Зразы получаются вкусными и ароматными, так что вы можете смело подать их к столу для своих любимых на День Валентина.
![:inlove:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/ba.gif)
Ингредиенты:
Для приготовления зраз вам потребуется: 500 гр. мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 200 гр. сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/1.jpg)
Пошаговое приготовление:
1. В фарш добавьте мелко порезанные лук, укроп и петрушку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/3.jpg)
2. Из фарша скатайте шарики.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/4.jpg)
3. Уложите на сковороду, смазанную жиром. Шарики слегка нужно расплющить, сделайте в центре углубление диаметром примерно 5 см. Получилось «гнездышко».
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/5.jpg)
4. Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/6.jpg)
5. В каждое «гнездышко» положите половинку яйца выпуклой частью книзу.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/7.jpg)
6. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль и перец.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/9.jpg)
7. Получившимся соусом залейте "гнезда".
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/10.jpg)
8. Запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.
![Изображение](http://vkusnogotovim.com/images/stories/recipes/zrazi_lubovnye_gnezdyshki/11.jpg)
Зразы готовы, приятного вам аппетита!
![:hi:](http://t-s.kz/public/style_emoticons/default/bv1.gif)