Ингредиенты:
— пачка креветок (около 500 г)
— пекинская капуста (500 г)
— плавленый сырок (1-2 пачки)
— оливки (100 г)
— кукуруза (1 стакан)
— початки кукурузы (6-8 шт.)
— майонез (250 г)
— свежий укроп для украшения
— соль по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.
Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».
Очистить креветки и добавить их в салат.
Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.
Добавляем майонез.
Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.
Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.
Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.
Приятного аппетита!