Сообщение отредактировал Хазар: 08 May 2012 - 23:22
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Белый тигр
Отправлено 08 May 2012 - 23:15

Иосиф Бродский
Отправлено 09 May 2012 - 09:23

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Отправлено 09 May 2012 - 13:13

В кинотеатрах идёт?
Да
Иосиф Бродский
Отправлено 30 May 2012 - 21:52

Отправлено 05 June 2012 - 02:27

Отправлено 05 June 2012 - 15:12

Фильм надо смотреть отключив мозги напрочь, не думая о том что такое было или нет. В варианте с Второй Мировой такое неполучается.
Я по жизни спокойный и тихий человек;
спокойно привалю,тихо закопаю.
Отправлено 05 June 2012 - 20:35

Кстати, в книге конец покруче. Там танкист Ванька-Смерть, которого в фильме вежливо окрестили Иваном Найденовым, продолжает преследовать Белый тигр и после Победы и его пристреливают свои, чтобы не мучался.
Сообщение отредактировал Хазар: 05 June 2012 - 20:45
Иосиф Бродский
Отправлено 05 June 2012 - 22:12

Отправлено 06 June 2012 - 11:33

Отправлено 06 June 2012 - 18:54

Иосиф Бродский
Отправлено 08 June 2012 - 10:59

Отправлено 08 June 2012 - 18:48

Иосиф Бродский
Отправлено 12 June 2012 - 00:22

Отправлено 12 June 2012 - 00:50

Иосиф Бродский
Отправлено 12 June 2012 - 07:50

Дык меня это и удивило больше всего... ты всю дорогу выступал поборником исторических фактов и вдруг такое, да ещё и о войне. Ну и сюжетец прямо скажем не новый, эдакий летучий голландец местного разлива, я пол фильма думал, что щас появится капитан Джек воробей.Не вижу там никаких издевательств
Сообщение отредактировал Filaret: 12 June 2012 - 07:55
Отправлено 12 June 2012 - 12:23

А там и нет никаких издевательств, там просто тупо добивают. Выползает типа железяка и спокойно разносит в хлам целую атакующую линию танков, как детей. Это по твоему что? Реальность? Танкист психопад с навязчивой идеей мести, это что? Смешно?Не вижу там никаких издевательств
Или это новое видение войны? Типа еще одна версия основанная на исторических фактах типа мы не были готовы, техника была хуже, асов не было и просто победили потому что было много?
Дебильный фильм честно говоря, книгу не читал, но фильм отстой. Просто потому что так не бывает. Я с удовольствием смотрю фантастику потому что это вымысел, от начала и до конца. Я не жду достоверности и хочу увидеть вымышленный сюжет. Но придя смотреть фильм про Вторую Мировую я вижу фантастику, появляется чувство, что меня обманули, я хотел увидеть серьезный сюжет а мне подсунули бредятину.
Отправлено 12 June 2012 - 19:10

Дык меня это и удивило больше всего... ты всю дорогу выступал поборником исторических фактов и вдруг такое, да ещё и о войне. Ну и сюжетец прямо скажем не новый, эдакий летучий голландец местного разлива, я пол фильма думал, что щас появится капитан Джек воробей.
Я и сейчас выступаю поборником исторических фактов. Только какие могут быть исторические факты в фантастическом фильме? Ты знаешь, на какой фильм ты идешь и глупо ждать реализма от фантастического фильма.
Иосиф Бродский
Отправлено 12 June 2012 - 19:16

А там и нет никаких издевательств, там просто тупо добивают. Выползает типа железяка и спокойно разносит в хлам целую атакующую линию танков, как детей. Это по твоему что? Реальность? Танкист психопад с навязчивой идеей мести, это что? Смешно?
Или это новое видение войны? Типа еще одна версия основанная на исторических фактах типа мы не были готовы, техника была хуже, асов не было и просто победили потому что было много?
Дебильный фильм честно говоря, книгу не читал, но фильм отстой. Просто потому что так не бывает. Я с удовольствием смотрю фантастику потому что это вымысел, от начала и до конца. Я не жду достоверности и хочу увидеть вымышленный сюжет. Но придя смотреть фильм про Вторую Мировую я вижу фантастику, появляется чувство, что меня обманули, я хотел увидеть серьезный сюжет а мне подсунули бредятину.
Ну, солдат-психопатов было на войне хоть отбавляй, ничего удивительного. И разве авторы фильма претендуют на историческую истину? Где ты там нашел идею, что техника у нас была хуже? Этот танк не был создан немцами, ты так и не понял этого? Белый тигр - демон войны, которого и немцы боялись.
Я, в отличие от тебя, не смешиваю литературу и политику. Мне нравятся книги про альтернативную историю, например, где немцы победили во второй мировой. "Фатерланд" - отличная книга. Вообще, странно слышать от тебя патриотические вопли, учитывая твою любовь к генералу Краснову.
Иосиф Бродский
Отправлено 13 June 2012 - 09:25

В прошлом пребывая среди военщины меня научили уважать врага, каким бы он ни был. Хоть он трижды животное но он враг и слепая ярость к нему не поможет его одолеть. Если ты не можешь понять простых вещей что генерал Краснов воевал за царский режим и был бандитом для коммунистов он историческая личность со своими недостатками и преимуществами и для царского режима он выполняющий долг. На мой взгляд он это делал неплохо.
Анонс фильма.
Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк "Белый Тигр". Неумолимо возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает противника и внезапно исчезает. Никто не может с уверенностью ни подтвердить, ни опровергнуть его существование. Однако советское командование решает для борьбы с ним создать особый танк - специальную модель Т-34.
Экипаж этого танка возглавляет человек необычной судьбы - молодой танкист, который почти полностью сгорел в бою, был обречен на смерть, но неожиданно для всех выжил и вернулся в строй. Он не знает своего имени, не помнит прошлого, но находит удивительную способность понимать язык танков. Он уверен - неуловимый немецкий танк существует, и его необходимо уничтожить, потому что Белый Тигр - это воплощение войны, ее ужас и кровь.
В основу фильма легла повесть Ильи Бояшова «Танкист, или Белый тигр».
Заметь
в основу фильма легла повесть
Не фантастический рассказ, ни аллегория а именно повесть.
По́весть — прозаический жанр, не имеющий устойчивого объёма и занимающий промежуточное место между романом, с одной стороны, и рассказом и новеллой с другой, тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни.
Что же я ожидал увидеть по твоему?
Отправлено 13 June 2012 - 14:45

Во-вторых, по твоему повесть не может быть фантастической?
Иосиф Бродский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых