Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и новогодний вариант – с мандаринами или апельсином.
Ингредиенты:
4 мандарина,
5 яиц,
1 ст. муки,
2/3 ст. сахара,
щепотка корицы.
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2. Белки взбейте с сахаром.
3. Очистите от кожуры мандарины.
4. Кожицу натрите на мелкой терке.
5. Добавьте к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбейте до образования однородного теста.
6. Мандарины разделите на дольки.
7. Часть теста вылейте в форму для выпечки, уложите дольки мандарин.
8. Сверху вылейте оставшуюся часть.
9. Запекайте шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
10. Украсьте шарлотку по своему вкусу!
Приятного вам аппетита!