Перейти к содержимому

Фотография

Мусака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Мусака(с)

Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст. риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Изображение
Приготовление мусаки:
Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Изображение
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.
Изображение
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Изображение
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см. На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Изображение
Сверху выкладываем рис.
Изображение
Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
Изображение
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Изображение
Запекаем в духовке в течение 15 мин.
Изображение
Блюдо ГОТОВО!!!
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Мусака из кабачков с картофелем(с)

Изображение

Ингредиенты:

* Фарш — 1 кг
* Кабачки — 2 шт
* Картофель (среднего размера) — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Пряные травы (соль, перец по вкусу)
* Сыр голландский — 200 г

Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и травы. Всё перемешиваем. Половину фарша выкладываем в форму.

Изображение

Сверху выкладываем слой картошки и слегка присаливаем.

Изображение

Укладываем слой кабачков.

Изображение

Всё повторяем с остатком продуктов и отправляем на 45 минут в духовку.

Изображение

Достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут в духовку.

Изображение

Приятного аппетита! :yes:
  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
Это ж из чьей кухни блюдо-то?!
  • 1

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Это ж из чьей кухни блюдо-то?!

Традиционно происхождение этого блюда приписывается Болгарии :)
Однако многие народы, добавляя в мусаку свои, новые ингредиенты, сделали это блюдо своим, национальным.
Есть греческая мусака, мусака по-чешски и т.д.
Предлагаю тебе попробовать создать собственный кулинарный шедевр, назвав его "Мусака от А.В-ича". :D
Основные компоненты - это картофель и фарш (что, впрочем, легко заменяется на рис и любой другой сытный наполнитель). А дальше можно фантазировать, как душе будет угодно, исходя из имеющихся в доме продуктов.
Удачи. :)
  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
Мусака вкуснятина!
тоже умею её готовить
  • 3

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#6
А.В-ич

А.В-ич

    Inquisitor

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8074 сообщений
11832 - Репутация
  • На счете:1662 тугриков
LOGIKA, благодарю за идею. На днях попробую что-нибудь сотворить "по-мусакски"...
  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых