Я просто обожаю баклажаны в любом исполнении. Сегодня запикала их в духовке с сыром и помидорами 1. берём баклажан, чистим и нарезаем кружочками, обтираем солью и даем немного постоять. 2. нарезаем помидоры кружочками 3. смешиваем майонез и выдавленный через прес чеснок, выкладываем на каждый кружок баклажана полученную массу. 4. ложим кольцо помидора 5. посыпаем сыром натёртым на тёрке 6. ставим в разогретую духовку и запекаем их там до румяного цвета
Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:42
Готовила как-то баклажаны жареные с томатным соусом:
Молодые баклажаны нарезать вдоль на полоски шириной 5 мм. Натереть соью, чесноком и оставить на 30минут - час мариноваться. Затем обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сделать томатный соус:
Помидоры шт 5 крупных. Очистить от кожицы, нарезать кубиками. Тушить на медленном огне, добавив соль, перец и рубленную петрушку. Тушить минут 10-15.
Я просто обожаю баклажаны в любом исполнении. Сегодня запикала их в духовке с сыром и помидорами 1. берём баклажан, чистим и нарезаем кружочками, обтираем солью и даем немного постоять. 2. нарезаем помидоры кружочками 3. смешиваем майонез и выдавленный через прес чеснок, выкладываем на каждый кружок баклажана полученную массу. 4. ложим кольцо помидора 5. посыпаем сыром натёртым на тёрке 6. ставим в разогретую духовку и запекаем их там до румяного цвета
тоже такое делаю очень нравится маме и бабушке =)
2
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Состав 1 кг не больших баклажанов 1 морковь 1 пучок укропа 3 зубчика чеснока 2 болгарских перца(красных, сладких) соль,перец, сахар по вкусу уксус 7% 5-6 стол. ложек растительное масло 4 стол. ложки
Приготовление Овощи очистить, вымыть, у баклажан удалить плодоножку. Вскипятить воду, добавить 3-4 стол. ложки уксуса, соль, 1 ч. л. сахара, положить в воду баклажаны дать закипеть и варить на мал. огне минут 20-25. После баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, положить под пресс на 40 минут. В это время измельчить на терке мелкой чеснок, морковь. Тонкой соломкой порезать перчики, зелень мелко порубить. Все смешать, приправив солью и черным перцем. Баклажаны достать из под пресса, начинить подготовленной смесью. Сложить в стеклянную кастрюльку или керамическую ёмкость, залить соусом из масла,2 стол. ложек уксуса ,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. теплой воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на холод минимум на 8 часов(я убрала на ночь)(с) Вкусно, пикантно. Попробуйте!
5
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Баклажановые пальчики. Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук. Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.
4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Ну, я догадываюсь, но именно с мясом мне интересен! Там фарш мясной, а баклажаны просто порезаны дольками вдоль, и уложены слоями...рецепт точно не знаю, щас уже не могу спросить - спит, но вкусно очень!!!(мясо особенно! )
Спросите уж пожалуйста и напишите нам здесь, что-то заинтересовал меня это пирог )))
Ну, я догадываюсь, но именно с мясом мне интересен! Там фарш мясной, а баклажаны просто порезаны дольками вдоль, и уложены слоями...рецепт точно не знаю, щас уже не могу спросить - спит, но вкусно очень!!!(мясо особенно! )
Ne Годник, такой? - баклажаны - 5 шт. - мясной фарш - 1кг - лук репчатый - 2-3 шт. - сыр - 50г - томатный сок (с мякотью) - 2 стакан - молоко - 3/4 стакана - яйцо - 3-4 шт. - соль - перец - по вкусу - укроп, петрушка - по вкусу. (с) Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. В 3/4стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут, Перед подачей на стол украсить зеленью и кружочками помидоров.
6
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
А я ещё икру люблю баклажанную. На завтрак с кофе ммм вкуснятина. Вкусней получатся когда все ингредиенты обжариваешь по-отдельности и только потом премешиваешь, но уходить больше времени. Обычно все в казан закину, крышкой накрою и пусть там себе томится до готовности.
1
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на час. Тем временем очистить и нарезать кусочками томаты, посолить, мелко покрошить стручок перца. Баклажаны слегка отжать и обжарить в масле. Тесто раскатать, смазать маслом и посыпать натертым сыром, сверху покрыть кусочками баклажанов и томатов, смешанных с нарезанным перцем, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями салата, предварительно смоченными маслом. 20 минут выпекать
3
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней. Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Сейчас сезон баклажанов. Готовлю из них самые разные блюда. В основном это, конечно, жареные баклажаны. Просто обжарить с двух сторон кружочки или ломтики баклажанов, остудить и смазать майонезом с чесноком.
Можно выложить в глубокую тарелку обжаренные кружочки баклажанов, перемежая с ломтиками помидоров и смазывая слои майонезом с чесноком. А потом перевернуть на плоскую тарелку в виде купола.
Еще можно сделать "язычки". Порезать баклажаны вдоль на полоски, обжарить, остудить. Каждую полоску намазать майонезом с чесноком и завернуть в нее кусочек помидора.
Можно положить на полоску обжаренного баклажана ложку салата из натертой моркови с чесноком и майонезом и скрепить зубочисткой.
Или икра из баклажанов. Все ее по-разному делают. Кто-то запекает овощи в духовке, кто-то жарит. Я обжариваю кубики баклажанов, нарезанный лук, морковь и перец болгарский в растительном масле. Потом добавляю туда нарезанные кубиками помидоры и очень долго тушу на медленном огне. Посолить и добавить специи по вкусу.
А это просто такая помидорка уродилась. И я сделала женщину в реке из баклажанов.
6
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
последний раз сделала бутербродики:
батон нарезала и в духовку, до румяной корочки, баклажаны предварительно обжарила. готовые "полусухарики" натереть чесноком, немножко майонеза, баклажан и помидор с зеленью.
0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней. Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
Морковь и баклажаны порезала соломкой, лук - полукольцами. Лук и морковку помяла с солью и сахаром. Баклажаны обжарила в минимальном количестве масла. Все перемешала, заправила уксусом. В серединку насыпала специи и влила туда раскаленное подсолнечное масло. Все перемешала и остудила. Вкуснотища!
Рулет из баклажанов и красного сладкого перца
Баклажаны порезала на ломтики, посолила и оставила на полчаса. Потом обжарила в растительном масле. Красный сладкий перец разрезала на две части, удалив семена и запекла в микроволновке до мягкости. Потом на пленку выложила баклажаны, сверху чеснок, зелень, перец, потом снова чеснок, соль и свернула в рулет. Надо сказать, в рулет еле-еле свернула, все время он у меня разворачивался. Положила в холодильник на ночь. Утром попробовали. Очень вкусно. Правда разрезать я его не смогла, пришлось по кусочкам разбирать.
4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Я просто обожаю баклажаны в любом исполнении. Сегодня запикала их в духовке с сыром и помидорами
Спасибо, на днях опробовала рецептик. Всем очень понравилось. Только еще положила по колечку сладкого перца.
Баклажаны по-корейски Морковь и баклажаны порезала соломкой, лук - полукольцами. Лук и морковку помяла с солью и сахаром. Баклажаны обжарила в минимальном количестве масла. Все перемешала, заправила уксусом. В серединку насыпала специи и влила туда раскаленное подсолнечное масло. Все перемешала и остудила. Вкуснотища!
А сейчас только снова сделала баклажаны по-корейски. Только еще сладкого перца разных цветов добавила.
4
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.
Приготовление: Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст.л. жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него - слой рубленого мяса,слой помидор с луком, снова слой баклажанов и мясо,помидоры и т.д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 3 яица взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка).
Приятного аппетита!
4
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
Перец бывает острый ,и полусладкий ,-непонравилось горько.
= = =
А ежиле мариновать перед готовкой вкус какой будет.
А то просто уксусом лью 1х 10.примерно.
= = =
Масло нерафинированное ,оно ароматнее.
Сообщение отредактировал brhlk: 03 October 2011 - 22:04