Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками(с)
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. сахара
3/4 уп.масла
1 1/2 ложки порошка для выпечки
1 1/2 ложки какао
1 1/2 ложки молока
1/2 кг яблок
Крем пудинговый:
500 мл молока
2 уп.пудинга ванильного или сметанного
3/4 уп. масла
1/3 ст.. сахара
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром. Сбивая, постепенно добавьте яйца, по одному. Затем добавьте муку с порошком для выпечки и взбейте все вместе. Форму выложить бумагой для выпечки, положить половину теста. К остальной части добавить какао, молоко и смешать все вместе. Тесто с какао положить поверх белого теста. Яблоки очистить и порезать на 4 или 8 частей. Яблоки воткнуть в тесто. Поставьте пляцок в духовку, нагретую до температуры 190 C на 40 минут. Охладите.
Пудинговый крем:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром, добавить растворенный в 1/2 ст. молока порошок пудинга и, осторожно помешивая на малом огне, приготовить пудинг. Полностью охладить. Холодный взбить с маслом до гладкого состояния.
Пудинговый крем выложить на тесто и посыпать сверху какао. Вы также можете вместо этого полить пляцок глазурью и растопленым немного охлажденным шоколадом.
Приятного аппетита!