Перейти к содержимому

Фотография

Маринуем белые грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение

1) белые грибы (вышло на 3 литра в кастрюле до уварки)
2) 1 столовая ложка крупной каменной соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) 9 столовых ложек белого винного уксуса
5) 2 лавровых листа
6) 1 столовая ложка чёрного перца горошком
7) 6 палочек гвоздики
8) вода
—-
Белые грибы нужно почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить 10-15 минут после закипания, а затем воду слить.
Потом нужно опять долить воды, чтобы она покрывала грибы примерно на 1 см, и варить на среднем огне полчаса, добавить все специи, посолить, хорошо перемешать и варить ещё полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.
—-
Готовые белые грибы вместе с маринадом нужно разлить по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать ещё полчаса.
Затем баночки поставить на одеяло крышками вниз, сверху укутать и оставить на ночь, пусть постепенно остывают.
Через 2 недели уже можно отведать вкусные маринованные белые грибы, отличная закуска на вашем столе! :)
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Aliks

Aliks

    Ёшкин кот

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

Изображение

1) белые грибы (вышло на 3 литра в кастрюле до уварки)
2) 1 столовая ложка крупной каменной соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) 9 столовых ложек белого винного уксуса
5) 2 лавровых листа
6) 1 столовая ложка чёрного перца горошком
7) 6 палочек гвоздики
8) вода
—-
Белые грибы нужно почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить 10-15 минут после закипания, а затем воду слить.
Потом нужно опять долить воды, чтобы она покрывала грибы примерно на 1 см, и варить на среднем огне полчаса, добавить все специи, посолить, хорошо перемешать и варить ещё полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.
—-
Готовые белые грибы вместе с маринадом нужно разлить по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать ещё полчаса.
Затем баночки поставить на одеяло крышками вниз, сверху укутать и оставить на ночь, пусть постепенно остывают.
Через 2 недели уже можно отведать вкусные маринованные белые грибы, отличная закуска на вашем столе! :)



Выглядит очень аппетитно. А как на вкус?
  • 1

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Выглядит очень аппетитно. А как на вкус?

Рекомендую замариновать и удостовериться! :D
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Aliks

Aliks

    Ёшкин кот

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

Рекомендую замариновать и удостовериться! :D



Вопрос только в том, что где у нас взять белые грибы в это время??? :(

Сообщение отредактировал Aliks: 07 June 2012 - 21:50

  • 0

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Вопрос только в том, что где у нас взять белые грибы в это время??? :(

Зачем же непременно "в это время"? :rofl:
Можно и попозже)))
Рецепт от Вас никуда не убежит. :)
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Aliks

Aliks

    Ёшкин кот

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

Зачем же непременно "в это время"? :rofl:
Можно и попозже)))
Рецепт от Вас никуда не убежит. :)



Возьму на заметку. :)
  • 1

#7
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
А когда холодненькие из холодильника...мммм
  • 1

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых