Мясо с яйцами по-шотландски вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей , чтобы блюдо получилось нежным и более диетичным, рекомендую готовить его в пароварке.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 сырое яйцо, 6 вареных яиц, 300 гр. свинины, 300 гр. говядины, соль, перец, базилик, масло для фритюра.
Пошаговое приготовление:
1. Порежьте мясо ровными кусочками.
2. Сделайте однородный мелко рубленый фарш.
3. Добавьте 1 сырое яйцо, перемешайте.
4. Посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. базилика, перемешайте.
5. Разделите фарш на 6 равных частей.
6. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
7. Плотно укутайте в лепешки яйца.
8. В небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло мясные шарики и жарьте до слегка коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подайте к столу либо в холодном, либо в горячем виде, лучше всего с овощами.
Приятного вам аппетита!