Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - ¾ стакана
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель- 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Ванилин - 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пахта (кефир) - 2 ст. ложки
Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Краска (вишнёвое варенье или свекольный сок)
Начинка:
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - ¼ стакана
Ванилин - ½ ч. ложки
![Изображение](http://pics.kz/i3/48/09/480919ca70b89917e6e277dd45ad2af6.jpg)
Приготовление:
1 Взбить на миксере яйца, взбивая добавить масло растительное и сахар, уксус, пахту( или заменить кефиром), ванилин, краситель, соль и разрыхлитель, тщательно взбить. На противень смазанный маслом положить бумагу для выпечки, и выложить всё тесто. Поставить в духовку, нагретую до 180ºС на 12-15 минут.
2 Взбить белок яйца с сахаром, поставить на паровую «баню» до растворения сахара, затем добавить ванилин, взбить миксером, добавить сливочное масло, тщательно взбить.
3 Полотенце присыпать сахаром и на него перевернуть противень с готовым коржом, снять бумагу и намазать равномерно кремом, скрутить в рулет. К подаче на стол, можно украсить вишнёвым джемом, или вареньем.
Приятного аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)