Перейти к содержимому

Фотография

Фаршированные блюда

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
SimA

SimA

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
138 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Я знаю, что фаршировать можно что угодно и чем угодно. Сама делаю только перцы и кабачки. Какие рецепты фаршированных блюд знаете? Очень интересно как делают фаршированные грибы и помидоры.

Сообщение отредактировал LOGIKA: 31 July 2009 - 19:40

  • 0
Изображение

#2
SimA

SimA

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
138 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков:
Кабачки среднего размера нарезать кольцами толщиной 2,5 см., вынуть сердцевину, очистить от кожуры.
Приготовить начинку: Мясной фарш, перемешанный с рисом, отваренным до полуготовности, луком, солью, перцем и сухим укропом.
Набить полученной смесью кабачки. Обмакнуть в муку и обжарить с обоих сторон на масле. Уложить все в кастрюлю с толстым дном. Добавить воды. Немного посолить. Тушить на медленном огне до готовности.

Еще делаю фаршированные лодочки из кабачков:
Кабачки чистим, разрезаем вдоль. Вычищаем середину от семян. Натираем солью. Готовим начинку из фарша и риса (как в первом рецепте) и начиняем кабачки. Укладываем на противень и ставим в духовку.
Прикрепленный файл  e921bc909e3d.jpg   32.6К   2 Количество загрузок:
За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку, что бы сыр растаял и поджарился.
Прикрепленный файл  74896439d882.jpg   41.56К   1 Количество загрузок:
Перед подачей нарезать на порционные куски.
  • 1
Изображение

#3
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Мы иногда фаршируем помидоры и яйца, для начинки чаще всего используем сыр с чесноком и майонезом.
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#4
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
есть рецепт, когда специальный сорт помидоров (пустышки внутри) фаршируют то ли паштетом из печени, то ли фаршем, не помню, честно. кладут сверху сыр и запекают в духовке. безумно вкусно! жаль только, что в точности не помню... (((
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Беська, для вас: :)
Фаршированные помидоры
Состав:(с)
1. мясной фарш: 300г
2. рис (вареный) или овсяные хлопья: 4 ст.л.
3. яйцо (желток): 2 шт.
4. лук, чеснок: по вкусу
5. соль, молотый перец: по вкусу
6. помидоры: 8 шт.
7. сливочное масло: 2 ст.л.
8. сметана: 2 ст.л.
9. тёртый сыр 150г
Способ приготовления:
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина, присыпать сыром. Фаршированные помидоры поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Перед подачей присыпать зеленью.
Изображение
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 02 August 2009 - 23:15

  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Беська

Беська

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1301 сообщений
8135 - Репутация
  • На счете:-148 тугриков
Спасибо, Логика!
Надо будет попробовать (там, правда, не было риса и желтка)
  • 0
Я пришла из доброй сказки!
...выгнали...

...и эта... я не злая - я альтернативно добрая...
Изображение Изображение 

#7
C++

C++

    Двухсотник

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
117 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Помидоры, фаршированные куриной печенкой с панировочными сухарями очень вкусно. Рецепта не знаю (((, может кто подскажет....
  • 0

#8
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
C++, для вас:
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 150г
- печень - 50г
- булка или панировочные сухари - 50г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 10г
- масло топленое - 5г
- сметана - 10г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.(с)

Помидоры, фаршированные печенью

У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой (или с панировочными сухарями). Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю или высокую сковороду, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей можно полить сметаной и подержать ещё пару минут в духовке :)
Изображение
Приятного аппетита!
  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#9
SimA

SimA

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
138 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Грибы, фаршированные сыром и орехами.

На 2 порции: грибы свежие, крупные (шампиньоны) 250 гр., орехи грецкие очищенные 100 гр., сыр тертый 50 гр., сухари молотые 50 гр., масло сливочное 25 гр., соль по вкусу.

Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко нарезаем, тушим, пока не смягчаться. Смешиваем их с тертым сыром, 2/3 сухарей, 2/3 грецких орехов и солью. Этой смесью наполняем шляпки грибов, посыпаем оставшимися орехами и сухарями. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем. Достав из духовки посыпаем тертым сыром.
  • 0
Изображение

#10
Mukaltinka

Mukaltinka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
подскажите, а чем и как можно фаршировать курицу?
  • 0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

подскажите, а чем и как можно фаршировать курицу?

Курица фаршированная бараниной и айвой:
Для рецепта Вам потребуются:(с)
- курица - 1 шт.
- баранина - 300г
- айва - 2 шт., соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
для гарнира:
- помидор - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- зелень.
Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем.
Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности.
У готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и яйцами, украсить зеленью.
Изображение

Сообщение отредактировал LOGIKA: 11 August 2009 - 16:47

  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#12
Mukaltinka

Mukaltinka

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 922 сообщений
558 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а айву можно чем-нибудь заменить?
  • 0
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит

#13
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

а айву можно чем-нибудь заменить?

Можно сделать проще:
Курица, 1 ст.вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, приправка, соль, зелень петрушки.
Фарш: Режем лук с морковью, как на зажарку, обжариваем, смешиваем с вареным рисом, добавляем зелень, соль, по вкусу.(с)
Курицу обмазать приправкой для курицы внутри и снаружи. Наполняем курицу приготовленным фаршем и зашиваем. В духовку на 1-1,2 часа и готово. Можно проверить зубочисткой на готовность.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#14
Клавдия Полушкина

Клавдия Полушкина

    Сотник

  • Новичок
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
58 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
А я делаю так:
Вам потребуются:картофель - 6 больших картофелин; грибы свежие - 300г; сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл; сыр твердый - 50г; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.
Увеличить
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
  • 0

#15
SimA

SimA

    Двухсотник

  • Автор Темы
  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 309 сообщений
138 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Курица абалденно выглядит. Такая аппетитная!!! Тоже такую хочу. У меня знакомая как-то фаршировала так же но рис обычный заменила диким (черным). Это нечто было!!! Совершенно другой вкус. Необычный.
  • 1
Изображение

#16
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков
Нашла вот такие фотки оформления фаршированных помидоров. Мне понравилось.

Изображение

Изображение
  • 3
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых