Священник на спорткаре BMW устроил ДТП в центре Москвы
Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин призвал разобраться с ДТП, участником которого стал настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей. Об этом В.Чаплин заявил в эфире РСН.
Речь идет об инциденте, произошедшем вечером 31 июля с.г. на Зацепском Валу в центре Москвы. Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находясь за рулем двухместного спортивного автомобиля BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения.
По мнению В.Чаплина, полиция и церковь должны дать оценку этому инциденту. "Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду", - заявил протоиерей.
В Сети уже появилась видеозапись, на которой, предположительно, запечатлены последствия данной автоаварии. На записи видны разбитый BMW Z4 и Toyota Corolla.
Добавим, что имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле с.г. после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова. Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся.
Не, ну конешно, сейчас в головах типа хазаровой , если сан духовный, то в ДТП-это отягчающее обстоятельство, а тож, он по нестяжательству должон пешим ходить. А коли свершилось то ДТП, то вся церковь в ём и повинна. И надобно непременно очередным пуссям у какюнито церковь постариннеее залезть и про то спеть козлиныме голосаме. И да, церковь таки потому против народа, как в названии и писано.
0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица
Не, ну конешно, сейчас в головах типа хазаровой , если сан духовный, то в ДТП-это отягчающее обстоятельство, а тож, он по нестяжательству должон пешим ходить. А коли свершилось то ДТП, то вся церковь в ём и повинна. И надобно непременно очередным пуссям у какюнито церковь постариннеее залезть и про то спеть козлиныме голосаме. И да, церковь таки потому против народа, как в названии и писано.
Инна издевается над церковнославянским языком
Сообщение отредактировал Хазар: 14 August 2012 - 18:12
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!
Председатель отдела Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов считает, что нужно проверить сочинения Владимира Ленина на экстремизм. Одновременно клирик храма Николая Чудотворца в Хамовниках Александр Шумский процитирует Иосифа Сталина. По мнению политического обозревателя "Коммерсантъ FM" Станислава Кучера, раскол в Московской патриархии –– явление уже очевидное.
"Ленин –– еще больший злодей, чем Гитлер",–– заявил председатель отдела Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов. В своем комментарии он поддержал идею проверить сочинения Владимира Ленина на экстремизм. Другой представитель РПЦ –– клирик храма Николая Чудотворца в Хамовниках Александр Шумский выступил со статьей, в которой сравнил российских либералов с рептилиями и процитировал Иосифа Сталина. Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер считает, что, если раскол в обществе –– вопрос еще спорный, то раскол в Московской Патриархии –– явление очевидное.
Приятель-атеист скинул смску: "Я убедился, что Бог есть. И этот Бог хочет, чтобы люди наконец разобрались с его посредниками на земле. А пока эти посредники разберутся друг с другом". За этим смелым утверждением следовали ссылки на две публикации в интернете. В одной, на портале "Интерфакс-религия", протоиерей Димитрий Смирнов называл Ленина, цитата, "откровенным циником и злодеем", еще большим, чем Гитлер, поскольку, снова цитата, "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше".
"У нас идет осуждение преступлений Ленина и Сталина, но юридического решения нет" ... Вторая ссылка была на публикацию другого видного представителя РПЦ, иерея Александра Шумского. Прочтя несколько статей этого священника, который в центре столицы проповедует учение Иисуса Христа, я понял, что за чудо произошло с моим приятелем. Наиболее ярко, как мне показалось, публицистический "талант" автора проявился в двух его посланиях: "От "контрольной прогулки" до контрольного выстрела" и "Ядовитый укус Гроссмейстера".
Благодаря коллеге Константину Эггерту, мы на радио часто вспоминаем заповедь "Сталин, геи и евреи". То есть если хочешь привлечь внимание к передаче, непременно затронь в ней хотя бы одну из этих вечно будоражащих сознание россиянина тем. Так вот, в этом смысле иерей Шумский превзошел нас всех. Сталин в его риторике присутствует постоянно, и преклонение перед этой фигурой демонстрируется настолько же открыто, насколько подчеркивается, как бы аккуратнее выразиться, нелюбовь к "малому народу", который упоминается в негативных контекстах не менее часто.
Но еще, как мне показалось, чаще (не верите, посчитайте сами) в публикациях клирика одного из центральных столичных храмов упоминаются, цитата, "педерасты". "Педерасты" и "малый народ" чаще всего соседствуют со словом "либералы", а отношение слуги Господнего к последним идеально отражает уже упоминавшийся заголовок "От "контрольной прогулки" к контрольному выстрелу".
Я на полном серьезе советую людям мыслящим самим познакомиться с его наполненными пошлыми штампами "трудами" с тем, чтобы понять, насколько все запущенно в "королевстве Датском", в нашем случае –– в Московской патриархии.
Один представитель Патриархии называет Ленина злодеем, требует разобраться с его наследием, призывает общество к осмыслению истории и своего отношения к "идолам". Другой откровенно восхищается Сталиным, проповедует нетерпимость и прямым текстом требует "последовательно применять к либералам разумное насилие". Конечно, подобное соседство столь противоположных взглядов можно трактовать как плюрализм. Но тогда сие точно есть новое для Патриархии явление, и благодарить за это стоит все тот же процесс над Pussy Riot?
Мое личное убеждение: никакие "пьяные попы за рулем" не наносят такой ущерб имиджу РПЦ, как трезвые упражнения в публицистике не самых терпимых ее представителей. Я лично знаю неофитов, которые отвернулись от церкви и, что еще хуже, от веры после знакомства именно с такими опусами.
Конечно, это –– другая крайность. И тем слабонервным, кто ударился в нее, напоминаю простую вещь: от того, что учитель математики оказался злобным хамом, дважды два не перестает быть четыре.
Православные потребовали запрета мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда» 28 сентября 2012, 19:28
Православные активисты написали письмо на имя руководителя Ростовской областной филармонии, потребовав запретить выступление петербургского театра с рок-мюзиклом «Иисус Христос – суперзвезда», который якобы оскорбляет их религиозные чувства.
В результате дирекция приняла решение об отмене концерта. Продажа билетов приостановлена.
Мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз, сообщили в «Русской службе новостей». По словам исполнительницы роли Марии Магдалины Марии Климовой, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих.
«В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», – сказала она.
Климова считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду в Госдуму внесен законопроект, серьезно ужесточающий наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь.
Власти назвали появление документа реакцией на запрос общества: идею усиления наказания за богохульство поддерживает подавляющее число россиян, включая большинство атеистов. А наблюдатели замечают, что, вставая на защиту религиозных чувств, Россия следует мировому тренду.
В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или лишения свободы на срок до трех лет.
За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.
Ну, когда на работу крест нательный запрещают, тебе ,Хазар, это нравится. может, людям трактовка образов не нравится.
Крест запрещают носить в светских учреждениях и театр тоже заведение светское, так что нечего клерикалам туда свои рыла совать. Театр с точки зрения христианства вообще лицедейство, этак и до запрета театра как такового дойдет.
Сообщение отредактировал Хазар: 29 September 2012 - 20:31
0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!