Перейти к содержимому

Фотография

Пирожные Шу"Сан-Тропе"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Пирожные Шу"Сан-Тропе"(с)
Изображение
Ингредиенты на 8 порций:
Заварное тесто:
75 г воды
75 г молока
2 г сахара
2 г соли
65 г сливочного масла
85 г муки
3 яйца (150 г)
крупный сахар для посыпки (или сахарная пудра)
Крем:
300 г молока
2 апельсина
3 яичных желтка (60 г)
25 г кукурузного крахмала
120 г сахарной пудры
2 листа желатина (4 г)
120 г несоленого сливочного масла, размягченного
120 г сливок (35% жирности)
П р и г о т о в л е н и е:
Заварное тесто:
Разогрейте духовку до 230С.
Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.
Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.
Изображение
Переложите полученное тесто в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.
Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки.

Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.

Изображение

Крем:
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.
Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.
Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло .
Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30С. Он должен быть чуть теплым.
Взбейте сливки до устойчивых форм пик и смешайте с заварным кремом.
Изображение
Уберите в холодильник на 2 часа.
Сборка:
Переложите крем в кондитерский мешок или шприц.
С пирожных срежьте верхнюю шапочку, заполните пространство кремом и аккуратно прикройте сверху.
Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.

Изображение

Приятного аппетита! :hi:
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
почему Шу?
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~


#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

почему Шу?

Изделия из заварного теста французы называют “шу” (choux). :)
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое произведение pate a Panterelli.
  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых