Перейти к содержимому

Фотография

Польская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками(с)

b562f00c65696379068eb00b6f3e2a60.jpeg

Ингредиенты:

 

Тесто: 3 яйца
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. сахара
3/4 уп.масла
1 1/2 ложки порошка для выпечки
1 1/2 ложки какао
1 1/2 ложки молока
1/2 кг яблок
:hi:
 

Крем пудинговый:

 

500 мл молока
2 уп.пудинга ванильного или сметанного
3/4 уп. масла
1/3 ст.. сахара

 

Приготовление:

 

Взбейте масло с сахаром. Сбивая, постепенно добавьте яйца, по одному. Затем добавьте муку с порошком для выпечки и взбейте все вместе. Форму выложить бумагой для выпечки, положить половину теста. К остальной части добавить какао, молоко и смешать все вместе. Тесто с какао положить поверх белого теста. Яблоки очистить и порезать на 4 или 8 частей. Яблоки воткнуть в тесто. Поставьте пляцок в духовку, нагретую до температуры 190 C на 40 минут. Охладите.
 

Пудинговый крем:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром, добавить растворенный в 1/2 ст. молока порошок пудинга и, осторожно помешивая на малом огне, приготовить пудинг. Полностью охладить. Холодный взбить с маслом до гладкого состояния.

 

Пудинговый крем выложить на тесто и посыпать сверху какао. Вы также можете вместо этого полить пляцок глазурью и растопленым немного охлажденным шоколадом.

b562f00c65696379068eb00b6f3e2a60.jpeg

Приятного аппетита!


  • 5

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Картофельные клецки с луком(с)

 

24fa5a9e86e0f3ae21b7dec9341ecbb7.jpeg

 

Ингредиенты:

 

4-5 картофелин
1 яйцо(если мелкие то 2)
6-7 ст. ложек муки
соль по вкусу
1-2 луковицы и растительное масло для поджарки.
 

Приготовление:

 

Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, замесить мягкое тесто, сильно забивать не стоит, тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь. Поделить тесто на 2 части, скатать в "колбаску", порезать на небольшие кусочки и сделать в них углубления..
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.

 

24fa5a9e86e0f3ae21b7dec9341ecbb7.jpg

 

Затем вынуть шумовкой,смешать в миске с обжаренным луком. Или полить поджаркой уже перед подачей на стол. Поджарку можно сделать на сале.

 

Приятного аппетита!


  • 6

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
Hanna

Hanna

    Amor vincit omnia

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
3 809 - Репутация
  • На счете:40 тугриков

Награды

     
Интересное блюдо, вот суп из клецак готовлю, но такое первый раз вижу :dontknow: . Надо попробовать :)
  • 1
Изображение

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Хитрые клецки. :)
В эти ямочки уютно заходит поджарка)) Вкуснее ровно в два раза. :hi: Не надо стараться, цеплять вилочкой лук. По вкусу получаются вареники с картошкой.


  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

БИГОС

 

4a6ffebea6ad62caf07c93db5f3df25b.jpeg

 

Бигос (bigos) с давних времен стал символом польской кухни. В суровые зимы им спасались солдаты в походах и монахи в монастырях, шляхта в замках и крестьяне в хатах. Роскошный бигос из дичи - удел удачливого охотника. Бигос на телятинке-свининке-колбаске говорит о солидном, богатом доме.

 

Вообще рецептов приготовления бигоса существует великое множество. И главное - прочувствовать сам процесс готовки. Приготовление бигоса, как, впрочем, и его последующее поедание, не терпит суеты, а изобретательность в его приготовлении только приветствуется. 

 

Например, капуста может использоваться не только квашеная, но и свежая, причем в некоторых вариантах и одновременно. А в качестве мясного наполнения, как уже выше указано, пойдет и свинина, и колбаса, и даже отваренная буженина. Охлаждение бигоса - это вообще отдельное искусство. Некоторые считают, что его можно просто довольно долго (неделями) держать замороженным, отрезая и разогревая лишь порцию, необходимую для трапезы.

 

Однако существует мнение, что бигос, напротив, необходимо ежедневно разогревать, дабы добиться его «созревания». По мнению польских гурманов, полная готовность бигоса наступает только на третьи сутки.

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

 

200 г копченого сала

  • kopchenoe_salo.png

  • 500 г свинины


  • svinina.png


  •  лук репчатый 3 шт.


  • luk.png


  • 125 г копченой колбасы


  • kopchenaya_kolbasa.png


  • 750 г капусты


  • kapusta.png


  • 125 г грибов


  • griby.png


  • томатное пюре


  • tomat-pasta.png


  •  2 ч.л. чеснока


  • chesnok.png


  • 1 ч.л тмина


  • tmin-pachka.png


  • перец красный молотый 2 ч.л.


  • pkm-pachka.png


  • майоран


  • mayoran-pachka.png


  • лавровый лист


  • lavr-pachka.png


  • 1/2 л. вина


  • vino-beloe.png  

Способ приготовления:

 

Нарежьте небольшими кубиками сало и свинину и поджарьте вместе с нарезанными луковицами;

Добавьте нарезанную копченую колбасу, крупно нарезанную капусту, грибы, томатное пюре и пряности;

Смесь залейте белым вином и водой, чтобы смесь была покрыта с верхом;

Варите без помешивания в закрытой кастрюле или керамическом горшке в духовке. Подайте горячим с черным хлебом или в качестве закуски.

 

 

4a6ffebea6ad62caf07c93db5f3df25b.jpeg

 

Приятного аппетита!  :hi: 


  • 3

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 774 сообщений
4 311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Награды

              

Странное блюдо. А сколько ж его варить надо?


  • 2

12e0d0c146a8.jpg


#7
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 357 сообщений
38 216 - Репутация
  • На счете:14079 тугриков

Награды

                       

У меня мама варила в детстве блюдо, которое называла "бигос". Это тушеная капуста с картошкой и мясом. Не классический вариант, но вкусно! 


  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#8
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1 038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Награды

                 

У меня мама варила в детстве блюдо, которое называла "бигос". Это тушеная капуста с картошкой и мясом. Не классический вариант, но вкусно! 

 

Без вина, разумеется? :D


  • 1

837305bc7a38.png


#9
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 357 сообщений
38 216 - Репутация
  • На счете:14079 тугриков

Награды

                       

Ну да. Какое вино детям? 


  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#10
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

Ну да. Какое вино детям? 

 

Детям - мороженое, бабе - цветы! :D


  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#11
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1 038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Награды

                 

Ну да. Какое вино детям? 

 

Напрасно вы думаете, что все так уж оберегают детей от спиртного. Слабое вино, пиво многие дети начинают употреблять в довольно раннем возрасте. И родители не считают это большим злом.


  • 2

837305bc7a38.png


#12
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 745 сообщений
4 361 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Награды

              

 

Ну да. Какое вино детям? 

 

Напрасно вы думаете, что все так уж оберегают детей от спиртного. Слабое вино, пиво многие дети начинают употреблять в довольно раннем возрасте. И родители не считают это большим злом.

 

 

Это где ж такое?


  • 2

d8dedfaf74e7.gif


#13
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 745 сообщений
4 361 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Награды

              

24fa5a9e86e0f3ae21b7dec9341ecbb7.jpg

 

Вот это блюдо польской кухни с удовольствием сейчас бы умял! :D


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#14
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32 294 сообщений
108 299 - Репутация
  • На счете:39195,051 тугриков

Награды

                       

 

 

Вот это блюдо польской кухни с удовольствием сейчас бы умял! :D

 

Да, это вкуснятина! :hi:


  • 1

44acec5929d3.gif...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#15
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 357 сообщений
38 216 - Репутация
  • На счете:14079 тугриков

Награды

                       

 

Ну да. Какое вино детям? 

 

Напрасно вы думаете, что все так уж оберегают детей от спиртного. Слабое вино, пиво многие дети начинают употреблять в довольно раннем возрасте. И родители не считают это большим злом.

 

 

Глупые родители.


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых