Hanna сказал(а) 6.3.2012, 13:30:
На вкус и цвет товарищей нет. Был у нас кот британский, ну такой уж прям мягкий и пушистый, так он всех дома искусал и поцарапал до крови
а детей так вообще понически не переваривал, короче одним словом монстр в кошачем обличее. Так теперь у меня к этой породе душа совсем не лежит. А который как вы сказали жуть, три дня дома живёт и все не нарадуются его появления в нашей семье.
Позвольте не согласится с Вами! Настоящий британский кот никогда не позволит себе такое о чем вы написали выше!

Не тот у него характер, норов. Причины по которым он мог себя так вести могут быть разные. ну хотя бы несколько
1) был ли кот кастирирован? это важно, так как некастраты могут проявлять признаки агрессии в период гулек
2) проверяли вы коту здоровье? так как часто кошки любой породы проявляют агрессию по причине нездоровья.У него банально могло что то болеть, ребенок например берет кота под мышки, а у кота ну допустим больные почки, естественно ему больно и как правило защитаная реакция кота
3) Играли ли вы со своим котом в детстве руками? Ну что типо щекоток? А он в ответ вам покусывал руки? Играя руками с маленьким котенком, потом вы ему уже не объясните , что зубы у него выросли!
4)бритнский ли ваш кот был на самом деле? То есть имеются ли у него документы подтверждающие это? Родословная? Выставлялись ли его родители? Тоже не маловажный момент, так как выставочные животные имеют хороший темперамент, который впоследствии передают совим детям.
Я имею не сильно большой опыт общения с разными породами кошек,но почему то уверена , что любая кошка,породистая она или нет, лысая или пушистая, живя рядом с человеком никогда не станет просто из вредности "отравлять" ему жизнь , если такое происходит значит есть на то причина. А искать эту причину должен хозяин. Да, согласна есть породы которые более человекоореинтироаны, зависимы от контакта с человеком ,я их еще называю кошка-собака,есть которые более самостоятельные , кошки наблюдатели. Кстати именно британцы относятся к независимым породам, они аристократы, и обращаться с ними нужно соответственно!
Сообщение отредактировал Моякош: 23 March 2012 - 04:20