Зразы получаются вкусными и ароматными, так что вы можете смело подать их к столу для своих любимых на День Валентина.
Ингредиенты:
Для приготовления зраз вам потребуется: 500 гр. мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 200 гр. сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В фарш добавьте мелко порезанные лук, укроп и петрушку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Из фарша скатайте шарики.
3. Уложите на сковороду, смазанную жиром. Шарики слегка нужно расплющить, сделайте в центре углубление диаметром примерно 5 см. Получилось «гнездышко».
4. Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части.
5. В каждое «гнездышко» положите половинку яйца выпуклой частью книзу.
6. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль и перец.
7. Получившимся соусом залейте "гнезда".
8. Запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.
Зразы готовы, приятного вам аппетита!