Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:40
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Фаршированные блюда
#1
Отправлено 21 July 2009 - 23:47
#2
Отправлено 23 July 2009 - 15:24
Кабачки среднего размера нарезать кольцами толщиной 2,5 см., вынуть сердцевину, очистить от кожуры.
Приготовить начинку: Мясной фарш, перемешанный с рисом, отваренным до полуготовности, луком, солью, перцем и сухим укропом.
Набить полученной смесью кабачки. Обмакнуть в муку и обжарить с обоих сторон на масле. Уложить все в кастрюлю с толстым дном. Добавить воды. Немного посолить. Тушить на медленном огне до готовности.
Еще делаю фаршированные лодочки из кабачков:
Кабачки чистим, разрезаем вдоль. Вычищаем середину от семян. Натираем солью. Готовим начинку из фарша и риса (как в первом рецепте) и начиняем кабачки. Укладываем на противень и ставим в духовку.
e921bc909e3d.jpg 32.6К 2 Количество загрузок:
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку, что бы сыр растаял и поджарился.
74896439d882.jpg 41.56К 1 Количество загрузок:
Перед подачей нарезать на порционные куски.
#3
Отправлено 31 July 2009 - 11:17
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое
#4
Отправлено 02 August 2009 - 22:51
#5
Отправлено 02 August 2009 - 23:13
Фаршированные помидоры
Состав:
1. мясной фарш: 300г
2. рис (вареный) или овсяные хлопья: 4 ст.л.
3. яйцо (желток): 2 шт.
4. лук, чеснок: по вкусу
5. соль, молотый перец: по вкусу
6. помидоры: 8 шт.
7. сливочное масло: 2 ст.л.
8. сметана: 2 ст.л.
9. тёртый сыр 150г
Способ приготовления:
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина, присыпать сыром. Фаршированные помидоры поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 02 August 2009 - 23:15
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#6
Отправлено 03 August 2009 - 11:42
Надо будет попробовать (там, правда, не было риса и желтка)
#7
Отправлено 05 August 2009 - 08:54
#8
Отправлено 05 August 2009 - 12:06
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 150г
- печень - 50г
- булка или панировочные сухари - 50г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10г
- масло топленое - 5г
- сметана - 10г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Помидоры, фаршированные печенью
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой (или с панировочными сухарями). Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю или высокую сковороду, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей можно полить сметаной и подержать ещё пару минут в духовке
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#9
Отправлено 10 August 2009 - 13:26
На 2 порции: грибы свежие, крупные (шампиньоны) 250 гр., орехи грецкие очищенные 100 гр., сыр тертый 50 гр., сухари молотые 50 гр., масло сливочное 25 гр., соль по вкусу.
Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко нарезаем, тушим, пока не смягчаться. Смешиваем их с тертым сыром, 2/3 сухарей, 2/3 грецких орехов и солью. Этой смесью наполняем шляпки грибов, посыпаем оставшимися орехами и сухарями. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем. Достав из духовки посыпаем тертым сыром.
#10
Отправлено 11 August 2009 - 16:14
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
#11
Отправлено 11 August 2009 - 16:45
Курица фаршированная бараниной и айвой:подскажите, а чем и как можно фаршировать курицу?
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- баранина - 300г
- айва - 2 шт., соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
для гарнира:
- помидор - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- зелень.
Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем.
Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности.
У готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и яйцами, украсить зеленью.
Сообщение отредактировал LOGIKA: 11 August 2009 - 16:47
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#12
Отправлено 11 August 2009 - 16:56
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
#13
Отправлено 11 August 2009 - 18:56
Можно сделать проще:а айву можно чем-нибудь заменить?
Курица, 1 ст.вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, приправка, соль, зелень петрушки.
Фарш: Режем лук с морковью, как на зажарку, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу.
Курицу обмазать приправкой для курицы внутри и снаружи. Наполняем курицу приготовленным фаршем и зашиваем. В духовку на 1-1,2 часа и готово. Можно проверить зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#14
Отправлено 14 August 2009 - 13:38
Вам потребуются:картофель - 6 больших картофелин; грибы свежие - 300г; сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл; сыр твердый - 50г; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.
Увеличить
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
#15
Отправлено 14 August 2009 - 21:44
#16
Отправлено 15 August 2009 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых