1) белые грибы (вышло на 3 литра в кастрюле до уварки)
2) 1 столовая ложка крупной каменной соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) 9 столовых ложек белого винного уксуса
5) 2 лавровых листа
6) 1 столовая ложка чёрного перца горошком
7) 6 палочек гвоздики
8) вода
—-
Белые грибы нужно почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить 10-15 минут после закипания, а затем воду слить.
Потом нужно опять долить воды, чтобы она покрывала грибы примерно на 1 см, и варить на среднем огне полчаса, добавить все специи, посолить, хорошо перемешать и варить ещё полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.
—-
Готовые белые грибы вместе с маринадом нужно разлить по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать ещё полчаса.
Затем баночки поставить на одеяло крышками вниз, сверху укутать и оставить на ночь, пусть постепенно остывают.
Через 2 недели уже можно отведать вкусные маринованные белые грибы, отличная закуска на вашем столе!