Перейти к содержимому

Фотография

Шаурма по-домашнему


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Шаурма по-домашнему(с)

Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Сыр 200 гр
Яйца 2 шт
Куриная грудка
Морковка по-корейски
Соль, перец
Зелень
Лук порей

Изображение

Приготовление:
Кто не любит шаурму? Таких, наверное, нет. Просто многие опасаются ее покупать в сомнительных киосках. Но это же не повод отказываться от довольно вкусного блюда!
Думаю, что время от времени побаловать свою семью можно. А приготовить ее совсем не сложно. Главное, накануне купите пару упаковок тонкого лаваша. Все остальное, думаю, найдется в вашем белом ящике, который называется холодильник. :D Если будет что-то больше, чем в списке, будет не плохо, но то, что написано, постарайтесь отыскать.

Все, что вам нужно, указано на фото:

Изображение

Лук порей нарежем полукольцами и потушим до мягкости.

Изображение

Курицу (филе) гриль или копченую (или отварную) мелко порежем. Так же порежем и сыр мелкими брусочками.

Изображение

Яйца взобьем и отправим на сковородку к луку. Сделаем омлет.

Изображение

Омлет остудим и нарежем тонкими брусочками.

Изображение

Ну, а теперь чистое творчество. На лаваш выкладываем начинку – морковку по-корейски, курицу, сыр.

Изображение

Добавим немного омлета и польем соусом (майонез+кетчуп).

Изображение

Завернуть и разогреть. Шаурма готова.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
аха :yes: я так и готовлю домашнюю
только на сковордке подогреваю и получается вот такая хрустящая красивая корочка
надо в микроволновке попробовать
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Я только недавно делала шаурму.
Только у меня были такие ингредиенты для начинки:
- помидоры
- огурцы
- морковка корейская
- молодая капустка
- кукуруза консервированная
- куриное филе замаринованное в уксусе, а потом обжаренное
- майонез
- кетчуп.

Изображение

Изображение

И, кстати, на фото Логики явно шаурма подогрета не в микроволновке. Там она в кашу превращается. Это лучше делать на сковороде, как Черри.

Сообщение отредактировал Maxima: 04 June 2012 - 09:19

  • 4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
да, я забыла добавить я без сыра готовлю, но надо попробовать и так...
Макси, а ты не сворачиваешь конвертом, вот так открытыми оставляешь?
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Каждая хозяюшка делает домашнюю шаурму по-своему. :)
Надо заметить, что и в разных точках уличного "общепита" вкус этого блюда тоже отличается...))
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

да, я забыла добавить я без сыра готовлю, но надо попробовать и так...
Макси, а ты не сворачиваешь конвертом, вот так открытыми оставляешь?


Да когда как.
  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых