Ингредиенты:
Для приготовления котлет вам потребуется: 100 гр. вермишели, 600 гр. крабовых палочек, 2 ст.л. зелени укропа, 35 гр. твердого сыра, 30 гр. муки, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 стручок сладкого красного перца, перец черный молотый, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. душицы сушеной (по желанию можно заменить любой другой ароматной приправой).
Пошаговое приготовление:
1. Начнем с приготовления соуса, разотрите чеснок.
2. Мелко нарежьте помидоры.
3. Смешайте помидоры с чесноком, добавьте душицу сушеную и заправьте кетчупом.
4. Все перемешайте и выдержите при комнатной температуре 1 час.
5. Теперь приступим к приготовлению котлет: отварите вермишель до полуготовности.
6. Мелко нарежьте крабовые палочки.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Мелко нарежьте перец.
9. Мелко нарежьте лук.
10. Соедините вермишель, крабовые палочки, сыр, перец, лук, добавьте яйца и муку.
11. Посолите, поперчите, добавьте зелень укропа и все тщательно перемешайте.
12. Сформируйте из получившейся массы котлетки и обжарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Котлетки из крабовых палочек подавать к столу лучше в горячем виде и не забудьте про соус!
Приятного аппетита!