Перейти к содержимому

Фотография

Убиты пограничники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков

Блин, просто монстр какой-то этот Челах. Даже следы заметал, стреляв из разных позиций инсцинируя нападение!Часового лень было в избушку отнести и поджег на улице.Все оружие в оружейке. А если б нападение на пост? Короче со слов официалки я понял,что он обычный гопник, убил ради соток и ноутбука.

Да не-е-е. Он же их ещё по кроватям раскладывал. Да ещё одного - в женское бельё переодевал. Умаялся...
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков
Суки, хотят говном нас ещё раз накормить. Считают что проглотим. А**ели, оборзели, обнаглели.
Чем дальше тем страшнее.

Сообщение отредактировал А.В-ич: 08 June 2012 - 08:40
Отредактировал нецензурщину. Сдерживайте эмоции.

• 1
...

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
Всетаки раньше было лучше. При совке это бы скрыли и никто бы это не узнал. Не пришлось бы злится по поводу того что из меня идиота делают.
  • 4

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

ФАНТОМ

ФАНТОМ

The best of the bеst

• Тысячник
  • 2933 сообщений
4691 - Репутация
  • На счете:2498,35 тугриков

Совершив убийства, в целях укрытия следов преступления Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста.

Нормально так, это он в помутнении рассудка всё мутил )))) И что интересно расстреливал всех с автомата, а в конце оказалось что всё оружие на месте, а у него пистолет командира
  • 1
ॐ मणि पद्मे हूँ; Изображение

Изображение

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Он понял, что автомат - не его оружие!
  • 3

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
  • На счете:1498 тугриков
Ажно обсуждать неохота. Каких из людей долпоиопов делают! Я одно не пойму, если сторожка в лесу в горах, он спалил все облив бензой, почему пожар не произошел в лесу??? Тут у нас сигаретку незатушеную оставишь, такой пожарище может вспыхнуть, а там все горит,колыхает!!!
Кто служил, тот знает, что Калашом в закрытом пространстве тяжко растрелять 12 человек. Это они должны быть связаные лежать, и он должен подходить и в упор, одиночными мочить. Почему не проведут следственный эксперимент? Если это он сможет сделать тоже самое, даже с маникенами, которые не будут двигаться(а не будут прятаться под кровать, бегать, нагибаться идти забирать оружие). И если он с одного рожка произведет все смертельные выстрелы, то я скажу-вот супер бойцов у нас воспитывают в Армии Казахстана!!!Хвала отцам командирам!
  • 2
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

C.Есенин

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Вот хороший пример гонева навеянного свободой слова, открытостью прессы и старыми пережитками КГБ.
Пресса растрезвонила, дала минимум информации, народ всколыхнулся. ГБня поняла что дело швах и начало утаивать. В итоге прессе подсунули лажу типа растрезвонили будьте теперь добры подсунуть это как официальную версию. В итоге на лицо очередной ляп. Все в дерьме.
Пресса в очередной раз доказала, что они пустобрехи и ничего не могут, гэбисты показали примитивность способов сокрытия. Народ в непонятках. Вот она наша счастливая действительность. все через ж.....пу. А 15 человек уже нету и сейчас ломают жизнь еще одному.
  • 0

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков
НАН пацана уже приговорил.
Суд будет фикцией
  • 0
...

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Да уж... а где вы в ханствах правду видели?
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Трагедия, произошедшая на погранзаставе в Алматинской области 30 мая, всколыхнула весь Казахстан. Однако, после того как Генпрокуратора сообщила о признании пограничника Владислава Челах в том, что он один убил 15 человек, мнения наблюдателей разделились на тех, кто верит официальной версии, и тех, кто не хочет ее признавать. Мы решили спросить известных казахстанцев - что они думают и как воспринимают случившееся на пограничной заставе «Аркан-Керген».

- Верите ли вы официальной версии следственных органов?

Сергей Пашевич, президент Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»:

- Я не знаю, насколько человека надо довести, чтобы он расстрелял всех. С одной стороны, у меня в Афганистане были случаи, когда два человека издевались над большим числом людей. У солдат в Афганистане оружие тоже хранилось, не совсем свободно, но по крайней мере, они с ним службу несли, и оно постоянно было заряжено. Но ни у кого в мыслях не было взять и расстрелять своих товарищей. И потому для меня официальная версия является маловероятной. Я не уверен, что парень в таком возрасте совершил подобный поступок. Это насколько нужно быть зомбированным или насмотреться фильмов? То, что он там сейчас рассказывает, и тем более, что на одном из пограничников было женское белье, для меня, честно говоря, вообще не укладывается в голове. И неважно что стало причиной этой трагедии, для меня важно, чтобы такое больше не происходило. Как говорится, что топтаться на костях. Что произошло, то произошло. А вот что сделать, чтобы такого больше не происходило, вот над этим нужно думать. А кто на самом деле виновен, я даже прогнозировать не хочу.

Андрей Чеботарев, политолог, консультант общественного фонда «Transparency Kazakhstan»:

- У меня две версии того, почему пограничника назвали убийцей. Вариант первый: следователи - профессионалы, и этот ход с их стороны сделан для того, чтобы настоящие виновники трагедии расслабились и стали чуть беззащитнее. Второй вариант – никому не нужно искать настоящих виновников, следствию выгодно просто закрыть дело как можно быстрее. Версия циничная, но имеет право на жизнь. В любом случае, я думаю, что это была группа подготовленных людей, а не один человек.

Возможные причины я бы разделил на две группы – криминал или политика. Если следы ведут в политику, то это экстремизм, но вариантов может быть много, и все они озвучивались. А если криминал – то эту тему уже тоже заговорили. Экономическая контрабанда, наркотики, да что угодно…

Владислав Косарев, первый секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК):

- В советское время, в 70-ые годы в Забайкальском, если не ошибаюсь, военном округе, случился какой-то конфликт - солдат угнал танк. Когда его подбили и попытались высадить десант с вертолета, чтобы захватить дезертира, он из танкового пулемета расстрелял вертолет и разогнал нападавших. После этого ему удавалось скрываться еще очень долго, он в процессе убил многих преследователей, и когда удалось убить его, командующий округом подошел к телу, отдал честь, и сказал, что если бы у него было 150 таких солдат, ни одна бы вражеская армия ему не была страшна. Тот парень владел всем оружием и техникой, он был далеко не молод и оказался настоящим профессионалом… Все может быть, но в то, что 19-летний Владислав Челах мог убить 14 своих сослуживцев – не верю. Почему это могло произойти - гадать не буду, но скажу, что после такого происшествия и начальник погранслужбы, и все его подчиненные офицеры, должны вылететь с работы!

Аманжол Уразбаев, начальник информационно-аналитического подразделения ЦАРИКЦ:

- Говорить однозначно, что это так – глупо. По каким-то отрывочным данным ни один аналитик не возьмется давать однозначную оценку. Но я, по крайней мере, склоняюсь к синдрому Брейвика. По началу я, как человек, отслуживший срочную службу в вооруженных силах, мог подумать, что дедовщина послужила причиной. Но когда я прочитал о том, что там были нормальные взаимоотношения, у меня складывается впечатление, что это скорее опять же синдром Брейвика. Ведь был нормальный адекватный человек, а потом, кто же мог предположить, что он столько людей так хладнокровно положит. Поэтому сейчас говорить однозначно я затрудняюсь.

Тамара Калеева, президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз»:

- Нет, нет, нет. Я на 100% не доверяю. Безусловно нет. Потому что официальная версия может рассказываться исходя из многих соображений, далеких от вопросов истинного расследования – политических, конъюнктурных, еще каких-то. Но и не исключено, если не будет реального преступника, то кто-то должен будет отвечать, то его сделают крайним. Я видела его фотографию, там человек юный, совершенно инфантильный и растерянный. Не может такой человек пойти на такое преступление. Ну а то, что некоторые ссылаются на синдром Брейвика, то у этого норвежца сформированная философия, и ему не 19 лет. Он мотивирует свое преступление, обосновано или нет, но вполне грамотно. А пацан - неадекватный, как говорят, в ступоре ничего не может сформулировать. Я считаю, что расследование будет действительно объективным, и они не захотят своих генералов «отмазать». Но я не берусь рассуждать о причинах инцидента, потому что вполне возможна и контрабанда, и преступление наших крупных чиновников со звездами, и внутренние неуставные отношения, тут может быть любая версия. Но если сказать, что один пацан незрелый положил специалистов, то я буду последним человеком, который в это поверит.

Гаухар Мусина, психиатр с более чем 30-летним медицинским стажем:

- Судить с профессиональной точки зрения мне трудно без личного обследования молодого человека и исходя только из той, достаточно противоречивой, информации, что была обнародована в СМИ. При этом опыт подсказывает, что из-за неких неизвестных нам событий пограничник мог находиться в измененном состоянии сознания и действительно совершить все эти убийства. Это с точки зрения психиатра и психоаналитика. Но как просто человеку мне не хочется в это верить.

Мариана Гурина, руководитель Общественного Фонда «Улагатты жануя»:

- Это все напоминает историю с Заманбеком Нуркадиловым. Якобы он совершил самоубийство, сначала был один выстрел в грудь, а потом контрольный в голову. Сейчас происходит тоже самое. От нас, наверное, скрывают страшную правду, крайним оказался мальчишка. У 19-летнего ребенка в руках был пистолет командира. Этим пистолетом он стреляет в 15 человек, что делают другие 14, когда он стреляет в первого? Эта история для кого рассказана? Когда мы научимся говорить правду, чтобы не вызывать такую реакцию общества? На самом деле это мог быть вопрос наркотрафика из Китая, а может какая-то вылазка террористическая из Китая. Или вот действительно разборки, связанные с наркотиками и была проведена партия какая-то. Обвинить этого ребенка сейчас очень удобно.

Рустам Бурнашев, директор по аналитике Института политических решений:

- Заявления прокуратуры пока строятся только на основании признания самого пограничника. Показания самого человека не являются основанием, собственно, для обвинения. Поэтому я думаю, что должны быть проведены следственные мероприятия, которые покажут, мог ли данный конкретный человек совершить то преступление, которое ему вменяют. Модальность «мог» вообще позволяет назвать виновным кого угодно, начиная от инопланетян и кончая кем угодно. Мы говорим просто о физической возможности – кто мог сделать. Чтобы знать, необходимы взвешенные и проверенные факты. Я бы не стал сейчас гадать, и все-таки дождался бы того момента, когда нам будет озвучена связная картина от одного компетентного органа.

Дмитрий Петрухин, президент Ассоциации байкеров РК, президент Географического общества РК, путешественник:

- На 99% я уверен, что он невиновен! Скорее всего, это заказная диверсия. Я думаю, это какие-то силы, и нам потом все-таки объявят, кто это натворил. Но версия, что виноват этот ребенок, даже в уме не укладывается. Я с первого дня слежу за ситуацией. И тогда еще, когда я все это узнал, у меня сразу закралось чувство, что это не китайско-казахские разборки, а заказные люди. След оттуда идет!

Тимур Сегизбаев, легендарный ветеран ФК «Кайрат» (Алматы) 60-х годов:

- Тут много вопросов. Официальная версия мне кажется до конца не отработанной. Я думаю, что один Челах не мог в одиночку справиться со своими сослуживцами, ведь посмотрите: на границе было убито свыше 10-ти человек. Спрашивается, неужели они ему не оказали сопротивления? Я еще могу поверить в версию, что этот выживший парень мог отравить пограничников, а затем их беспомощных всех уничтожить, но ведь эта версия не подтверждается в официальных заявлениях. Я думаю, если Челах это и сделал, то наверняка в ту трагическую ночь у него были помощники, тем более по той информации, которую пишут в прессе, оружия на погранзаставе были на местах, значит, мои догадки о его пособниках подтверждаются.

Ян Рей, fashion-фотограф:

- Хрень какая-то. Всегда лучше обвинить одного человека, чем целую организацию. Какие у него могли быть мотивы: сдуру расстрелять 15 человек? Да и как молодой парень, который и на войне-то не был, с оружием знакомый только по учебе, мог вот так, в легкую расстрелять столько людей? Они же штабелями не лежат: берите, стреляйте по нам! Ну, двоих-троих, но остальные-то должны были услышать, что происходит?! Причин может быть много, одна из которых, вполне вероятно, подстава. Перевозили груз в несколько миллиардов долларов - бриллиантов, например. У нас же ювелирных компаний очень много. Нужно было сделать все "красиво": проще расстрелять 15 человек и сжечь, чем договариваться. На историю с Брейвиком не похоже: тот был богат. Делать нечего, никогда не стрелял из автомата, пойду-ка попробую по студентам. На нашего не похоже.

Почитайте, так ведь никто не верит!!!! Все понимают, что это лажа, просто об этом кто-то говорит открыто, кто-то скрытым текстом!
  • 5

C.Есенин

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
В цинковом гробу 20-летнего Дамира Аринова доставили домой ровно через неделю после прибытия в воинскую часть №2041, сообщил в четверг телеканал КТК. Служить призывник должен был под Шымкентом, но не дожил даже до присяги. Родители Дамира уверены: их сына убили, однако военные версию насильственной смерти категорически опровергает.
До своего 21-ого дня рождения парень не дожил две недели. Дамир был единственным сыном и рос среди военных: отец – майор, мать – повар в казарме. Поэтому служить в элитных войсках он мечтал еще со школы. Ради службы даже бросил университет, несмотря на то, что учился на гранте. Когда узнал, что попал в пограничные войска, себя называл самым счастливым человеком.
Предварительный диагноз: внезапная смерть. Призывник лег спать и не проснулся. А буквально за три дня до этого, по словам родственников, он звонил и рассказывал, мол, его избивают. Но обещал всё перетерпеть.
«В полости пищевода и желудка обнаружены неизвестного характера кашицеобразная жидкость черного цвета. Кровоизлияние мягких тканей, шеи спереди в области щитовидного хряща и подъязычной кости. Ссадина верхней губы слева, ссадины обеих стоп. Как это может быть – умер внезапно?» - не понимает отец Дамира Куандык Аринов.
Несмотря на всё это, версию насильственной смерти командование полностью отвергает.
«Значит, судмедэкспертом, гражданским медперсоналом в ходе внешнего осмотра телесного никаких признаков насильственной смерти не было. Никаких там следов не было», - заявил командир в/ч 2041 Мухтар Канабеков в эфире телеканал.
Форму родителям солдата в Уштобе прислали новую. Что случилось со старой, приходится только гадать. Сейчас все ждут результатов медицинской экспертизы и все еще надеются, что виновных в смерти их единственного сына всё-таки найдут.

Вот случай. Почему этот паренек не взялся за оружие и не начал мочить дедов??? Хотя из семьи военных с оружием и физо у него думаю все было в поряде!
Бля, как страшно за нашу молодежь....Неизвесно где потеряешь своих близких, на улице от гопоты, в армии от земляков-мавров, в подворотне от наркотиков... Я это говорю как отец 17-летнего пацана,я в акуе.
Запрещаю часто до поздна шастать, хотя сам помню себя как гулял до 2-3 часов.И это было без всяких мобильной связи.
В армию шел, хотя знал,что есть там дедовщина. Потому что кто не служил, над тем смеялись, типа больной и т.д.
Курил траву, пил водяру,вино-получал за это от родных люлей.Но они знали, что мы одна толпа, и мы презираем торчков и токсиков.
А щас что???
  • 5

C.Есенин

Aliks

Aliks

Ёшкин кот

• Неактивированные
  • 4522 сообщений
13933 - Репутация
  • На счете:4563,15 тугриков

Бля, как страшно за нашу молодежь....Неизвесно где потеряешь своих близких, на улице от гопоты, в армии от земляков-мавров, в подворотне от наркотиков... Я это говорю как отец 17-летнего пацана,я в акуе.
Запрещаю часто до поздна шастать, хотя сам помню себя как гулял до 2-3 часов.И это было без всяких мобильной связи.
В армию шел, хотя знал,что есть там дедовщина. Потому что кто не служил, над тем смеялись, типа больной и т.д.
Курил траву, пил водяру,вино-получал за это от родных люлей.Но они знали, что мы одна толпа, и мы презираем торчков и токсиков.
А щас что???

И ты прав. Беда как правило приходит внезапно и из неоткуда.
  • 0

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
А сейчас - жопа! И один - ухайдокал 14!
  • 0

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Никто не верит, это точно. Лажа полная. Вояки лажают на каждом шагу. С такой обстановкой в армии в ж....пу закон о всеобщей воинской повинности. Если страна не желает и не может обеспечить достойные условия своим солдатам, такая страна не имеет права иметь свою армию.
  • 5

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация

Истинную картину может увидеть лишь группа экстросенсов.

Для Фантома:

Победительница российского шоу "Битва экстрасенсов" одной из первых откликнулась на сообщение о трагедии. "Я скорблю вместе с вами, мамы и папы героев-пограничников", – написала она в своем блоге.
– Это был теракт, – говорит прорицательница. – Убийцы пришли не из-за границы, это были граждане Казахстана. Все произошло в 10–12 часов вечера. Вчера уже около пяти часов я почувствовала необъяснимую тревогу. Те, кто совершил это злодеяние, уже покинули горы. Сейчас убийцы находятся в Усть-Каменогорске. Я вижу, что среди пограничников был предатель.

• 2

C.Есенин

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

Со слов самого Челаха, мотивом послужили внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания. Наличие пособников и соучастников он отрицает. Хронология убийств, согласно показаниям Челах, выглядит следующим образом. Первым был убит часовой, обманным путем выведенный за территорию поста. Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, девять из которых еще спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким. "Следует подчеркнуть, что все жертвы на момент их убийства были безоружны", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры. Также, по словам Челаха, бодрствовавшие сослуживцы при направлении на них оружия не воспринимали это всерьез. "Совершив убийства, в целях укрытия следов преступления Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста", - рассказал Суиндиков. Аналогичным способом был подожжен часовой, тело которого лежало за территорией поста.

Прочитав только эот абзац у меня возникла куча вопросов.
Помутнение сознания, человек не способен производить обдуманные действия. Все что он делает имеет природу рефлексов и мышечной памяти. У Челаха такого быть не могло, для этого он годами должен был отрабатывать приемы убийства.
По необьяснимым причинам. Здесь вопрос к военкоматам. Если человек по необьяснимым причинам впадает в состояние помутнения сознания, ну дальше наверное и так все понятно.
Хронология происшедшего. Находясь в состоянии помутнения сознания человек не способен запоминать, а так же делать осмысленные поступки, типа завлечение часового. В таком состоянии человек не способен на подобное. Все его признание не может быть признанием, он не помнит ничего.
Из какого бы оружия он не стрелял, никакие шумы и ветра не смогли бы заглушить выстрелы. Учитывая что на службе каждое утро солдат слышит команду подьем вырабатывается навык чуткого сна. Из всех хоть половина но проснулась бы.
Далее о стрельбе в помещении разбудит любого.
За шутку направленный пистолет расценит только первый, остальные после выстрела уже все поймут.
Расстрел из пистолета в помещении даже 10 человек в лежачем положении дело непростое. Понадобится как минимум одна перезарядка и стрельба по невысоким целям, без тренировок из пистолета такое невозможно.
При первых выстрелах бы поднялась суматоха а по движущимся стрелять из пистолета ваще утопия.
На случай расстрела из автомата тоже вызывает большие сомнения. При перезарядке полюбому его бы обезоружили. Но опять же не стоит забывать что он был в с помутнением рассудка, прицельная стрельба опять утопия.
Далее еще хуже. Почти псих в сомнамбулическом состоянии начинает скрывать следы преступления, раскладывает по койкам рассыпает патроны все поджигает. Этого вообще быть не может. кроме этого он собрал телефоны нотебук вещи.

Один абзац и ни слова правды, что за урод это все насочинял. Неужели сочинивший это не видит что все насквозь сквозит маразмом и тупостью.

Имя героя дня

Сообщение отредактировал Ульрих: 11 June 2012 - 08:35

• 5

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация

После всего этого, захватив с собой пистолет "Макарова", продукты питания, ряд личных вещей сослуживцев (мобильные телефоны, ноутбук, деньги), Челах в гражданской одежде капитана Кереева пешком скрылся с места происшествия.

Но это самое крутое. Получается что это он брал из уже горящей заставы.
  • 0

king kong zhiv

king kong zhiv

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3585 сообщений
7294 - Репутация
Короче. Погутарил со знакомым из оттуда. Так вот к чему клонят.
Будет следующая версия-
Якобы эти срочники толпой опустили подозреваемого.Он затаив обиду их и расстрелял.Затем забрал нотебук, т.к. лесничий через нет держал связь с внешним миром. Тот якобы пытался скрыться и его тоже прихлястнул. Офицеров и прапоров, за то что они якобы видели, что Челаха опускали, но испугались и не приняли мер.ейчас все готовят к этому.Седня, завтра это будет ыдано в прессу как основная версия.В крайнем случаи такое гутарят вверху.
  • 1

C.Есенин

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Автор темы
  • Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
:wall:

Сообщение отредактировал Ульрих: 08 June 2012 - 17:06

• 0

Mephistopheies

Mephistopheies

Двухтысячник

• Тысячник
  • 3200 сообщений
4338 - Репутация
  • На счете:547 тугриков

Прочитав только эту фразу у меня возникла куча вопросов.
Помутнение сознания, человек не способен производить обдуманные действия. Все что он делает имеет природу рефлексов и мышечной памяти. У Челаха такого быть не могло, для этого он годами должен был отрабатывать приемы убийства.
По необьяснимым причинам. Здесь вопрос к военкоматам. Если человек по необьяснимым причинам впадает в состояние помутнения сознания, ну дальше наверное и так все понятно.
Хронология происшедшего. Находясь в состоянии помутнения сознания человек не способен запоминать, а так же делать осмысленные поступки, типа завлечение часового. В таком состоянии человек не способен на подобное. Все его признание не может быть признанием, он не помнит ничего.
Из какого бы оружия он не стрелял, никакие шумы и ветра не смогли бы заглушить выстрелы. Учитывая что на службе каждое утро солдат слышит команду подьем вырабатывается навык чуткого сна. Из всех хоть половина но проснулась бы.
Далее о стрельбе в помещении разбудит любого.
За шутку направленный пистолет расценит только первый, остальные после выстрела уже все поймут.
Расстрел из пистолета в помещении даже 10 человек в лежачем положении дело непростое. Понадобится как минимум одна перезарядка и стрельба по невысоким целям, без тренировок из пистолета такое невозможно.
При первых выстрелах бы поднялась суматоха а по движущимся стрелять из пистолета ваще утопия.
На случай расстрела из автомата тоже вызывает большие сомнения. При перезарядке полюбому его бы обезоружили. Но опять же не стоит забывать что он был в с помутнением рассудка, прицельная стрельба опять утопия.
Далее еще хуже. Почти псих в сомнамбулическом состоянии начинает скрывать следы преступления, раскладывает по койкам рассыпает патроны все поджигает. Этого вообще быть не может. кроме этого он собрал телефоны нотебук вещи.

Один абзац и ни слова правды, что за урод это все насочинял. Неужели сочинивший это не видит что все насквозь сквозит маразмом и тупостью.

Имя героя дня

Согласен с тобой. Меня также удивил тот факт, что он не взял машины или лошади, а шёл пешком.
Но, этот маразм может указывать также и на то, что дело не сфабриковано.
Если бы такой уровень фальсификации фактов был - тогда бы уж точно нашлись грамотные люди, которые без сучка расписали бы всё логично и красиво.
А так, просто передают слова парня, который признался в преступлении.
Отсутствие логики в его рассказе может объясняться страхом и стремлением избежать сурового наказания (под психа закосить).

И ещё, пока только журналисты утверждают, что "найден виновник". Официальные органы только сообщают, что он дал признательные показания. Но следствие продолжается и кто знает, что ещё накопают...
  • 0
Cactum - non est pictum.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых