Справка: погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии «сдобная мелочь» =)).
Рецепт я взяла из серии кулинарной книги «Люблю гововить», не помню какой номер, но зато есть ссылка lublyu-gotovit.ru/pogacha-po-turecki-2/
Для начинки: 150-200 г сыра, 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, белый и черный кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из сметаны, масла, маргарина и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
2. Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с яичным белком и разрыхлителем.
3. Тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в небольшую лепешку. На середину кладем начинку, залепляем, делая круглые булочки, переворачиваем и кладем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 190°С до готовности.
Приятного аппетита!
5
Нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
да, эти погачики я делала сама. Пару лет назад мы с мамой нашли этот рецепт в одной из серии кулинарной книги "Люблю готовить", решили попробовать. С тех пор погача "прижилась" в нашей семье. Могу смело сказать - вкусно
1
Нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели, у вас есть два выхода.