буду ждать:-) всегда интересно
напишу в понедельник-вторник. Когда все не однозначно, нужно с текстом переспать))) И для вдумчивого анализа нужно время. Пока его мало. Я отпишусь однозначно. А этот пост для возможности отписаться еще кому-нибудь))
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Расколотая ваза
Отправлено 19 April 2013 - 17:05
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 19 April 2013 - 17:09
Если шекли, то это конечно лестно,хотя мне до него как слесарю до кесаря)
по теме.
стиль и тема что-то неуловимо напомниает... Шекли?
в общем весьма неплохо.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 19 April 2013 - 17:20
Если шекли, то это конечно лестно,хотя мне до него как слесарю до кесаря)
дорога начинается с первого ли(с)
я фантастики мало читал, не люблю птамушта.
но стилистикой похож.
так что дерзай, обложка на первый том у тебя есть
Отправлено 19 April 2013 - 18:26
дорога начинается с первого ли(с)
я фантастики мало читал, не люблю птамушта.
но стилистикой похож.
так что дерзай, обложка на первый том у тебя есть
у меня есть уже обложка на первый том), правда она завязана на другую повесть, но для сборника подойдёт)
Отправлено 19 April 2013 - 18:39
н-дя...
примазаццо к чужой славе не удалось
Отправлено 16 May 2013 - 13:29
буду ждать:-) всегда интересно
Так-с... С чего начнем? С извинений. Обещала прочитать раньше - не получилось.
Что понравилось? Нетривиальность. Фантастика (будущее) накладывается на фантастику (мистика) которая объяснилась "научно". Сюжет интересный. Очень понравилось начало. Красивый язык, читается легко, яркие образы города - капли дождя ощущаются на собственном теле, запахи, и звуки, все живое, в общем, вкусно. Даже вспомнила строчки моего любимого Забоя, Навеяли.
"Закинул город в реку фонари.
В висках стучит недельная усталость.
Ты мне погреться душу отвори –
В моей тепла почти что не осталось..."
Ну и ложечка дегтю, прошу прощения.
Первая часть, после легкого вступления, начинает давить негативом. Сначала, чтобы не быть голословной, решила посчитать все отрицательные, "тяжелые" слова. Их много. Оказалось не нужно, я посчитала производные от слова "ненависть", на несколько строк 6 слов "ненавижу" и это сильный перебор. Человек, из которого злость изливается не может быть добрым. И в глазах его нежности быть не может. Он нам заведомо не нравится. Второй герой, ведет себя, как скотина, но он анализирует свое поведение, ему даже стыдно, и это вызывает уважение. В итоге, первый положительный герой вызывает меньше сочувствия, чем второй. Не бывает резко положительных и резко отрицательных героев, подумала я (только нежность из взгляда убрать), как выяснилось, что автор именно это и сделал - по сюжету их разбил. А вот по характерам не очень. Пара тавтологий режет восприятие, ну это мелочи, мало существенные.
В целом, мне понравилось ( а фантастику я не очень! - так что, показательно). Надеюсь, не обидела критикой.
Спасибо огромное!
Улыбайся чаще. И чаща обязательно улыбнется тебе.
Отправлено 16 May 2013 - 13:35
И вам спасибо большое, думал что уже не отпишетесь. Замечания учту) Рад, что понравилось)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых