Перейти к содержимому

Фотография

Шотландская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Мясо с яйцами по-шотландски(с)

Мясо с яйцами по-шотландски вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей , чтобы блюдо получилось нежным и более диетичным, рекомендую готовить его в пароварке.

Изображение

Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 сырое яйцо, 6 вареных яиц, 300 гр. свинины, 300 гр. говядины, соль, перец, базилик, масло для фритюра.

Изображение

Пошаговое приготовление:
1. Порежьте мясо ровными кусочками.

Изображение

2. Сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Изображение

3. Добавьте 1 сырое яйцо, перемешайте.

Изображение

4. Посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. базилика, перемешайте.

Изображение

5. Разделите фарш на 6 равных частей.

Изображение

6. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.

Изображение

7. Плотно укутайте в лепешки яйца.

Изображение

8. В небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло мясные шарики и жарьте до слегка коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Изображение

Подайте к столу либо в холодном, либо в горячем виде, лучше всего с овощами.

Изображение

Приятного вам аппетита! :)
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков
Всё же мне кажется, что сюда нужен соус, без этого блюдо будет суховато :)
  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
rainman89

rainman89
  • Десятник
  • 5 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
приготовила-очень вкусно!)))
  • 1

#4
Dewars

Dewars

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6394 сообщений
1096 - Репутация
  • На счете:2859 тугриков
Чет вы с нетипичного для Шотландии начали. Реально в Шотландии популярны и имеют статус национальных такие блюда как:
Хаггис (сваренный в желудке рубленый ливер, меня не впечатлил особо)
Шотландские стейки (лучшие в мире, зуб даю. ел слабопрожареный практически сырой с кровью. клянусь, сочнее и мягче любого мяса выращенного в РФ или РК и как угодно приготовленного)
Мясной пирог (ничего особо необычного, тесто какое-то полупесочное, но вкусно)
Рыбный суп "cullen skink" (очень густой, с копченостями и иногда моллюсками, суперский)
И конечно же шотландский эль (Дюшарс и Каледония-80 просто бесподобны)

Вот собссно и весь стандартный набор. Т.е. это есть практически в любом пабе Эдинбро и преподносится как национальные блюда. Конечно, шотландская кухня много шире, но флагманы именно такие. Остальное или в деревнях где-нибудь готовится, или дома по праздникам, или давно забыто как русские суточные щи.

ЗЫ
А, забыл ещё про печенье шорт брет. Его ещё уолкерами называют. Потому что издавна берут в дорогу и жуют на ходу. Но его дома не готовят. Несколько фирм выпускает упакованное. Толстое песочное печенье, очень сытное масляное, с густым вкусом топленого молока (наверное пропитано им).

Сообщение отредактировал Dewars: 27 April 2012 - 10:57

  • 3
ПРАВДА ДОРОЖЕ ВЕРЫ!!!

Хорошо информированный ум имеет склонность воздействовать на себялюбие другого, что всегда вызывает протест. (Джейн Остин)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых