Перейти к содержимому

Фотография

Погача по-турецки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Dianchik

Dianchik

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
820 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Справка: погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии «сдобная мелочь» =)).

Рецепт я взяла из серии кулинарной книги «Люблю гововить», не помню какой номер, но зато есть ссылка lublyu-gotovit.ru/pogacha-po-turecki-2/

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
1 стакан сметаны или кефира, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 пачки маргарина, пакетик разрыхлителя (10 г), 3,5 стакана муки.


Для начинки:
150-200 г сыра, 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, белый и черный кунжут.

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из сметаны, масла, маргарина и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Изображение

Изображение

2. Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем.

Изображение

3. Тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку. На середину кладем начинку, залепляем, делая круглые булочки, переворачиваем и кладем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 190°С до готовности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
  • 5
Нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

#2
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Dianchik, это ты сама делала?
Я встречала похожий рецептик. Там только тесто на кружочки нужно разделить и друг на друга выкладывать.

Изображение

Источник: http://www.povarenok...pes/show/34323/

Ну и как, вкусно получилось?
  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#3
Dianchik

Dianchik

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
820 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
да, эти погачики я делала сама. Пару лет назад мы с мамой нашли этот рецепт в одной из серии кулинарной книги "Люблю готовить", решили попробовать. С тех пор погача "прижилась" в нашей семье. Могу смело сказать - вкусно :yes:
  • 1
Нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

#4
Dianchik

Dianchik

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
820 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Dianchik, это ты сама делала?
Я встречала похожий рецептик. Там только тесто на кружочки нужно разделить и друг на друга выкладывать.

Изображение

Источник: http://www.povarenok...pes/show/34323/


этот больше на хлеб похож, без начинки, а тесто практически такое же
  • 0
Нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
так это типа хачапури?

аппетитно так! ням!
  • 2

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
Dianchik

Dianchik

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
820 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
И типа хачапури, и на самсу немного похожа. Я думаю, все булочные изделия имеют небольшое сходство, только начинки разные))
  • 3
Нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

#7
rainman89

rainman89
  • Десятник
  • 5 сообщений
0 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
какие вы рукодельницы-прелесть!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых