:6884,5 тугриков

тэкс, закусь есть.

:rus:

 

по сабжу - самая быстрая в магазе :coffee:  

чёт в последнее время я на неё присел плотно - мажу баторн маслом и сверху тонким (не более 1 см) слоем


Сообщение отредактировал karl2233: 04 July 2013 - 17:48

  • 1

#8
magenta

magenta

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1141 сообщений
1278 - Репутация
  • На счете:2735 тугриков

беру на заметку рецепты


  • 1

Когда я перестану тебя ждать, любить, надеяться и верить,
то я закрою плотно окна, двери и просто лягу умирать... ©


#9
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

А мне нравится магазинная кабачковая икра. А сделать такую же не получается! :)


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#10
mad_driver

mad_driver

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8621 сообщений
10885 - Репутация
  • На счете:6480,55 тугриков

О! Выглядит, как та самая знаменитая совэцькая икра кабачковая, по 98 копеек за банку!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Израсходовано 1046.000 литров топлива

d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых