Перейти к содержимому

Фотография

Массовый митинг

* * * - - 1 Голосов

Сообщений в теме: 1297

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков
Так ведь дедушка Ленин подаёт из Мавзолея признаки жизни, встаёт и ручкой делает. Так американские учёные пишут)))).
Приветствует арабскую весну, что ли...
  • 0
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
  • На счете:666 тугриков
Не знаю, кому и что он там ручкой делает. А только надо всё равно узнать, откуда уши растут. И у беспорядков и у этого лозунга. А ещё, отменить мораторий на смертную казнь!
  • 0
Пешу с ашыпками, ибо мне - пох. А каму ни нравицца - нах!

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
  • На счете:2520 тугриков

А морды у них не полопаются от таких требований? Ну-ка, покажите мне страну, где воцарился порядок после того, как из населённых пунктов ушли внутренние войска и полиция?

Что-то это напоминает лозунги маразматических пенсионеров-партийцев, которые ещё дедушку Ленина помнят!

Ну-ка покажите мне страну, где воцарился порядок после того, как в город вошли внутренние войска и полиция. Популярность Ленина растет среди молодежи потому что "нечисто что-то в Датском королевстве".
  • 0
Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый!

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Не знаю, кому и что он там ручкой делает. А только надо всё равно узнать, откуда уши растут. И у беспорядков и у этого лозунга. А ещё, отменить мораторий на смертную казнь!

Буржуазия как всегда грозит рабочим белым террором :D Так ведь на белый террор всегда красным террором отвечают.
  • 1

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
Кстати, а почему г-жа Клинтон никакого "Вау" до сих пор не произнесла по этому поводу?
Или нам просто про это неизвестно?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Ну-ка покажите мне страну, где воцарился порядок после того, как в город вошли внутренние войска и полиция.

Так в Британии же
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А чего в ней интересного? Очередное чьё-то мнение,да и с журналисткой точки зрения не бесстрастное описание, а подъ*б какой-то
Разве что про кровь страшно, а на что рассчитывали, поджигая и грабя Сулпак (кажется, электроника?)
Вот Хазар говорит, о том, что народ имеет право на восстание, только причём тут чьи-то спалённые машины и пожжённый тепловоз?
Я бы не хотела, чтобы так восставали в Уральске, чтобы Саяхат спалить и Галерею Водолей(?) разнесли.

Инна, а бывают восстания без жертв? А без восстаний, как практика показывает, ничего менять не удается. Пусть буржуи отдадут все народу, и не будет восстаний. Так ведь не отдают. В 1917 году красногвардейцы по Кремлю из пушек стреляли, я их за это не осуждаю, хоть и люблю Кремль.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Так в Британии же

А там много при этом людей убили?
  • 0

Иосиф Бродский

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Инна, а бывают восстания без жертв? А без восстаний, как практика показывает, ничего менять не удается. Пусть буржуи отдадут все народу, и не будет восстаний. Так ведь не отдают. В 1917 году красногвардейцы по Кремлю из пушек стреляли, я их за это не осуждаю, хоть и люблю Кремль.

Хазар, в Британии опять же удалось что-то поменять после восстания и жертв?
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

А там много при этом людей убили?

Мы же про порядок после введения войск говорили, не уводите.
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Кстати, а почему г-жа Клинтон никакого "Вау" до сих пор не произнесла по этому поводу?
Или нам просто про это неизвестно?

Знаете, почему госпожа Клинтон молчит про Казахстан? Потому что, скорее всего, события там имеют именно красный, а не оранжевый оттенок.
  • 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Хазар, в Британии опять же удалось что-то поменять после восстания и жертв?

В Британии вообще никакого восстания не было. Там были беспорядки.
  • 0

Иосиф Бродский

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация

А поясните, что народ будет со всем этим делать?
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

А поясните, что народ будет со всем этим делать?

Народ будет работать и справедливо распределять блага. Но это слишком общий вопрос. А по конкретике, вам не кажется, мягко говоря, странным, что в Казахстане, который является одним из лидеров по добыче нефти и газа, недовольными оказались именно нефтяники?

Сообщение отредактировал Хазар: 21 December 2011 - 00:41

• 0

Иосиф Бродский

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация
Сейчас ситуация с рабочим движением в Казахстане хуже чем в США времен Пульмановской стачки, политические лозунги слишком преждевременны, до них пока не доросли. Конечно, все это больше характеризует ситуацию до 16 декабря, до того как «бархатная диктатура» Назарбаева, как ее называли некоторые политологи, стала кровавой, террористической диктатурой. Глупо говорить об экономических требованиях, когда рабочих отстреливают на улицах. Однако, если политический режим Назарбаева удержится, если все, что называется «устаканится», нужно не бросаться на баррикады, а начать систематическую работу в рабочем движении. Казахстан - индустриальное государство с огромными перспективами рабочего движения. Забастовки нефтяников нужно распространять на другие регионы страны, включать в борьбу страдающих от бедности и тяжелых условий труда металлургов, металлистов, шахтеров, рудокопов, железнодорожников и т д. Вместо отрицания профсоюзного движения, что мы слышим из уст некоторых крайне левых, нужна систематическая работа по создание мощных профсоюзных объединений в Казахстане, отстаивающих права рабочих на ниве трудовых отношений. Когда эти организации станут сильны, многочислены, Назарбаеву нечего будет им противопоставить, не хватит ни СОБРа, ни морпехов. Это станет концом его системы, сокрушенной простыми работягами.

Алексей Симоянов

http://www.rabkor.ru...ysis/12862.html
  • 0

Иосиф Бродский

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
Не кажется, Хазар. Совсем не кажется. Насмотрелся я на таких "недовольных" "Понты по пуду - работать не буду"! Вот и всё их недовольство. А когда начинают с них требовать - орут: "Притесняют" и чешут устраивать баррикады!
  • 0

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

Не кажется, Хазар. Совсем не кажется. Насмотрелся я на таких "недовольных" "Понты по пуду - работать не буду"! Вот и всё их недовольство. А когда начинают с них требовать - орут: "Притесняют" и чешут устраивать баррикады!

То есть, вы считаете, что у рабочих Казахстана нет поводов для недовольства? А бастуют они в силу своего эгоизма и лени?
  • 0

Иосиф Бродский

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
И де ж живёт-то ваш Симонянов? Что-то я его не видел ни в забое, ни возле обжиговой машины. А сидеть и рассказывать - кто и чего должен делать. Этак каждый пионЭр сможет!
  • 3

Акуна Матата

Акуна Матата

Пятитысячник

• Пятитысячник
  • 7593 сообщений
12012 - Репутация
За всех рабочих Казахстана говорить не уполномочен. Но только покажите - где "ВСЕ" рабочие Казахстана бастуют?
А что касаемо поводов для недовольства, то человек так устроен, что всегда чем-либо недоволен.
Ещё поэт Некрасов в своё время говорил: "Мужику нужен такой царь, чтобы всё ему дал. Но при этом ни за что не спрашивал"!
Покажите-ка мне такого царя! :D

Сообщение отредактировал Акуна Матата: 21 December 2011 - 01:06

• 3

Хазар

Хазар

Пятитысячник

• Заблокированные
  • 7070 сообщений
1998 - Репутация

За всех рабочих Казахстана говорить не уполномочен. Но только покажите - где "ВСЕ" рабочие Казахстана бастуют?
А что касаемо поводов для недовольства, то человек так устроен, что всегда чем-либо недоволен.
Ещё поэт Некрасов в своё время говорил: "Мужику нужен такой царь, чтобы всё ему дал. Но при этом ни за что не спрашивал"!
Покажите-ка мне такого царя! :D

При этом Некрасов выступал за социальную революцию. Что касается "всех" рабочих, то всему свое время. Всегда кто-то начинает. Западные рабочие, завоевывая свои права, прошли через такое, по сравнению с которым, Жанозень - милая семейная разборка. Человек всегда чем-то недоволен, но до какой же степени должно дойти недовольство, чтобы люди не боялись ни потерять свою жизнь, ни отнять чужую.

Сообщение отредактировал Хазар: 21 December 2011 - 01:16

• 0

Иосиф Бродский

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых