Блюдо получило такое название, потому что эту солянку можно приготовить из всего, что у вас есть в холодильнике. Осталось немного колбаски, сосисок или курицы, прекрасно - этого будет достаточно! Солянка получается очень вкусной, а главное мало затратной.
Ингредиенты:
Для приготовления солянки вам потребуется: В любом количестве( зависит от того, что окажется у вас у вас холодильнике) ребрышки говяжьи, сосиски, колбаска копченая (или вареная), куриная копченая грудка, соленый огурец, грибы консервированные, лук, морковь, помидор, картофель, аджика, соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
1. Ребрышки отварите в подсоленной воде до готовности (30-40 минут).
2. Картофель нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Добавьте к луку натертую на терке морковь. Перемешайте, обжарьте.
5. Небольшими кусочками порежьте соленый огурец и помидор.
6. Полосками нарежьте колбаску, курицу, сосиски.
7. Все добавьте к луку с морковью, перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне.
8. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты.
9. Влейте в обжаренные овощи и мясо с пол стакана воды. Пока тушится, в кастрюлю с ребрышками добавьте картофель. Пусть картошка повариться 15-20 минут, затем добавьте поджарку.
Добавьте специи по вкусу, можно свежую или сушеную зелень, кто как любит. Как только свариться картофель - блюдо готово!
Приятного вам аппетита!