Перейти к содержимому

Фотография

Непримиримая оппозиция замочила дворника

- - - - -

Сообщений в теме: 108

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
  • На счете:11420 тугриков
А с чего вообще взялось мнение что он должен был вести себя по другому? С точки зрения офицера, он даже после смерти государя продолжал борьбу, он никого не предавал, он всеми путями боролся с коммунистами. Он давал присягу государю и он ее исполнял до смерти. Понимаешь такое проявление верности должно служить примером для защитников Родины. Да он с фашистами пришел во вторую мировую войну потому что фашисты воевали с коммунистами. Коммунисты продали Антанту в первую мировую почему он должен был к ним по другому отнестись?
Мне побарабану красные и белые меньшивики и анархисты. Я не симпатизирую никому из них. Но вот люди и личности интересны.
  • 0

Я по жизни спокойный и тихий человек;

спокойно привалю,тихо закопаю.

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Он давал присягу государю и он ее исполнял до смерти.Понимаешь такое проявление верности должно служить примером для защитников Родины. Да он с фашистами пришел во вторую мировую войну потому что фашисты воевали с коммунистами.

Царь перестал служить богу его власть потеряла легитимность в глазах масс по этому его народ и уконтрапупил.

Богу, пребывающему в народе, служит монарх. То же, что называется духом народа, в данном случае выражает настроение, требуемое самим Богом. Так служение Богу совпадает у монарха с единением с народным духом
ссыль

Понимаешь такое проявление верности должно служить примером для защитников Родины. Да он с фашистами пришел во вторую мировую войну потому что фашисты воевали с коммунистами.

Сам Краснов так не считал:

"Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещенные улицы, массу3 автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…".

Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про все то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчетливо одно - что русский народ, ведомый железной , стальной волей его вождя, имеет такие достижения о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осужден русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…

Мне нет возврата. Я осужден за измену России, за то, что я вместе с ее врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал все, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания"
.
ссыль

Сообщение отредактировал Хунвейбин: 22 May 2012 - 13:39

• 1
...

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

А с чего вообще взялось мнение что он должен был вести себя по другому? С точки зрения офицера, он даже после смерти государя продолжал борьбу, он никого не предавал, он всеми путями боролся с коммунистами. Он давал присягу государю и он ее исполнял до смерти. Понимаешь такое проявление верности должно служить примером для защитников Родины. Да он с фашистами пришел во вторую мировую войну потому что фашисты воевали с коммунистами. Коммунисты продали Антанту в первую мировую почему он должен был к ним по другому отнестись?
Мне побарабану красные и белые меньшивики и анархисты. Я не симпатизирую никому из них. Но вот люди и личности интересны.

Он как раз царю изменил, так как признал Временное правительство. И разве несогласием с коммунистами можно оправдать сотрудничество с оккупантами?
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Легко вам судить людей.
  • 0

Рейн

Рейн

аутсайдер

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10447 сообщений
11663 - Репутация
  • На счете:12658 тугриков
равно как и вам
  • 0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген

Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Меру вины Краснова Ленина и остальных устанавливать смысла не вижу. Уже не туда полезли. Теперишнюю оппозицию не поддерживаю, так как не вижу ни смысла ни логики в ее деяниях. Яростным сподвижникам оппозиции желаю скорейшего нахождения того чего ищут. :D
  • 0

Хунвейбин

Хунвейбин

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
4764 - Репутация
  • На счете:2040,55 тугриков

Меру вины Краснова Ленина и остальных устанавливать смысла не вижу.

"Понимаешь такое проявление верности должно служить примером для защитников Родины. Да он с фашистами пришел во вторую мировую войну потому что фашисты воевали с коммунистами."
  • 1
...

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Если бы нашим солдатам не рассказывали про выдуманных героев а приводили в пример реальных людей, даже так, что вон враги воюют героически, а вы? Вместо этого мы слышали про Александра Матросова который телом закрыл абранзуру, что в реальности невозможно и бесполезно. Всегда вдалбывали что фашисты дураки и трусы, но наши дедушки в курсе, что это далеко не так. Все наши враги (время советского правления) всегда были чуть ли не бандюгами и ублюдками, а на деле оказывалось что это были далеко не трусы, бандиты и уроды. Из за такой политики гибли наши же солдаты, думающие что победа над такими будет простой.
Для чего это все делалось? Надутый патриатизм с песнями и верой в светлое будущее, а потом горькая правда поражений, ужасающих потерь и все такое.
Почему все регулярные армии изучают опыт войн а наша Советская армия жила на политинформациях и сводках проишествий в нашей армии?
Я еще раз повторюсь, не вижу смысла кого то винить или оправдывать. Но люди и личности интересны. Неуважение к врагу, и незнание врага всегда приводили к поражениям, или к огромным потерям.

"Понимаешь такое проявление верности должно служить примером для защитников Родины. Да он с фашистами пришел во вторую мировую войну потому что фашисты воевали с коммунистами."

Если бы не разбирая спорные вопросы биографии просто сказали что он верен своей присяги, своему долгу и непримеримый враг коммунизма это бы не испортило ничего просто заставило бы быть осторожней, знать что от него пощады не будет и подобно ему быть настолько же верным своей присяге.

Врагов очерняли для того что бы развить ненависть к ним и самое главное что бы никто не задумался что может враги то и правы. Недоверяли коммунисты всей этой толпе которую собрали в едином порыве и однажды.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Ты о какой присяге Краснова говоришь? Присягу царю он нарушил. А потом родину продал. И уж не знаю, о каких врагах ты говоришь, но фашисты и были самые настоящие бандиты и уроды.

Сообщение отредактировал Хазар: 23 May 2012 - 09:40

• 0

Иосиф Бродский

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Вообще то фашисты это была партия.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Вообще то фашисты это была партия.

А ты знаешь, сколько в Единой России бандитов? :D

Фашисты - партия политических бандитов
  • 0

Иосиф Бродский

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Да неужели?

Фашисты - партия политических бандитов

У Гитлера красный флаг.
И у Сталина красный флаг.
Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.
Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.
Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.
Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.
И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.
Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.
Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.
У Гитлера четырёхлетний план.
У Сталина – пятилетние.
У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме
И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.
У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.
У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.
И у Сталина – тоже.
Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября.
В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября.
У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.
У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.
Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое.
Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира – Дом собраний. Купол здания – 250 м в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150 – 180 тысяч человек.
И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато всё сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 м. Работы над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велись одновременно.
Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.
Сталин планировал снести Москву и на её месте построить новый город из циклопических сооружений
Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.
Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.
Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлёвскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.
Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясён скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле чёрные полосочки, а у Гитлера – белые.
Между тем в уединённых местах среди сказочной природы Сталин возводил уютные и хорошо защищённые резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.
И Гитлер в уединённых местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.
Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.
Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.
Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.
Надежда Аллилуева – тоже.
Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.
Надежда Аллилуева – из сталинского.
Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что её убил Гитлер.
Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны
Существует версия, что её убил Сталин.
Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.
Гитлер начал своё правление под лозунгом «Германия хочет мира». Затем он захватил половину Европы.
Сталин боролся за «коллективную безопасность» в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.
У Гитлера – Гестапо.
У Сталина – НКВД.
У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ.
У Гитлера – Бабий Яр. У Сталина – Катынь.
Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин – миллионами.
Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.
Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.
И Сталин – в полувоенной форме без знаков различия. Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он надел впервые во время Тегеранской конференции, когда встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.
А в остальном всё совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.
В чём же разница

Виктор Суворов
Разгром.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Да неужели?

Виктор Суворов
Разгром.

Дело твое, но я бы тебе посоветовал почитать что-нибудь более серьезное. Одно заявление, что Гитлер строил социализм чего стоит :D

Сообщение отредактировал Хазар: 23 May 2012 - 10:02

• 0

Иосиф Бродский

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Согласен. Смысл состоит как раз в том что бы читать много и с разных точек зрения. А не судить однобоко.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Согласен. Смысл состоит как раз в том что бы читать много и с разных точек зрения. А не судить однобоко.

Читать-то нужно много, вот только надо уметь отличать научную литературу от лженаучной.
  • 0

Иосиф Бродский

Ульрих

Ульрих

Homo homini lupus est

• Модераторы
  • 8816 сообщений
9029 - Репутация
Если научной литературой считать историю Советского Союза составленную красными историками тогда я просто прекращаю дискуссию.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Если научной литературой считать историю Советского Союза составленную красными историками тогда я просто прекращаю дискуссию.

Нет красных или белых историков, есть ученые добросовестные и недобросовестные. И среди советских историков было много настоящих ученых, честных и объективных.

Сообщение отредактировал Хазар: 23 May 2012 - 10:28

• 1

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Читать-то нужно много, вот только надо уметь отличать научную литературу от лженаучной.

Ваш дед служил в РККА, другой в СС,сами сказали.
Что вы выберете?
Где ж вам отличить научное от лженаучного?
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Ваш дед служил в РККА, другой в СС,сами сказали.
Что вы выберете?
Где ж вам отличить научное от лженаучного?

:D
Так и знал, что вы за это ухватитесь. Это был пример троллинга.

Сообщение отредактировал Хазар: 23 May 2012 - 10:29

• 0

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

:D
Так и знал, что вы за это ухватитесь. Это был пример троллинга.

Отчего же не ухватиться, если это вполне к вам применимо))
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых