Перейти к содержимому

Фотография

Хорошая статья из Интернета

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Вот что я нашла в необъятных просторах Интернета:
Я хотел предложить вам некоторое данное, которое, при его использовании, немедленно приведет к улучшению отношений с близкими вам людьми – с родственниками и друзьями. Эта информация крайне важна, без нее невозможны настоящая любовь и дружба, а следовательно – полноценные человеческие отношения и счастье.

Если вы будете применять то данное, которое я опишу ниже, вы никогда не потеряете друзей, а наоборот, возможно, впервые за долгое время опять испытаете уже забытое чувство восторга от общения с другим человеком. Именно это произошло со мной, я вернул надежду на то, что я могу иметь своим другом практически любого человека. Фактически, я впервые понял до конца "технологию дружбы".

Я не жалею слов на то, чтобы подчеркнуть важность этого данного, но это стоит того. Оно ошеломляюще просто, но я очень редко вижу, чтобы оно осознанно кем-то применялось.

И последнее о важной роли этого данного: используя его регулярно, можно справляться с огорчениями в жизни, по-крайней мере, в большинстве случаев.

Технология дружбы заключается в следующем.

Прежде всего, надо понять, что если вы ощущаете, что какая-то тень опустилась на ваши отношения с человеком, если вы не согласны с чем-то, что он сделал, остается какой-то осадок, отношение: "бог с ним, все нормально, он просто такой, какой есть" (сказанное "философски", то есть не радостно), то попросту у вас возник "разрыв дружбы". Очень часто мы вообще не отдаем себе отчет в том, что у нас возник разрыв дружбы, мы его либо просто не замечаем, либо в себе подавляем.
"- Дорогой, ты не подашь мне пульт?
- Возьми сама, ты же ближе сидишь.
Жена молча встает и берет пульт".

В этой ситуации мы чувствуем, что у жены возник разрыв дружбы. Она могла либо "про себя" возмутиться: "Не мог за мной поухаживать", но промолчать, "чтобы не было скандалов", либо она могла подавить в себе этот разрыв дружбы: "Действительно, он же тоже устал, а я, и правда, ближе сижу". Лучше, когда жена осознала, что у нее есть разрыв дружбы, так как он, по крайней мере, был замечен, и с ним потому можно справиться. И вообще, это совершенно неважно, кто там ближе сидит и насколько разумно то, что ответил муж. Разрыв дружбы – это не расхождение во взглядах. Разрыв дружбы – это ощущение обиды, досады, каким бы малым оно ни было.

Сколько раз я встречал отношение типа: "У тебя есть с Васей разрыв дружбы?", а тебе отвечают: "Нет у меня с ним, козлом, никакого разрыва дружбы, что с него взять, еще обижаться на него буду:" Не обманывайтесь – здесь есть разрыв дружбы! Не подавляйте их в себе! Осознавайте их – и с ними легче будет справиться.

Так вот, в той ситуации жена промолчала, несмотря на свой разрыв дружбы. На следующий день муж просит ее: "Дорогая, ты сходишь в магазин?", а она сразу думает: "Ага, а ты мне вчера пульт подал?" и говорит: "Я сегодня занята", а "про себя" думая: "Сам сходи, ленивый". Она бы и могла сходить, но когда она его пытается проучить таким образом, ей становится легче. Муж удивляется, но виду не подает, думает: "Странно, чем это она занята". Вечером он приходит и видит, что жена уже час болтает по телефону, но ничего не говорит, так как не хочет ее укорять, чтобы "не портить отношения".

На самом деле, отношения уже испорчены. Они начинают играть в игру "кто кого". Даже если такая игра не начинается, – так как они прощают друг друга (это означает лишь то, что в настоящее время они решают убрать с этого внимание и не думать об этом), – это всплывает потом.

Через два дня они опять смотрят телевизор, жена хочет попросить мужа дать ей пульт, и вдруг у нее "всплывает" в голове, как в тот раз он ей отказал. Она его не просит, а берет пульт сама: она не хочет "ссориться по пустякам". Муж это замечает, видит, что жена молчит на этот счет, и молчит сам, так как ему тоже немного неловко, что он не подал пульт, и из-за этого ему нелегко самому говорить об этом. И супруги негласно решают молчать об этом, и так делают и впредь.

Друзья их спрашивают: "Ну, как у вас отношения?" И оба отвечают, что "все хорошо, не ссоримся. Конечно, есть то, что мне не совсем в ней нравится, но это мелочь, терпеть можно". А друзья отвечают: "Да, в семейной жизни терпение – ох, как нужно!"


"Любви уж нет:" Оба считают, что медовый месяц был самым лучшим в их отношениях.

А если они расстаются, то со следующими спутниками жизни любовь уже может быть не такая большая или кончается быстрее. И рождаются байки о том, что первая любовь – самая сильная и другой такой уж не видать, т.п.

Эту спираль ухудшения отношений – между супругами или друзьями – я видел часто, в том числе наблюдал и у себя.

Проблема здесь в том, что люди перестают открыто и искренне общаться. Когда они только познакомились, они смотрели друг на друга, и их взгляду ничего не препятствовало, они не могли оторваться друг от друга, и их эмоции любви ничем не останавливались. А через некоторое время жена смотрит на мужа, он с радостью дарит ей цветы, а у нее в голове крутится мысль, что вчера он не убрал квартиру, хотя обещал. Она не высказала ему свое негодование тогда, хотя хотелось. Она уже даже понимает, что это глупо – сейчас думать об этом, она хочет отделаться от этих мыслей, – и не может. Чтобы не портить мужу минуту, она улыбается, благодарит за цветы. С тех пор она начинает играть роль перед ним, "когда надо", и считает, что без этого хорошим отношениям не быть.

В этом – ключ проблемы. Когда муж дарил ей цветы, то, что ей НА САМОМ ДЕЛЕ хотелось сделать, так это сказать ему: "А что ж ты квартиру-то вчера не убрал?" Она не говорит этого, так как считает, что расстроит его, и это ухудшит их отношения.

Вообще, человек не говорит что-то другому только потому, что боится сделать ему больно, расстроить. Человек не может признаться другому в своих плохих поступках, так как не хочет его расстраивать. Он считает, что так будет правильно – и это громадное заблуждение!

Жена не говорит мужу про неубранную квартиру, так как в прошлый раз, когда она это сказала, он на нее обиделся, они рассорились, она всю ночь проплакала в подушку. Больше такого ей не хочется. Она уже боится такого выяснения отношений. Это больно и неприятно.

Она предпочитает молчать, – и в результате их любовь пропадает. Так как теперь, когда она смотрит на мужа, ее омрачают все эти невысказанные негодования, вопросы, и т.п. Они не дают ее любви течь неомраченной, как ни старайся. Люди пытаются об этом не думать, что-то делать, чтобы вызвать любовь, чтобы как-то с этим справляться. Но в какой-то момент у них уже нет сил, и они ищут на стороне любовников, отношения с которыми ничто не омрачает, кроме ощущения предательства супруга, которое гораздо слабее; уезжают в командировки, чтобы "побыть одному и отвлечься" и т.д.

Таков закон в нашем мире – если что-то беспокоящее рассказать другому человеку полностью, то это перестает беспокоить. Поэтому работает исповедь в церкви, а также "жилетка друга". Но часто они не помогают, потому что человек перестает рассказывать на полпути, не высказав все и полностью, что есть у него в голове.

Таким образом, вот рецепт восстановления хороших отношений с другим человеком. Если вам что-то не нравится в другом человеке, его поступок, или даже просто ваше внимание почему-то на этом находится, вы о чем-то думаете, сядьте с вашим другом или супругом (тот обязательно должен прочитать эту статью, чтобы понимать процедуру) и высказывайте ему все мысли, которые есть в вашей голове. Он – тоже. Лучше это делать по очереди, терпеливо ожидая своей очереди, несмотря на обуревающие эмоции. И самое главное – вы должны помнить о цели разговора – просто высказать ваши мысли. Не убедить! Не обвинить! Только высказать. Вам нужно просто освободиться от этих отравляющих случаев и мыслей путем их озвучивания. Не спорьте, даже если ваш супруг говорит полную чушь. Это вовсе не означает, что он и вправду будет так думать после того, как выскажется до конца. Вам вообще не важно, что он говорит. Это не имеет никакого значения. Вы не должны согласиться или что-то еще сделать с тем, что он говорит. Надо помнить одно – как только он полностью выскажется, он вас опять полюбит, простит, его перестанут волновать все те многочисленные недостатки, которые он вам сейчас нагло перечисляет.

Слушать эти обвинения обычно очень тяжело. Но ведь именно из-за этого ваш супруг и не хотел этого вам говорить! Это как лечить зубы – процесс тяжелый, но результат того стоит.

Конечно, вы будете расстроены в процессе разговора. И этот разговор захочется прервать. На самом деле, нужна колоссальная сила воли, чтобы его продолжать. Но если вы и вправду любите и хотите восстановить отношения, – это испытание по вам. Этот разговор надо продолжать до тех пор, пока вы не почувствуете, что вы опять чувствуете любовь к этому человеку, он вам нравится. И то же самое должно произойти с вашим супругом или другом.

Заканчивать разговор раньше – смерти подобно. Следующего раза может уже и не быть. Представьте, что вы рассказали своему другу, как целовались с его женой. Он не выдержал и убежал. Вы его можете больше не увидеть. Заприте дверь и требуйте, чтобы он сказал все, что думает о вас. Когда он выскажется, – полностью! – он вас простит. Если не простил, – значит, не сказал всего.

У меня есть опыт таких разговоров, и – это может занять часы, – но, в конце концов, все это пропадает. Вы опять можете смотреть в лицо другу и ему радоваться. И вы стали лучше к нему относиться. Вы станете, как минимум, меньше делать плохого по отношению к нему. То есть выигрывают все!

Вы удивитесь, что несмотря на то, что вы сказали ему такие жуткие вещи, он не умер, а выдержал. Это и вправду часто удивляет. И в следующий раз уже в жизни, когда муж будет дарить цветы, а вы все еще будете помнить про неубранную квартиру, вы ему просто скажете: "А что ж ты квартиру-то вчера не убрал?", а муж скажет: "Да неохота было!", и так как это уже высказано вами, вы об этом забываете и наслаждаетесь цветами. И вовсе муж не расстроился от этого! Потому что вы вчера все главное оговорили, и ему не вспоминается сразу рой невысказанных обид. А уж если он все-таки расстроился, – берите его и пусть высказывается до тех пор, пока не полюбит полностью опять.

Верьте в одно: этого всегда можно достигнуть. Всегда. Это просто может занять много времени, но разговор не надо заканчивать в расстроенных чувствах. И еще – если вам друг говорит: "Да я уже все сказал:", а он не весел, то он не сказал всего. Он, и вправду, может не видеть ту мысль, которая еще не высказана. Пусть он тогда начнет говорить все подряд, любые мысли, которые есть в голове. Он начнет говорить и найдет все невысказанное.

Все это может быть похоже на большой скандал. Но гнев – это, по крайней мере, открытое недовольство, а не скрытое, это более высокий уровень отношений. Просто продолжайте, и гнев пройдет, вернется любовь.

Когда уже принимаешь за правило использовать эту технологию дружбы с друзьями и в семье, все чаще начинаешь сразу говорить искренне, что тебе нравится, а что – нет. И когда ты так общаешься, то начинаешь больше любить других людей. Те, которые раньше не нравились, которых считал смешными, подлыми и т.п., – если ты им высказываешь честно все, что думаешь, – то они тебя больше не раздражают.

Но если не подготовить человека к тому, что ты хочешь поговорить начистоту, то он подумает, что твоя цель – лишь его подавить и обидеть. Поэтому очень важно для начала договориться, чтобы была совместная цель избавиться от того, что вредит отношениям, и было намерение не отступить и пройти через это до конца. Тогда ты и можешь честно и полностью общаться. Потому что если ты видишь, что твоя честность и открытость сходу слишком шокирует и расстраивает человека, то, наверное, это не лучший способ стать его другом. Это уже называется "кичиться честностью", не думая о других.

Многие люди и живут по описанным принципам – они общаются открыто и любят открытость в других. Но с другими надо договариваться.

Считайте, я с вами договорился. :)

ЭТО ВАЖНО. Если вы будете применять технологию дружбы ИМЕННО ТАК, как я описал, то вы получите и все результаты, которые я описал. Поэтому тщательно и несколько раз перечитайте эту статью прежде, чем приступать.
ссылка
Что скажете? Мне очень понравилось... Несмотря на то, что "многа букафф"... :D

Сообщение отредактировал LOGIKA: 25 July 2009 - 17:18

  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
kudesnica

kudesnica

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Мне понравилось - думаю, что такой способ может помочь в затянувшихся и скрытых конфликтах... Спасибо!
  • 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

#3
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков
Слова новые - "разрыв дружбы" и "одитинг", а суть все та же - разговаривать друг с другом надо...
Многа букв несущественных и ненужных, суть бы покороче выделить. А мысли верные и технология хорошая.

Сообщение отредактировал vertushka: 21 July 2009 - 09:23

  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
А по-моему, статья не об этом.
Она не о том, чтобы разговаривать. А о том, чтобы дать выговориться другому. Об умении слушать не перебивая. Об умении дать человеку высказаться.
А "разговаривать" - дело десятое. Разговариваем мы и так каждый день.
Так что из этой песни - слова не выкинуть.
И пригодится статья лишь тем, кто не судит поверхностно, не произносит "ниасилил"... Для тех, кто реально хочет изменить отношения к лучшему.)))
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

А по-моему, статья не об этом.
Она не о том, чтобы разговаривать. А о том, чтобы дать выговориться другому. Об умении слушать не перебивая. Об умении дать человеку высказаться.
А "разговаривать" - дело десятое. Разговариваем мы и так каждый день.
Так что из этой песни - слова не выкинуть.
И пригодится статья лишь тем, кто не судит поверхностно, не произносит "ниасилил"... Для тех, кто реально хочет изменить отношения к лучшему.)))


э-э-э... Вы меня не поняли. Видимо, под словом "разговаривать" мы разные вещи понимаем.
Для меня слушать всегда было приоритетно, и СЛЫШАТЬ тоже - в первую очередь.
Меня муж долго переучивал в сторону ГОВОРИТЬ о том, что мне не нравится.
Тут 2 аспекта затронуто в общем-то. И для меня РАЗГОВАРИВАТЬ - это взаимный процесс, которые совмещает СЛУШАТЬ другого и ГОВОРИТЬ самому.

Но букв все равно слишком много.
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#6
lenokkmm

lenokkmm

    Двухсотник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 408 сообщений
70 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Да дружба это взаимная поддержка в первую очередь ну а умение слушать и разговаривать это самые азы этой поддержки. Автору статьи спасибо, хотя можно было выделить самое основное....
  • 0

#7
leti

leti

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
313 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
понравилась идея, думаю, поможет освежить отношения и свое так сказать самоощущение (мы привыкли делать так, а тут попробуем совсем иначе и в итоге узнаем много нового о себе и других). с другой стороны, это такой же однобокий метод, как и другие (в пародийном варианте - фильм "Всегда говори "Да!" с Джимом Керри)
в общем, я попробую)) но как к панацее не отношусь
  • 1
There is a reason for everything. Sometimes, that reason just sucks.

#8
Суслик

Суслик

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Почему-то автор статьи не упоминает о таком легко возможном исходе как разрыв отношений, после этого самого "одинтинга", дискредитируется понятие "терпимости" и совсем ничего не говориться о том, сколько нужно терпения и любви, чтобы спокойно выслушать все, что испытывает собеседник и при этом не переносить свои ощущения во время прослушивания на дальнейшую жизнь.
вердикт: очередной доморощенный опус на темы раскрутки своего метода. Ежу же понятно, что автор статьи денег заработать хочет на своем "одитинге", потому как в домашних условиях то, что он описал не применимо ниразу. Придется к специалисту обращаться.. :smoke:

Сообщение отредактировал Суслик: 23 July 2009 - 11:07

  • 0
ЗАГРРРРЫЫЫЗУУУУ!!!!

#9
kudesnica

kudesnica

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Почему-то автор статьи не упоминает о таком легко возможном исходе как разрыв отношений, после этого самого "одинтинга", дискредитируется понятие "терпимости" и совсем ничего не говориться о том, сколько нужно терпения и любви, чтобы спокойно выслушать все, что испытывает собеседник и при этом не переносить свои ощущения во время прослушивания на дальнейшую жизнь.
вердикт: очередной доморощенный опус на темы раскрутки своего метода. Ежу же понятно, что автор статьи денег заработать хочет на своем "одитинге", потому как в домашних условиях то, что он описал не применимо ниразу. Придется к специалисту обращаться.. :smoke:

Боюсь, что вы не поняли.... Очень часто, и в семейных отношениях и в дружеских бывают НЕДОПОНИМАНИЯ, они возникают, от многих факторов - различного воспитания, настроения, ну и в следствии того, что мы не умеем читать чужие мысли. Раздражаясь, жалея других, мы копим в себе негатив. И если применить описанный способ - получаем возможность высказать претензии не доводя до ругани и скандалов, путем выяснения разногласий и пояснения реакции на то, или иное событие\явление.
Суть проста и не требует вложений. И надо хоть раз попробовать, прежде чем делать выводы...
  • 1
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

#10
Суслик

Суслик

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

И если применить описанный способ - получаем возможность высказать претензии не доводя до ругани и скандалов, путем выяснения разногласий и пояснения реакции на то, или иное событие\явление.

это хорошо, если ссоры только начались.. а если негатива накопилось столько, что полдня перечислять будут? как тогда? очень сложно остаться равнодушным к обвинениям которые тебе предъявляют и не пытаться промолчать.. одно дело, когда подобное происходит в кабинете психолога, который направляет и контролирует происходящее, а также завершает все на позитивной ноте.. совсем другое когда тетя Зина и дядя Петя на кухне решили "вспомнить все".. я вообще об этом..

насчет пробовать.. пробовала.. пришла к выводу, что такого рода искренность очень полезно сочетать с терпимостью. Разные вещи, имхо, когда тебе "пульт не подали" и скажем, нахамили или проигнорировали действительно важную просьбу..
Вот, например:

А через некоторое время жена смотрит на мужа, он с радостью дарит ей цветы, а у нее в голове крутится мысль, что вчера он не убрал квартиру, хотя обещал. Она не высказала ему свое негодование тогда, хотя хотелось. Она уже даже понимает, что это глупо – сейчас думать об этом, она хочет отделаться от этих мыслей, – и не может. Чтобы не портить мужу минуту, она улыбается, благодарит за цветы....
Когда муж дарил ей цветы, то, что ей НА САМОМ ДЕЛЕ хотелось сделать, так это сказать ему: "А что ж ты квартиру-то вчера не убрал?" Она не говорит этого, так как считает, что расстроит его, и это ухудшит их отношения.
Вообще, человек не говорит что-то другому только потому, что боится сделать ему больно, расстроить. Человек не может признаться другому в своих плохих поступках, так как не хочет его расстраивать. Он считает, что так будет правильно – и это громадное заблуждение!

ваще бред.. Если она в этот момент думает о том, что "вчера он не убрал квартиру, хотя обещал", а не радуется просто, то выговаривание стопудово не поможет.. Потому как замечает она только негатив..
  • 0
ЗАГРРРРЫЫЫЗУУУУ!!!!

#11
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

это хорошо, если ссоры только начались.. а если негатива накопилось столько, что полдня перечислять будут? как тогда? очень сложно остаться равнодушным к обвинениям которые тебе предъявляют и не пытаться промолчать.. одно дело, когда подобное происходит в кабинете психолога, который направляет и контролирует происходящее, а также завершает все на позитивной ноте.. совсем другое когда тетя Зина и дядя Петя на кухне решили "вспомнить все".. я вообще об этом..


Насколько я понимаю, стороны предварительно договариваются о првилах игры.
Да и не думаю я, что человек, который в общем-то не хочет скандала и не хотел говорить о мелких недоразумениях сразу, при такой договоренности сразу начнет орать в голос, что "ты, сволочь, три недели назад мусор не вынес, урод, лентяй" и т.п.

Наверняка будет что-то вроде, "знаешь, мне не нравится, когда ты..."
  • 2
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#12
Суслик

Суслик

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Наверняка будет что-то вроде, "знаешь, мне не нравится, когда ты..."

Да, начинается оно так.. А потом переходит не на "мне не нравится твое поведение", а на "ты - плохой".. а тут уже сложно удержаться от объяснений, что ты не верблюд..
  • 0
ЗАГРРРРЫЫЫЗУУУУ!!!!

#13
kudesnica

kudesnica

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Да, начинается оно так.. А потом переходит не на "мне не нравится твое поведение", а на "ты - плохой".. а тут уже сложно удержаться от объяснений, что ты не верблюд..

Дык не надо скатываться до оценок собеседника, а говорить о проблемах с точки зрения: меня раздражает или мне не нравится или зачем и почему...
  • 2
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

#14
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Дык не надо скатываться до оценок собеседника, а говорить о проблемах с точки зрения: меня раздражает или мне не нравится или зачем и почему...

Очень верное замечание.
Именно не по принципу "мне не нравишься ты, потому что...",
а по принципу "я очень люблю тебя, но меня обидел твой поступок".
  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#15
vertushka

vertushka

    Вице-мисс Апрель

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений
442 - Репутация
  • На счете:-185 тугриков

Да, начинается оно так.. А потом переходит не на "мне не нравится твое поведение", а на "ты - плохой".. а тут уже сложно удержаться от объяснений, что ты не верблюд..


Думаю, что любимого человека нужно очень сильно достать, чтобы он начал говорить такое, а это довольно сложно. Ну и... любящий разумный человек не станет так говорить. ИМХО
  • 0
А когда ты уйдёшь, моя немая душа
Пойдёт за тобой, осторожно ступая на цыпочки.
Жизнь никогда бы не была так хороша,
Если б с тобой не связали тонкие ниточки...
(с) мое

#16
Стелла_0

Стелла_0

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
99 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
Что касается дружбы, то у меня проблема возникает тогда, когда человек становится не интересен. Тут уж сушай не слушай.....А разные недомолвки и прочее....Просто не стоит на этом зацикливаться.
Любовь не дружба. Там человека любишь и не думаешь интересен или нет. А вообще статья ни чего нового не открывает. Просто написана в таком стиле....Вообщем немного заумно.
  • 0

#17
Суслик

Суслик

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Дык не надо скатываться до оценок собеседника, а говорить о проблемах с точки зрения: меня раздражает или мне не нравится или зачем и почему...

для того чтобы не скатиться (при наличии достаточного количества претензий) надо иметь офигительную выдержку... мало кто такой обладает.. об этом и спич..
  • 0
ЗАГРРРРЫЫЫЗУУУУ!!!!

#18
kudesnica

kudesnica

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 647 сообщений
419 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

для того чтобы не скатиться (при наличии достаточного количества претензий) надо иметь офигительную выдержку... мало кто такой обладает.. об этом и спич..

Дык не копите претензии и будет вам щастье O:-) или еще план беседы, чтобы не зациклеваться)))))

Сообщение отредактировал kudesnica: 24 July 2009 - 11:02

  • 0
Счастливая мама сыночка и лапочки дочки.
Кто гордая? Я гордая? Да нет, мы королевы - бабы простые... (с)

#19
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

для того чтобы не скатиться (при наличии достаточного количества претензий) надо иметь офигительную выдержку... мало кто такой обладает.. об этом и спич..

Надо просто любить человека - тогда и выдержка сама появится.
Важно помнить: плывём в одной лодке, значит, смотреть надо в одну сторону..
  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#20
Суслик

Суслик

    Семидесятник

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
21 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Дык не копите претензии и будет вам щастье aa.gif или еще план беседы, чтобы не зациклеваться)))))

опять-обратно-снова.. моя цитатто:

это хорошо, если ссоры только начались.. а если негатива накопилось столько, что полдня перечислять будут? как тогда?

я же ваще-то говорю о том, что если у пары накопилось много всего то метод этот нифига не сработает.. в домашнем варианте
план беседы такого рода невозможно составить, вы же понимаете?
  • 0
ЗАГРРРРЫЫЫЗУУУУ!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых